Alcohol consumption and eating disorders co-morbidities: a review of the literature
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Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Saúde, Ética & Justiça (Online) |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/sej/article/view/45775 |
Resumo: | Introdução: Os transtornos do uso de álcool e os transtornos alimentares podem ser condições comórbidas. Pela escassez de pesquisas brasileiras a respeito dessa associação, uma revisão da literatura foi necessária para melhor compreendê-la. Métodos: Dezenove artigos científicos sobre a relação entre o uso de álcool, seus transtornos e a incidência de transtornos alimentares foram revisados, aprofundando-se a análise em 15 deles. Resultados: Os transtornos alimentares são situações comórbidas ao uso de álcool, de tal forma que a freqüência de seu uso, assim como a prevalência de abuso e dependência, é alta entre pacientes com transtornos alimentares, relação cuja gravidade parece estar aumentada entre os sujeitos diagnosticados com bulimia nervosa. Essa relação também tem sido encontrada entre sujeitos saudáveis que tenham forte restrição sobre a dieta alimentar, um dos sintomas dos transtornos alimentares. Discussão e Conclusões: Como a situação de uma doença adicional pode mudar a sintomatologia, interferir no diagnóstico, no tratamento e no prognóstico de condições psiquiátricas comórbidas, é muito importante que, desde a primeira avaliação de pacientes com suspeita de transtornos alimentares, o uso de álcool seja avaliado, assim como o uso de outras substâncias psicoativas. Detectá-los precocemente pode aumentar a adesão do paciente a um possível tratamento e seu sucesso, assim como a um bom prognóstico. |
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Alcohol consumption and eating disorders co-morbidities: a review of the literatureConsumo de álcool comórbido a transtornos alimentares: uma revisão da literaturaEtanolTranstornos relacionados ao uso de álcoolAlcoolismoTranstornos da alimentaçãoAnorexiaBulimiaTranstorno da compulsão alimentar.EthanolAlcohol-related disordersAlcoholismEating disordersAnorexiaBulimiaBinge-eating disorders.Introdução: Os transtornos do uso de álcool e os transtornos alimentares podem ser condições comórbidas. Pela escassez de pesquisas brasileiras a respeito dessa associação, uma revisão da literatura foi necessária para melhor compreendê-la. Métodos: Dezenove artigos científicos sobre a relação entre o uso de álcool, seus transtornos e a incidência de transtornos alimentares foram revisados, aprofundando-se a análise em 15 deles. Resultados: Os transtornos alimentares são situações comórbidas ao uso de álcool, de tal forma que a freqüência de seu uso, assim como a prevalência de abuso e dependência, é alta entre pacientes com transtornos alimentares, relação cuja gravidade parece estar aumentada entre os sujeitos diagnosticados com bulimia nervosa. Essa relação também tem sido encontrada entre sujeitos saudáveis que tenham forte restrição sobre a dieta alimentar, um dos sintomas dos transtornos alimentares. Discussão e Conclusões: Como a situação de uma doença adicional pode mudar a sintomatologia, interferir no diagnóstico, no tratamento e no prognóstico de condições psiquiátricas comórbidas, é muito importante que, desde a primeira avaliação de pacientes com suspeita de transtornos alimentares, o uso de álcool seja avaliado, assim como o uso de outras substâncias psicoativas. Detectá-los precocemente pode aumentar a adesão do paciente a um possível tratamento e seu sucesso, assim como a um bom prognóstico. Introduction: Alcohol use disorders and eating disorders can be comorbid conditions. Due to the scarcity of Brazilian studies analyzing this association, a review of the literature was necessary to better understand it. Methods: Nineteen research reports on the relationship between alcohol use, its disorders and the incidence ofeating disorders were reviewed, and of those, fifteen were analyzed in details. Results: Eating disorders are generally co morbid to alcohol use, in such a way that its frequency of use, as well as its prevalence of abuse and dependence, is high among patients with eating disorders, a relationship which seems to increase in severity among patients with bulimia nervosa. Such relationship has also been found among healthy subjects with a strong restriction on dietary behavior, one of the symptoms of eating disorders. Discussion and Conclusions: Since the status of an additional disease can change the symptomatology, the diagnosis, the treatment and the prognosis of comorbid psychiatric conditions, it is very important that, from a patients’ first evaluation of suspected eating disorders, alcohol used be evaluated, as well as the other drugs use. Detecting them early on can increase the adherence of a patient to a possible treatment and its success, as well as a good prognosis. Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina. Departamento de Medicina Legal, Ética Médica e Medicina do Trabalho.2011-06-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionART.application/pdfhttps://www.revistas.usp.br/sej/article/view/4577510.11606/issn.2317-2770.v16i1p30-38Saúde Ética & Justiça ; v. 16 n. 1 (2011); 30-382317-2770reponame:Saúde, Ética & Justiça (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/sej/article/view/45775/49366Ponce, Júlio de CarvalhoSilveira, Camila MagalhãesAndrade, Arthur Guerra deOliveira, Lúcio Garcia deinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-02-03T15:49:33Zoai:revistas.usp.br:article/45775Revistahttps://www.revistas.usp.br/sej/indexPUBhttps://www.revistas.usp.br/sej/oairevistasej@fm.usp.br||2317-27701414-218Xopendoar:2016-02-03T15:49:33Saúde, Ética & Justiça (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false |
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