Análise da Produção bibliográfica internacional sobre Olivoturismo
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Turismo em Análise |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/rta/article/view/170723 |
Resumo: | Com crescimento no cultivo de oliveiras e o consequente aumento o consumo do azeite de oliva, inicia o interesse de consumidores por conhecer seu processo de produção. Essa curiosidade despertada em consumidores gera uma nova modalidade no turismo do país, o chamado olivoturismo, no qual, realizam-se atividades em torno do cultivo das oliveiras e a produção do azeite de oliva. Nos contextos acadêmico e comercial, o tema é um tanto recente e requer investigação, portanto, o problema para a presente pesquisa é: qual a situação atual (2019) da produção bibliográfica internacional sobre o olivoturismo? O presente trabalho se caracteriza como bibliográfico, exploratório, descritivo e qualitativo. O objetivo deste estudo é identificar a produção acadêmica existente em torno do assunto do olivoturismo no mundo. Foi identificado que esta atividade é ascendente e importante para o desenvolvimento rural, preservação cultural, entre outros aspectos. No âmbito acadêmico evidenciou-se a importância da realização de novas pesquisas, acompanhando o desenvolvimento de propriedades com atividade turística relacionada ao azeite de oliva. |
id |
USP - 65_3de7acaf49e4983a9aea3784b9e0a8cd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:revistas.usp.br:article/170723 |
network_acronym_str |
USP - 65 |
network_name_str |
Revista Turismo em Análise |
repository_id_str |
|
spelling |
Análise da Produção bibliográfica internacional sobre OlivoturismoAnalysis of the International Bibliographic Production Olive Oil TourismOlivoturismo: Un Análisis De La Producción Bibliográfica Internacional Sobre El TemaTourism in rural spaceAgrotourismRural TourismOlive Oil TourismTurismo en el espacio ruralAgroturismoTurismo RuralOleoturismoTurismo no espaço ruralAgroturismoTurismo RuralOlivoturismoOlivoturismoTurismo RuralOleoturismoTurismoCom crescimento no cultivo de oliveiras e o consequente aumento o consumo do azeite de oliva, inicia o interesse de consumidores por conhecer seu processo de produção. Essa curiosidade despertada em consumidores gera uma nova modalidade no turismo do país, o chamado olivoturismo, no qual, realizam-se atividades em torno do cultivo das oliveiras e a produção do azeite de oliva. Nos contextos acadêmico e comercial, o tema é um tanto recente e requer investigação, portanto, o problema para a presente pesquisa é: qual a situação atual (2019) da produção bibliográfica internacional sobre o olivoturismo? O presente trabalho se caracteriza como bibliográfico, exploratório, descritivo e qualitativo. O objetivo deste estudo é identificar a produção acadêmica existente em torno do assunto do olivoturismo no mundo. Foi identificado que esta atividade é ascendente e importante para o desenvolvimento rural, preservação cultural, entre outros aspectos. No âmbito acadêmico evidenciou-se a importância da realização de novas pesquisas, acompanhando o desenvolvimento de propriedades com atividade turística relacionada ao azeite de oliva.With growth in the plantation of olive trees and the consequent increase in the olive oil, consumption increases the interest of consumers in knowing their production process. This increase in consumers curiosity generates a new modality of tourism in the country, the so-called olive oil tourism, in which activities are carried out around the plantation of olive trees and the production of olive oil. In the academic and commercial context, the theme is rather recent and needs to be investigated, so the present work question is: what is the current (2019) state of international bibliographical production on Olive oil tourism? This work is characterized as bibliographic, exploratory, descriptive and qualitative work on olive oil tourism. The objective of this study is to identify the academic production that exists around the subject of olive oil tourism in the world. It was identified that this activity is ascending and important for rural development, cultural preservation, among other aspects. In the academic context, the importance of conducting new research was evidenced, accompanying the development of properties with tourism activity related to olive oil.Con el crecimiento en el cultivo de olivos y el consiguiente aumento en el consumo de aceite de oliva, comienza el interés de los consumidores en su proceso de producción. Esta curiosidad suscitada en los consumidores genera una nueva modalidad en el turismo del país, el llamado oleoturismo, en el que se realizan actividades en torno al cultivo de olivos y la producción de aceite de oliva. En el contexto académico y comercial, el tema es bastante reciente y necesita ser investigado, por lo que el problema de la presente investigación es: ¿cuál es la situación actual (2019) de la producción bibliográfica internacional sobre oleoturismo? El presente trabajo se caracteriza por ser bibliográfico, exploratorio, descriptivo y cualitativo. El objetivo de este estudio es identificar la producción académica que existe en torno al tema del oleoturismo en el mundo. Se identificó que esta actividad es ascendente e importante para el desarrollo rural, la preservación cultural, entre otros aspectos. En el contexto académico, se evidenció la importancia de realizar nuevas investigaciones, que acompañen el desarrollo de propiedades con actividad turística relacionada con el aceite de oliva.Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes2020-04-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por Pares Peer-reviewedRevisado por paresapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/rta/article/view/17072310.11606/issn.1984-4867.v31i1p37-49Revista Turismo em Análise; Vol. 31 No. 1 (2020): Janeiro-Abril; 37-49Revista Turismo em Análise; Vol. 31 Núm. 1 (2020): Janeiro-Abril; 37-49Revista Turismo em Análise; v. 31 n. 1 (2020): Janeiro-Abril; 37-491984-48670103-5541reponame:Revista Turismo em Análiseinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/rta/article/view/170723/161514Copyright (c) 2020 Revista Turismo em Análiseinfo:eu-repo/semantics/openAccessKersanach, Kim WallnerValduga, Vander2020-07-06T13:19:00Zoai:revistas.usp.br:article/170723Revistahttps://www.revistas.usp.br/rtaPUBhttps://www.revistas.usp.br/rta/oaitanalise@usp.br || bragadc@usp.br1984-48670103-5541opendoar:2020-07-06T13:19Revista Turismo em Análise - Universidade de São Paulo (USP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Análise da Produção bibliográfica internacional sobre Olivoturismo Analysis of the International Bibliographic Production Olive Oil Tourism Olivoturismo: Un Análisis De La Producción Bibliográfica Internacional Sobre El Tema |
title |
Análise da Produção bibliográfica internacional sobre Olivoturismo |
spellingShingle |
Análise da Produção bibliográfica internacional sobre Olivoturismo Kersanach, Kim Wallner Tourism in rural space Agrotourism Rural Tourism Olive Oil Tourism Turismo en el espacio rural Agroturismo Turismo Rural Oleoturismo Turismo no espaço rural Agroturismo Turismo Rural Olivoturismo Olivoturismo Turismo Rural Oleoturismo Turismo |
title_short |
Análise da Produção bibliográfica internacional sobre Olivoturismo |
title_full |
Análise da Produção bibliográfica internacional sobre Olivoturismo |
title_fullStr |
Análise da Produção bibliográfica internacional sobre Olivoturismo |
title_full_unstemmed |
Análise da Produção bibliográfica internacional sobre Olivoturismo |
title_sort |
Análise da Produção bibliográfica internacional sobre Olivoturismo |
author |
Kersanach, Kim Wallner |
author_facet |
Kersanach, Kim Wallner Valduga, Vander |
author_role |
author |
author2 |
Valduga, Vander |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Kersanach, Kim Wallner Valduga, Vander |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Tourism in rural space Agrotourism Rural Tourism Olive Oil Tourism Turismo en el espacio rural Agroturismo Turismo Rural Oleoturismo Turismo no espaço rural Agroturismo Turismo Rural Olivoturismo Olivoturismo Turismo Rural Oleoturismo Turismo |
topic |
Tourism in rural space Agrotourism Rural Tourism Olive Oil Tourism Turismo en el espacio rural Agroturismo Turismo Rural Oleoturismo Turismo no espaço rural Agroturismo Turismo Rural Olivoturismo Olivoturismo Turismo Rural Oleoturismo Turismo |
description |
Com crescimento no cultivo de oliveiras e o consequente aumento o consumo do azeite de oliva, inicia o interesse de consumidores por conhecer seu processo de produção. Essa curiosidade despertada em consumidores gera uma nova modalidade no turismo do país, o chamado olivoturismo, no qual, realizam-se atividades em torno do cultivo das oliveiras e a produção do azeite de oliva. Nos contextos acadêmico e comercial, o tema é um tanto recente e requer investigação, portanto, o problema para a presente pesquisa é: qual a situação atual (2019) da produção bibliográfica internacional sobre o olivoturismo? O presente trabalho se caracteriza como bibliográfico, exploratório, descritivo e qualitativo. O objetivo deste estudo é identificar a produção acadêmica existente em torno do assunto do olivoturismo no mundo. Foi identificado que esta atividade é ascendente e importante para o desenvolvimento rural, preservação cultural, entre outros aspectos. No âmbito acadêmico evidenciou-se a importância da realização de novas pesquisas, acompanhando o desenvolvimento de propriedades com atividade turística relacionada ao azeite de oliva. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-04-29 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Avaliado por Pares Peer-reviewed Revisado por pares |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/rta/article/view/170723 10.11606/issn.1984-4867.v31i1p37-49 |
url |
https://www.revistas.usp.br/rta/article/view/170723 |
identifier_str_mv |
10.11606/issn.1984-4867.v31i1p37-49 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/rta/article/view/170723/161514 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2020 Revista Turismo em Análise info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2020 Revista Turismo em Análise |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Turismo em Análise; Vol. 31 No. 1 (2020): Janeiro-Abril; 37-49 Revista Turismo em Análise; Vol. 31 Núm. 1 (2020): Janeiro-Abril; 37-49 Revista Turismo em Análise; v. 31 n. 1 (2020): Janeiro-Abril; 37-49 1984-4867 0103-5541 reponame:Revista Turismo em Análise instname:Universidade de São Paulo (USP) instacron:USP |
instname_str |
Universidade de São Paulo (USP) |
instacron_str |
USP |
institution |
USP |
reponame_str |
Revista Turismo em Análise |
collection |
Revista Turismo em Análise |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Turismo em Análise - Universidade de São Paulo (USP) |
repository.mail.fl_str_mv |
tanalise@usp.br || bragadc@usp.br |
_version_ |
1797054169228509184 |