Concentração de flúor em águas engarrafadas comercializadas no município de São Paulo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Grec,Roberto Henrique da Costa
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: Moura,Patrícia Garcia de, Pessan,Juliano Pelim, Ramires,Irene, Costa,Beatriz, Buzalaf,Marília Afonso Rabelo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista de Saúde Pública
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0034-89102008000100022
Resumo: O objetivo do estudo foi avaliar a concentração de flúor na água engarrafada comercializada, comparando-a aos valores impressos no rótulo da embalagem. Foram coletadas 229 amostras de água das 35 marcas disponíveis em diversos supermercados, mercearias e lanchonetes de grande circulação nas diferentes regiões do município de São Paulo, em 2006. A concentração de flúor foi determinada por análise em duplicata, utilizando o eletrodo íon-específico. A concentração de flúor variou entre 0,01 e 2,04 mg/l, com diferenças significantes entre os valores estipulados nos rótulos e os encontrados com a análise. Esses resultados reforçam a importância do controle dos níveis de flúor na água engarrafada por parte da vigilância sanitária.
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