Comportamento do consumidor de produtos orgânicos em Porto Alegre em dois canais de distribuição

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Hoppe, Alexia
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNISINOS (RBDU Repositório Digital da Biblioteca da Unisinos)
Texto Completo: http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/2755
Resumo: Os padrões de consumo de alimentos vêm sofrendo evidentes transformações nas últimas décadas, as quais são largamente atribuídas às preocupações com a sustentabilidade ambiental e com a saúde humana. Uma das conseqüências deste processo foi a rápida expansão da agricultura orgânica mundial. De acordo com a Federação Internacional de Movimentos de Agricultura Orgânica, a agricultura orgânica é um sistema de produção que preza pela salubridade do solo, dos indivíduos e dos ecossistemas, utilizando adubos e pesticidas orgânicos e evitando o uso de produtos químicos na lavoura. A área dedicada mundialmente à agricultura orgânica apresentou um crescimento aproximado de 1.9 milhões de hectares entre 2006 e 2007. No Brasil, o mercado de alimentos orgânicos demonstrou um crescimento anual de aproximadamente 25% desde o ano 2000. Motivados por este expressivo crescimento, diversos estudos vêm sendo realizados para melhor compreender o comportamento do consumidor de produtos orgânicos. Sabe-se que o comportamento do co
id USIN_a37877ed0f560ce0f1542a1e3249ecf3
oai_identifier_str oai:www.repositorio.jesuita.org.br:UNISINOS/2755
network_acronym_str USIN
network_name_str Repositório Institucional da UNISINOS (RBDU Repositório Digital da Biblioteca da Unisinos)
repository_id_str
spelling 2015-03-05T18:41:00Z2015-03-05T18:41:00Z11-03-2010Made available in DSpace on 2015-03-05T18:41:00Z (GMT). No. of bitstreams: 0 Previous issue date: 11Os padrões de consumo de alimentos vêm sofrendo evidentes transformações nas últimas décadas, as quais são largamente atribuídas às preocupações com a sustentabilidade ambiental e com a saúde humana. Uma das conseqüências deste processo foi a rápida expansão da agricultura orgânica mundial. De acordo com a Federação Internacional de Movimentos de Agricultura Orgânica, a agricultura orgânica é um sistema de produção que preza pela salubridade do solo, dos indivíduos e dos ecossistemas, utilizando adubos e pesticidas orgânicos e evitando o uso de produtos químicos na lavoura. A área dedicada mundialmente à agricultura orgânica apresentou um crescimento aproximado de 1.9 milhões de hectares entre 2006 e 2007. No Brasil, o mercado de alimentos orgânicos demonstrou um crescimento anual de aproximadamente 25% desde o ano 2000. Motivados por este expressivo crescimento, diversos estudos vêm sendo realizados para melhor compreender o comportamento do consumidor de produtos orgânicos. Sabe-se que o comportamento do coIt is widely recognized that patterns of food consumption are currently changing as a result from concerns about environmental sustainability and human health issues. This trend has contributed to the rapid expansion of organic agriculture around the world. According to the International Federation of Organic Agriculture Movements, organic agriculture is a production system that sustains the health of soils, people and ecosystems, using organic pesticides and avoiding e.g. the use of antibiotics and growth hormones. The area of agricultural land used worldwide for organic agriculture has increased by almost 1.9 million hectares from 2006 to 2007. In Brazil, the market for organic food has shown an annual growth rate of approximately 25% since year 2000. This expressive growth has encouraged several studies on the motivation behind consumers’ decision to purchase organic food. It is known that consumer behavior is directly linked to consumer’s culture, family, environment as well as to their economic reality.Universidade do Vale do Rio dos Sinos,Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível SuperiorHoppe, Alexiahttp://lattes.cnpq.br/8525876918878709VIEIRA, Luciana MarquesVieira, Luciana MarquesUniversidade do Vale do Rio do SinosPrograma de Pós-Graduação em AdministraçãoUNISINOSBrasilEscola de Gestão e NegóciosComportamento do consumidor de produtos orgânicos em Porto Alegre em dois canais de distribuiçãoCiências Sociais Aplicadascomportamento do consumidorprodutos orgânicosconsumer behaviorsurveyorganic foodinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/2755info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UNISINOS (RBDU Repositório Digital da Biblioteca da Unisinos)instname:Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS)instacron:UNISINOSORIGINALAlexiaHoppeAdministracao.pdfAlexiaHoppeAdministracao.pdfapplication/pdf1959909http://repositorio.jesuita.org.br/bitstream/UNISINOS/2755/1/AlexiaHoppeAdministracao.pdf70de0dc5278777e8f87aef305f55abcdMD51UNISINOS/27552016-02-25 09:29:14.534oai:www.repositorio.jesuita.org.br:UNISINOS/2755Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://www.repositorio.jesuita.org.br/oai/requestopendoar:2016-02-25T12:29:14Repositório Institucional da UNISINOS (RBDU Repositório Digital da Biblioteca da Unisinos) - Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Comportamento do consumidor de produtos orgânicos em Porto Alegre em dois canais de distribuição
title Comportamento do consumidor de produtos orgânicos em Porto Alegre em dois canais de distribuição
spellingShingle Comportamento do consumidor de produtos orgânicos em Porto Alegre em dois canais de distribuição
Hoppe, Alexia
Ciências Sociais Aplicadas
comportamento do consumidor
produtos orgânicos
consumer behavior
survey
organic food
title_short Comportamento do consumidor de produtos orgânicos em Porto Alegre em dois canais de distribuição
title_full Comportamento do consumidor de produtos orgânicos em Porto Alegre em dois canais de distribuição
title_fullStr Comportamento do consumidor de produtos orgânicos em Porto Alegre em dois canais de distribuição
title_full_unstemmed Comportamento do consumidor de produtos orgânicos em Porto Alegre em dois canais de distribuição
title_sort Comportamento do consumidor de produtos orgânicos em Porto Alegre em dois canais de distribuição
author Hoppe, Alexia
author_facet Hoppe, Alexia
author_role author
dc.contributor.authorLattes.pt_BR.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/8525876918878709
dc.contributor.advisorLattes.pt_BR.fl_str_mv VIEIRA, Luciana Marques
dc.contributor.author.fl_str_mv Hoppe, Alexia
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Vieira, Luciana Marques
contributor_str_mv Vieira, Luciana Marques
dc.subject.cnpq.fl_str_mv Ciências Sociais Aplicadas
topic Ciências Sociais Aplicadas
comportamento do consumidor
produtos orgânicos
consumer behavior
survey
organic food
dc.subject.por.fl_str_mv comportamento do consumidor
produtos orgânicos
dc.subject.eng.fl_str_mv consumer behavior
survey
organic food
description Os padrões de consumo de alimentos vêm sofrendo evidentes transformações nas últimas décadas, as quais são largamente atribuídas às preocupações com a sustentabilidade ambiental e com a saúde humana. Uma das conseqüências deste processo foi a rápida expansão da agricultura orgânica mundial. De acordo com a Federação Internacional de Movimentos de Agricultura Orgânica, a agricultura orgânica é um sistema de produção que preza pela salubridade do solo, dos indivíduos e dos ecossistemas, utilizando adubos e pesticidas orgânicos e evitando o uso de produtos químicos na lavoura. A área dedicada mundialmente à agricultura orgânica apresentou um crescimento aproximado de 1.9 milhões de hectares entre 2006 e 2007. No Brasil, o mercado de alimentos orgânicos demonstrou um crescimento anual de aproximadamente 25% desde o ano 2000. Motivados por este expressivo crescimento, diversos estudos vêm sendo realizados para melhor compreender o comportamento do consumidor de produtos orgânicos. Sabe-se que o comportamento do co
publishDate 2015
dc.date.issued.fl_str_mv 11-03-2010
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2015-03-05T18:41:00Z
dc.date.available.fl_str_mv 2015-03-05T18:41:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/2755
url http://www.repositorio.jesuita.org.br/handle/UNISINOS/2755
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade do Vale do Rio do Sinos
dc.publisher.program.fl_str_mv Programa de Pós-Graduação em Administração
dc.publisher.initials.fl_str_mv UNISINOS
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Escola de Gestão e Negócios
publisher.none.fl_str_mv Universidade do Vale do Rio do Sinos
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNISINOS (RBDU Repositório Digital da Biblioteca da Unisinos)
instname:Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS)
instacron:UNISINOS
instname_str Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS)
instacron_str UNISINOS
institution UNISINOS
reponame_str Repositório Institucional da UNISINOS (RBDU Repositório Digital da Biblioteca da Unisinos)
collection Repositório Institucional da UNISINOS (RBDU Repositório Digital da Biblioteca da Unisinos)
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.jesuita.org.br/bitstream/UNISINOS/2755/1/AlexiaHoppeAdministracao.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 70de0dc5278777e8f87aef305f55abcd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNISINOS (RBDU Repositório Digital da Biblioteca da Unisinos) - Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801844947134971904