Condições de conservação pós-colheita de frutos de pimentão (Capsicum annum L.)
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1994 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia Agrícola (Online) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000200024 |
Resumo: | Com o objetivo de verificar a conservação de frutos de pimentão, foi estudada a utilização de dois tipos de embalagem e um seqüestrador de etileno, em condições ambientais e em geladeira. As avaliações foram realizadas a cada cinco dias, obtendo-se as seguintes conclusões: a melhor temperatura para conservação de pimentões situa-se entre 7 e 9°C; o armazenamento de pimentões em bandejas envolvidas com filme de PVC, constitui-se na melhor alternativa para sua conservação, naquela faixa de temperatura. O permanganato de potássio, colocado em cápsulas perfuradas no interior das embalagens, não apresentou efeito evidente como absorvente de etileno. Após 30 dias, foram verificadas perdas de frutos por senescência e/ou pela incidência de doenças. |
id |
USP-18_662c2040196203a446768314002f2e1c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0103-90161994000200024 |
network_acronym_str |
USP-18 |
network_name_str |
Scientia Agrícola (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Condições de conservação pós-colheita de frutos de pimentão (Capsicum annum L.)embalagenstemperaturaconservação pós-colheitapimentãoCom o objetivo de verificar a conservação de frutos de pimentão, foi estudada a utilização de dois tipos de embalagem e um seqüestrador de etileno, em condições ambientais e em geladeira. As avaliações foram realizadas a cada cinco dias, obtendo-se as seguintes conclusões: a melhor temperatura para conservação de pimentões situa-se entre 7 e 9°C; o armazenamento de pimentões em bandejas envolvidas com filme de PVC, constitui-se na melhor alternativa para sua conservação, naquela faixa de temperatura. O permanganato de potássio, colocado em cápsulas perfuradas no interior das embalagens, não apresentou efeito evidente como absorvente de etileno. Após 30 dias, foram verificadas perdas de frutos por senescência e/ou pela incidência de doenças.Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"1994-08-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000200024Scientia Agricola v.51 n.2 1994reponame:Scientia Agrícola (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USP10.1590/S0103-90161994000200024info:eu-repo/semantics/openAccessBarros,J.C. da S.M. deGoes,Á. deMinam,K.por2005-07-19T00:00:00Zoai:scielo:S0103-90161994000200024Revistahttp://revistas.usp.br/sa/indexPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpscientia@usp.br||alleoni@usp.br1678-992X0103-9016opendoar:2005-07-19T00:00Scientia Agrícola (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Condições de conservação pós-colheita de frutos de pimentão (Capsicum annum L.) |
title |
Condições de conservação pós-colheita de frutos de pimentão (Capsicum annum L.) |
spellingShingle |
Condições de conservação pós-colheita de frutos de pimentão (Capsicum annum L.) Barros,J.C. da S.M. de embalagens temperatura conservação pós-colheita pimentão |
title_short |
Condições de conservação pós-colheita de frutos de pimentão (Capsicum annum L.) |
title_full |
Condições de conservação pós-colheita de frutos de pimentão (Capsicum annum L.) |
title_fullStr |
Condições de conservação pós-colheita de frutos de pimentão (Capsicum annum L.) |
title_full_unstemmed |
Condições de conservação pós-colheita de frutos de pimentão (Capsicum annum L.) |
title_sort |
Condições de conservação pós-colheita de frutos de pimentão (Capsicum annum L.) |
author |
Barros,J.C. da S.M. de |
author_facet |
Barros,J.C. da S.M. de Goes,Á. de Minam,K. |
author_role |
author |
author2 |
Goes,Á. de Minam,K. |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Barros,J.C. da S.M. de Goes,Á. de Minam,K. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
embalagens temperatura conservação pós-colheita pimentão |
topic |
embalagens temperatura conservação pós-colheita pimentão |
description |
Com o objetivo de verificar a conservação de frutos de pimentão, foi estudada a utilização de dois tipos de embalagem e um seqüestrador de etileno, em condições ambientais e em geladeira. As avaliações foram realizadas a cada cinco dias, obtendo-se as seguintes conclusões: a melhor temperatura para conservação de pimentões situa-se entre 7 e 9°C; o armazenamento de pimentões em bandejas envolvidas com filme de PVC, constitui-se na melhor alternativa para sua conservação, naquela faixa de temperatura. O permanganato de potássio, colocado em cápsulas perfuradas no interior das embalagens, não apresentou efeito evidente como absorvente de etileno. Após 30 dias, foram verificadas perdas de frutos por senescência e/ou pela incidência de doenças. |
publishDate |
1994 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1994-08-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000200024 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000200024 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S0103-90161994000200024 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" |
publisher.none.fl_str_mv |
Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" |
dc.source.none.fl_str_mv |
Scientia Agricola v.51 n.2 1994 reponame:Scientia Agrícola (Online) instname:Universidade de São Paulo (USP) instacron:USP |
instname_str |
Universidade de São Paulo (USP) |
instacron_str |
USP |
institution |
USP |
reponame_str |
Scientia Agrícola (Online) |
collection |
Scientia Agrícola (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia Agrícola (Online) - Universidade de São Paulo (USP) |
repository.mail.fl_str_mv |
scientia@usp.br||alleoni@usp.br |
_version_ |
1748936454817447936 |