Studies on the formation and forming mechanism of the related substance E in potassium clavulanate production by HPLC-MS/MS
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/86947 |
Resumo: | O objetivo deste estudo foi investigar a formação da substância E e o respectivo mecanismo na produção de clavulanato de potássio. Confirmou-se a impureza com tempo de retenção de 11,1 min no produto final, clavulanato de potássio, como substância E, por meio de cromatografia líquida de alta eficiência, em conjunto com detecção por espectrometria de massas (CLAE-MS-MS). A análise da substância relacionada E durante a produção do ácido clavulânico mostrou que essa impureza pode ser formada tanto durante a fermentação quanto durante os processos de purificação, especialmente no estágio final de fermentação, filtração, concentração e procedimento de extração. O ácido clavulãnico foi o precursor da substância E. Estudos no mecanismo de sua formação mostraram que a substância E formou-se pela combinação do grupo imina da molécula do ácido clavulânico com o grupo carboxílico de outra molécula de ácido clavulânico, com a abertura do anel β-lactâmico. Resultados do teste ortogonal multifatorial confirmaram que a concentração do ácido clavulânico foi o fator dominante para acelerar a reação, enquanto a temperatura foi outro fator que contribuiu. O pH de 5,0 a 6,5 teve pouco impacto na geração da substância E. |
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Studies on the formation and forming mechanism of the related substance E in potassium clavulanate production by HPLC-MS/MS O objetivo deste estudo foi investigar a formação da substância E e o respectivo mecanismo na produção de clavulanato de potássio. Confirmou-se a impureza com tempo de retenção de 11,1 min no produto final, clavulanato de potássio, como substância E, por meio de cromatografia líquida de alta eficiência, em conjunto com detecção por espectrometria de massas (CLAE-MS-MS). A análise da substância relacionada E durante a produção do ácido clavulânico mostrou que essa impureza pode ser formada tanto durante a fermentação quanto durante os processos de purificação, especialmente no estágio final de fermentação, filtração, concentração e procedimento de extração. O ácido clavulãnico foi o precursor da substância E. Estudos no mecanismo de sua formação mostraram que a substância E formou-se pela combinação do grupo imina da molécula do ácido clavulânico com o grupo carboxílico de outra molécula de ácido clavulânico, com a abertura do anel β-lactâmico. Resultados do teste ortogonal multifatorial confirmaram que a concentração do ácido clavulânico foi o fator dominante para acelerar a reação, enquanto a temperatura foi outro fator que contribuiu. O pH de 5,0 a 6,5 teve pouco impacto na geração da substância E. The objective of this study was to investigate the formation and forming mechanism of the related substance E in potassium clavulanate production. The impurity with retention time of 11.1 min in potassium clavulanate final product was confirmed as the related substance E by high performance liquid chromatography with tandem mass spectrometric detection (HPLC-MS/MS).The related substance E analysis during the production of clavulanic acid showed that this impurity could be formed during both the fermentation and purification processes, especially in the later fermentation stage, filtration concentration and back-extraction procedure. Clavulanic acid was the precursor of the related substance E. Studies on its forming mechanism showed that the related substance E was formed by the combination of the imino group of one molecule of clavulanic acid with the carboxyl group of another molecule of clavulanic acid with the opening of β-lactam ring. Results of a multi-factor orthogonal test confirmed that the concentration of clavulanic acid was the dominant factor to accelerate the reaction, while the temperature was another contributing factor. The pH 5.0-6.5 had little impact on the generation of the related substance E. Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas2014-04-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/8694710.1590/S1984-82502014000200019Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 50 Núm. 2 (2014); 391-399Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; v. 50 n. 2 (2014); 391-399Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 50 No. 2 (2014); 391-3992175-97901984-8250reponame:Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciencesinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPenghttps://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/86947/89920Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences (Impresso)info:eu-repo/semantics/openAccessZhong, Chuanqing Cao, Guangxiang Jin, Xiaoqing Wang, Fengshan 2014-11-04T12:31:38Zoai:revistas.usp.br:article/86947Revistahttps://www.revistas.usp.br/bjps/indexPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbjps@usp.br||elizabeth.igne@gmail.com2175-97901984-8250opendoar:2014-11-04T12:31:38Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences - Universidade de São Paulo (USP)false |
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O objetivo deste estudo foi investigar a formação da substância E e o respectivo mecanismo na produção de clavulanato de potássio. Confirmou-se a impureza com tempo de retenção de 11,1 min no produto final, clavulanato de potássio, como substância E, por meio de cromatografia líquida de alta eficiência, em conjunto com detecção por espectrometria de massas (CLAE-MS-MS). A análise da substância relacionada E durante a produção do ácido clavulânico mostrou que essa impureza pode ser formada tanto durante a fermentação quanto durante os processos de purificação, especialmente no estágio final de fermentação, filtração, concentração e procedimento de extração. O ácido clavulãnico foi o precursor da substância E. Estudos no mecanismo de sua formação mostraram que a substância E formou-se pela combinação do grupo imina da molécula do ácido clavulânico com o grupo carboxílico de outra molécula de ácido clavulânico, com a abertura do anel β-lactâmico. Resultados do teste ortogonal multifatorial confirmaram que a concentração do ácido clavulânico foi o fator dominante para acelerar a reação, enquanto a temperatura foi outro fator que contribuiu. O pH de 5,0 a 6,5 teve pouco impacto na geração da substância E. |
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