Guia de Boas Práticas - Setor dos Produtos de Padaria/Pastelaria

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Andrade, Luís P.
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Nunes, J., Paiva, Teresa, Gândara, J., Pinheiro, R., Gaspar, Pedro Dinis, Elias, M., Pereira, C.D., Soares, C., Henriques, M., Laranjo, Marta, Potes, Maria Eduarda, Santos, A. C. Agulheiro, Santos, Fernando Charrua, Silva, Pedro Dinho da, Coutinho, P., Carneiro, J., Várzea, J.P., Velho, Manuela Vaz, Araújo, M.A., Ribeiro, M., Santos, J., Matias, João
Tipo de documento: Relatório
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.6/7483
Resumo: Segundo do Decreto-Lei nº 68-A/2015, eficiência energética é o rácio entre o resultado em termos do desempenho e dos serviços, bens ou energia gerados e a energia utilizada para o efeito. Assim, a eficiência energética é uma oportunidade para o crescimento das empresas, contribuindo para a melhoria da sua competitividade e para a proteção do meio ambiente [1]. O objetivo geral de melhoria da eficiência energética com base na redução do consumo de energia primária é estabelecido no Plano Nacional de Ação para a Eficiência Energética (PNAEE), apresentado pela Resolução do Conselho de Ministros n.º 20/2013, a 10 de abril de 2013. O PNAEE foi estabelecido através da Diretiva nº 2006/32/CE, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 5 de abril de 2006, que é relativa à eficiência na utilização final de energia e aos serviços energéticos. Esta Diretiva determinou que os Estados Membros adotassem, e procurassem atingir, até 2016, um objetivo global nacional indicativo de economia de energia de 9% através da promoção de serviços energéticos e da adoção de outras medidas de melhoria da eficiência energética. Deste modo, os Estados Membros comprometeram-se ainda a, até 2020, reduzir as emissões de gases com efeitos estufa em 20%, aumentar em igual percentagem a proporção de fontes de energia renováveis no cabaz energético da União Europeia (UE) e alcançar a meta de 20% estabelecida para a eficiência energética.
id RCAP_a63a1857c3147bb9c0def7b54d1fb0c9
oai_identifier_str oai:ubibliorum.ubi.pt:10400.6/7483
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Guia de Boas Práticas - Setor dos Produtos de Padaria/PastelariaProdutos de Padaria-PastelariaSegundo do Decreto-Lei nº 68-A/2015, eficiência energética é o rácio entre o resultado em termos do desempenho e dos serviços, bens ou energia gerados e a energia utilizada para o efeito. Assim, a eficiência energética é uma oportunidade para o crescimento das empresas, contribuindo para a melhoria da sua competitividade e para a proteção do meio ambiente [1]. O objetivo geral de melhoria da eficiência energética com base na redução do consumo de energia primária é estabelecido no Plano Nacional de Ação para a Eficiência Energética (PNAEE), apresentado pela Resolução do Conselho de Ministros n.º 20/2013, a 10 de abril de 2013. O PNAEE foi estabelecido através da Diretiva nº 2006/32/CE, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 5 de abril de 2006, que é relativa à eficiência na utilização final de energia e aos serviços energéticos. Esta Diretiva determinou que os Estados Membros adotassem, e procurassem atingir, até 2016, um objetivo global nacional indicativo de economia de energia de 9% através da promoção de serviços energéticos e da adoção de outras medidas de melhoria da eficiência energética. Deste modo, os Estados Membros comprometeram-se ainda a, até 2020, reduzir as emissões de gases com efeitos estufa em 20%, aumentar em igual percentagem a proporção de fontes de energia renováveis no cabaz energético da União Europeia (UE) e alcançar a meta de 20% estabelecida para a eficiência energética.+AGRO - Qualificação organizacional, energética e de segurança e saúde no trabalho da indústria agroalimentar.uBibliorumAndrade, Luís P.Nunes, J.Paiva, TeresaGândara, J.Pinheiro, R.Gaspar, Pedro DinisElias, M.Pereira, C.D.Soares, C.Henriques, M.Laranjo, MartaPotes, Maria EduardaSantos, A. C. AgulheiroSantos, Fernando CharruaSilva, Pedro Dinho daCoutinho, P.Carneiro, J.Várzea, J.P.Velho, Manuela VazAraújo, M.A.Ribeiro, M.Santos, J.Matias, João2019-10-31T17:21:15Z20182018-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reportapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.6/7483por978-989-654-510-9info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-11-27T12:25:00Zoai:ubibliorum.ubi.pt:10400.6/7483Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openairemluisa.alvim@gmail.comopendoar:71602024-11-27T12:25Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Guia de Boas Práticas - Setor dos Produtos de Padaria/Pastelaria
title Guia de Boas Práticas - Setor dos Produtos de Padaria/Pastelaria
spellingShingle Guia de Boas Práticas - Setor dos Produtos de Padaria/Pastelaria
Andrade, Luís P.
Produtos de Padaria-Pastelaria
title_short Guia de Boas Práticas - Setor dos Produtos de Padaria/Pastelaria
title_full Guia de Boas Práticas - Setor dos Produtos de Padaria/Pastelaria
title_fullStr Guia de Boas Práticas - Setor dos Produtos de Padaria/Pastelaria
title_full_unstemmed Guia de Boas Práticas - Setor dos Produtos de Padaria/Pastelaria
title_sort Guia de Boas Práticas - Setor dos Produtos de Padaria/Pastelaria
author Andrade, Luís P.
author_facet Andrade, Luís P.
Nunes, J.
Paiva, Teresa
Gândara, J.
Pinheiro, R.
Gaspar, Pedro Dinis
Elias, M.
Pereira, C.D.
Soares, C.
Henriques, M.
Laranjo, Marta
Potes, Maria Eduarda
Santos, A. C. Agulheiro
Santos, Fernando Charrua
Silva, Pedro Dinho da
Coutinho, P.
Carneiro, J.
Várzea, J.P.
Velho, Manuela Vaz
Araújo, M.A.
Ribeiro, M.
Santos, J.
Matias, João
author_role author
author2 Nunes, J.
Paiva, Teresa
Gândara, J.
Pinheiro, R.
Gaspar, Pedro Dinis
Elias, M.
Pereira, C.D.
Soares, C.
Henriques, M.
Laranjo, Marta
Potes, Maria Eduarda
Santos, A. C. Agulheiro
Santos, Fernando Charrua
Silva, Pedro Dinho da
Coutinho, P.
Carneiro, J.
Várzea, J.P.
Velho, Manuela Vaz
Araújo, M.A.
Ribeiro, M.
Santos, J.
Matias, João
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv uBibliorum
dc.contributor.author.fl_str_mv Andrade, Luís P.
Nunes, J.
Paiva, Teresa
Gândara, J.
Pinheiro, R.
Gaspar, Pedro Dinis
Elias, M.
Pereira, C.D.
Soares, C.
Henriques, M.
Laranjo, Marta
Potes, Maria Eduarda
Santos, A. C. Agulheiro
Santos, Fernando Charrua
Silva, Pedro Dinho da
Coutinho, P.
Carneiro, J.
Várzea, J.P.
Velho, Manuela Vaz
Araújo, M.A.
Ribeiro, M.
Santos, J.
Matias, João
dc.subject.por.fl_str_mv Produtos de Padaria-Pastelaria
topic Produtos de Padaria-Pastelaria
description Segundo do Decreto-Lei nº 68-A/2015, eficiência energética é o rácio entre o resultado em termos do desempenho e dos serviços, bens ou energia gerados e a energia utilizada para o efeito. Assim, a eficiência energética é uma oportunidade para o crescimento das empresas, contribuindo para a melhoria da sua competitividade e para a proteção do meio ambiente [1]. O objetivo geral de melhoria da eficiência energética com base na redução do consumo de energia primária é estabelecido no Plano Nacional de Ação para a Eficiência Energética (PNAEE), apresentado pela Resolução do Conselho de Ministros n.º 20/2013, a 10 de abril de 2013. O PNAEE foi estabelecido através da Diretiva nº 2006/32/CE, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 5 de abril de 2006, que é relativa à eficiência na utilização final de energia e aos serviços energéticos. Esta Diretiva determinou que os Estados Membros adotassem, e procurassem atingir, até 2016, um objetivo global nacional indicativo de economia de energia de 9% através da promoção de serviços energéticos e da adoção de outras medidas de melhoria da eficiência energética. Deste modo, os Estados Membros comprometeram-se ainda a, até 2020, reduzir as emissões de gases com efeitos estufa em 20%, aumentar em igual percentagem a proporção de fontes de energia renováveis no cabaz energético da União Europeia (UE) e alcançar a meta de 20% estabelecida para a eficiência energética.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018
2018-01-01T00:00:00Z
2019-10-31T17:21:15Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.6/7483
url http://hdl.handle.net/10400.6/7483
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 978-989-654-510-9
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv +AGRO - Qualificação organizacional, energética e de segurança e saúde no trabalho da indústria agroalimentar.
publisher.none.fl_str_mv +AGRO - Qualificação organizacional, energética e de segurança e saúde no trabalho da indústria agroalimentar.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv mluisa.alvim@gmail.com
_version_ 1817549627328561152