Análise da Produção bibliográfica internacional sobre Olivoturismo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Kersanach, Kim Wallner
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Valduga, Vander
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Turismo em Análise
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/rta/article/view/170723
Resumo: Com crescimento no cultivo de oliveiras e o consequente aumento o consumo do azeite de oliva, inicia o interesse de consumidores por conhecer seu processo de produção. Essa curiosidade despertada em consumidores gera uma nova modalidade no turismo do país, o chamado olivoturismo, no qual, realizam-se atividades em torno do cultivo das oliveiras e a produção do azeite de oliva. Nos contextos acadêmico e comercial, o tema é um tanto recente e requer investigação, portanto, o problema para a presente pesquisa é: qual a situação atual (2019) da produção bibliográfica internacional sobre o olivoturismo? O presente trabalho se caracteriza como bibliográfico, exploratório, descritivo e qualitativo. O objetivo deste estudo é identificar a produção acadêmica existente em torno do assunto do olivoturismo no mundo. Foi identificado que esta atividade é ascendente e importante para o desenvolvimento rural, preservação cultural, entre outros aspectos. No âmbito acadêmico evidenciou-se a importância da realização de novas pesquisas, acompanhando o desenvolvimento de propriedades com atividade turística relacionada ao azeite de oliva.
id USP - 65_3de7acaf49e4983a9aea3784b9e0a8cd
oai_identifier_str oai:revistas.usp.br:article/170723
network_acronym_str USP - 65
network_name_str Revista Turismo em Análise
repository_id_str
spelling Análise da Produção bibliográfica internacional sobre OlivoturismoAnalysis of the International Bibliographic Production Olive Oil TourismOlivoturismo: Un Análisis De La Producción Bibliográfica Internacional Sobre El TemaTourism in rural spaceAgrotourismRural TourismOlive Oil TourismTurismo en el espacio ruralAgroturismoTurismo RuralOleoturismoTurismo no espaço ruralAgroturismoTurismo RuralOlivoturismoOlivoturismoTurismo RuralOleoturismoTurismoCom crescimento no cultivo de oliveiras e o consequente aumento o consumo do azeite de oliva, inicia o interesse de consumidores por conhecer seu processo de produção. Essa curiosidade despertada em consumidores gera uma nova modalidade no turismo do país, o chamado olivoturismo, no qual, realizam-se atividades em torno do cultivo das oliveiras e a produção do azeite de oliva. Nos contextos acadêmico e comercial, o tema é um tanto recente e requer investigação, portanto, o problema para a presente pesquisa é: qual a situação atual (2019) da produção bibliográfica internacional sobre o olivoturismo? O presente trabalho se caracteriza como bibliográfico, exploratório, descritivo e qualitativo. O objetivo deste estudo é identificar a produção acadêmica existente em torno do assunto do olivoturismo no mundo. Foi identificado que esta atividade é ascendente e importante para o desenvolvimento rural, preservação cultural, entre outros aspectos. No âmbito acadêmico evidenciou-se a importância da realização de novas pesquisas, acompanhando o desenvolvimento de propriedades com atividade turística relacionada ao azeite de oliva.With growth in the plantation of olive trees and the consequent increase in the olive oil, consumption increases the interest of consumers in knowing their production process. This increase in consumers curiosity generates a new modality of tourism in the country, the so-called olive oil tourism, in which activities are carried out around the plantation of olive trees and the production of olive oil. In the academic and commercial context, the theme is rather recent and needs to be investigated, so the present work question is: what is the current (2019) state of international bibliographical production on Olive oil tourism? This work is characterized as bibliographic, exploratory, descriptive and qualitative work on olive oil tourism. The objective of this study is to identify the academic production that exists around the subject of olive oil tourism in the world. It was identified that this activity is ascending and important for rural development, cultural preservation, among other aspects. In the academic context, the importance of conducting new research was evidenced, accompanying the development of properties with tourism activity related to olive oil.Con el crecimiento en el cultivo de olivos y el consiguiente aumento en el consumo de aceite de oliva, comienza el interés de los consumidores en su proceso de producción. Esta curiosidad suscitada en los consumidores genera una nueva modalidad en el turismo del país, el llamado oleoturismo, en el que se realizan actividades en torno al cultivo de olivos y la producción de aceite de oliva. En el contexto académico y comercial, el tema es bastante reciente y necesita ser investigado, por lo que el problema de la presente investigación es: ¿cuál es la situación actual (2019) de la producción bibliográfica internacional sobre oleoturismo? El presente trabajo se caracteriza por ser bibliográfico, exploratorio, descriptivo y cualitativo. El objetivo de este estudio es identificar la producción académica que existe en torno al tema del oleoturismo en el mundo. Se identificó que esta actividad es ascendente e importante para el desarrollo rural, la preservación cultural, entre otros aspectos. En el contexto académico, se evidenció la importancia de realizar nuevas investigaciones, que acompañen el desarrollo de propiedades con actividad turística relacionada con el aceite de oliva.Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes2020-04-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por Pares Peer-reviewedRevisado por paresapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/rta/article/view/17072310.11606/issn.1984-4867.v31i1p37-49Revista Turismo em Análise; Vol. 31 No. 1 (2020): Janeiro-Abril; 37-49Revista Turismo em Análise; Vol. 31 Núm. 1 (2020): Janeiro-Abril; 37-49Revista Turismo em Análise; v. 31 n. 1 (2020): Janeiro-Abril; 37-491984-48670103-5541reponame:Revista Turismo em Análiseinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/rta/article/view/170723/161514Copyright (c) 2020 Revista Turismo em Análiseinfo:eu-repo/semantics/openAccessKersanach, Kim WallnerValduga, Vander2020-07-06T13:19:00Zoai:revistas.usp.br:article/170723Revistahttps://www.revistas.usp.br/rtaPUBhttps://www.revistas.usp.br/rta/oaitanalise@usp.br || bragadc@usp.br1984-48670103-5541opendoar:2020-07-06T13:19Revista Turismo em Análise - Universidade de São Paulo (USP)false
dc.title.none.fl_str_mv Análise da Produção bibliográfica internacional sobre Olivoturismo
Analysis of the International Bibliographic Production Olive Oil Tourism
Olivoturismo: Un Análisis De La Producción Bibliográfica Internacional Sobre El Tema
title Análise da Produção bibliográfica internacional sobre Olivoturismo
spellingShingle Análise da Produção bibliográfica internacional sobre Olivoturismo
Kersanach, Kim Wallner
Tourism in rural space
Agrotourism
Rural Tourism
Olive Oil Tourism
Turismo en el espacio rural
Agroturismo
Turismo Rural
Oleoturismo
Turismo no espaço rural
Agroturismo
Turismo Rural
Olivoturismo
Olivoturismo
Turismo Rural
Oleoturismo
Turismo
title_short Análise da Produção bibliográfica internacional sobre Olivoturismo
title_full Análise da Produção bibliográfica internacional sobre Olivoturismo
title_fullStr Análise da Produção bibliográfica internacional sobre Olivoturismo
title_full_unstemmed Análise da Produção bibliográfica internacional sobre Olivoturismo
title_sort Análise da Produção bibliográfica internacional sobre Olivoturismo
author Kersanach, Kim Wallner
author_facet Kersanach, Kim Wallner
Valduga, Vander
author_role author
author2 Valduga, Vander
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Kersanach, Kim Wallner
Valduga, Vander
dc.subject.por.fl_str_mv Tourism in rural space
Agrotourism
Rural Tourism
Olive Oil Tourism
Turismo en el espacio rural
Agroturismo
Turismo Rural
Oleoturismo
Turismo no espaço rural
Agroturismo
Turismo Rural
Olivoturismo
Olivoturismo
Turismo Rural
Oleoturismo
Turismo
topic Tourism in rural space
Agrotourism
Rural Tourism
Olive Oil Tourism
Turismo en el espacio rural
Agroturismo
Turismo Rural
Oleoturismo
Turismo no espaço rural
Agroturismo
Turismo Rural
Olivoturismo
Olivoturismo
Turismo Rural
Oleoturismo
Turismo
description Com crescimento no cultivo de oliveiras e o consequente aumento o consumo do azeite de oliva, inicia o interesse de consumidores por conhecer seu processo de produção. Essa curiosidade despertada em consumidores gera uma nova modalidade no turismo do país, o chamado olivoturismo, no qual, realizam-se atividades em torno do cultivo das oliveiras e a produção do azeite de oliva. Nos contextos acadêmico e comercial, o tema é um tanto recente e requer investigação, portanto, o problema para a presente pesquisa é: qual a situação atual (2019) da produção bibliográfica internacional sobre o olivoturismo? O presente trabalho se caracteriza como bibliográfico, exploratório, descritivo e qualitativo. O objetivo deste estudo é identificar a produção acadêmica existente em torno do assunto do olivoturismo no mundo. Foi identificado que esta atividade é ascendente e importante para o desenvolvimento rural, preservação cultural, entre outros aspectos. No âmbito acadêmico evidenciou-se a importância da realização de novas pesquisas, acompanhando o desenvolvimento de propriedades com atividade turística relacionada ao azeite de oliva.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-04-29
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Avaliado por Pares
Peer-reviewed
Revisado por pares
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/rta/article/view/170723
10.11606/issn.1984-4867.v31i1p37-49
url https://www.revistas.usp.br/rta/article/view/170723
identifier_str_mv 10.11606/issn.1984-4867.v31i1p37-49
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/rta/article/view/170723/161514
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2020 Revista Turismo em Análise
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2020 Revista Turismo em Análise
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes
publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes
dc.source.none.fl_str_mv Revista Turismo em Análise; Vol. 31 No. 1 (2020): Janeiro-Abril; 37-49
Revista Turismo em Análise; Vol. 31 Núm. 1 (2020): Janeiro-Abril; 37-49
Revista Turismo em Análise; v. 31 n. 1 (2020): Janeiro-Abril; 37-49
1984-4867
0103-5541
reponame:Revista Turismo em Análise
instname:Universidade de São Paulo (USP)
instacron:USP
instname_str Universidade de São Paulo (USP)
instacron_str USP
institution USP
reponame_str Revista Turismo em Análise
collection Revista Turismo em Análise
repository.name.fl_str_mv Revista Turismo em Análise - Universidade de São Paulo (USP)
repository.mail.fl_str_mv tanalise@usp.br || bragadc@usp.br
_version_ 1797054169228509184