ESTADO NUTRICIONAL E HÁBITOS ALIMENTARES DE UNIVERSITÁRIOS DO CURSO DE NUTRIÇÃO NUTRITIONAL STATES AND FOOD INTAKE BEHAVIOR OF UNIVERSITY NUTRITIONIST STUDENTS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Morais Antonio de Salvo, Vera Lúcia
Data de Publicação: 2010
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista de Atenção à Saúde
Texto Completo: http://seer.uscs.edu.br/index.php/revista_ciencias_saude/article/view/639
Resumo: Com o objetivo de verificar o estado nutricional e hábitos alimentares de universitários, foram avaliadas 68 alunas do 4° ano do curso de Nutrição, dos perídos matutino e noturno, de uma universidade privada, com idades entre 20 e 50 anos. Utilizou-se para a coleta de dados um questionário de autopreenchimento, com 28 questões que abordavam aspectos nutricionais, demográficos e de saúde. O estado nutricional foi classificado a partir do IMC (OMS, 1997). A eutrofia foi o estado nutricional predominante, 86,1%, seguido de 4,6% com baixo peso e 9,3% com pré-obesidade. Dentre os universitários, 53% julgaram sua alimentação inadequada, principalmente pela falta da ingestão de frutas, verduras e legumes e 88% realizavam pelo menos três refeições diárias. O conhecimento cognitivo sobre alimentação pode melhorar o hábito alimentar de estudantes de Nutrição, mas não é suficiente para evitar práticas de saúde inadequadas e desequilíbrios no estado nutricional.  
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