Studies on the formation and forming mechanism of the related substance E in potassium clavulanate production by HPLC-MS/MS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Zhong, Chuanqing
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Cao, Guangxiang, Jin, Xiaoqing, Wang, Fengshan
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/86947
Resumo: O objetivo deste estudo foi investigar a formação da substância E e o respectivo mecanismo na produção de clavulanato de potássio. Confirmou-se a impureza com tempo de retenção de 11,1 min no produto final, clavulanato de potássio, como substância E, por meio de cromatografia líquida de alta eficiência, em conjunto com detecção por espectrometria de massas (CLAE-MS-MS). A análise da substância relacionada E durante a produção do ácido clavulânico mostrou que essa impureza pode ser formada tanto durante a fermentação quanto durante os processos de purificação, especialmente no estágio final de fermentação, filtração, concentração e procedimento de extração. O ácido clavulãnico foi o precursor da substância E. Estudos no mecanismo de sua formação mostraram que a substância E formou-se pela combinação do grupo imina da molécula do ácido clavulânico com o grupo carboxílico de outra molécula de ácido clavulânico, com a abertura do anel β-lactâmico. Resultados do teste ortogonal multifatorial confirmaram que a concentração do ácido clavulânico foi o fator dominante para acelerar a reação, enquanto a temperatura foi outro fator que contribuiu. O pH de 5,0 a 6,5 teve pouco impacto na geração da substância E.
id USP-31_30dd4e438f769cb7a5b271e470bbe2da
oai_identifier_str oai:revistas.usp.br:article/86947
network_acronym_str USP-31
network_name_str Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences
repository_id_str
spelling Studies on the formation and forming mechanism of the related substance E in potassium clavulanate production by HPLC-MS/MS O objetivo deste estudo foi investigar a formação da substância E e o respectivo mecanismo na produção de clavulanato de potássio. Confirmou-se a impureza com tempo de retenção de 11,1 min no produto final, clavulanato de potássio, como substância E, por meio de cromatografia líquida de alta eficiência, em conjunto com detecção por espectrometria de massas (CLAE-MS-MS). A análise da substância relacionada E durante a produção do ácido clavulânico mostrou que essa impureza pode ser formada tanto durante a fermentação quanto durante os processos de purificação, especialmente no estágio final de fermentação, filtração, concentração e procedimento de extração. O ácido clavulãnico foi o precursor da substância E. Estudos no mecanismo de sua formação mostraram que a substância E formou-se pela combinação do grupo imina da molécula do ácido clavulânico com o grupo carboxílico de outra molécula de ácido clavulânico, com a abertura do anel β-lactâmico. Resultados do teste ortogonal multifatorial confirmaram que a concentração do ácido clavulânico foi o fator dominante para acelerar a reação, enquanto a temperatura foi outro fator que contribuiu. O pH de 5,0 a 6,5 teve pouco impacto na geração da substância E. The objective of this study was to investigate the formation and forming mechanism of the related substance E in potassium clavulanate production. The impurity with retention time of 11.1 min in potassium clavulanate final product was confirmed as the related substance E by high performance liquid chromatography with tandem mass spectrometric detection (HPLC-MS/MS).The related substance E analysis during the production of clavulanic acid showed that this impurity could be formed during both the fermentation and purification processes, especially in the later fermentation stage, filtration concentration and back-extraction procedure. Clavulanic acid was the precursor of the related substance E. Studies on its forming mechanism showed that the related substance E was formed by the combination of the imino group of one molecule of clavulanic acid with the carboxyl group of another molecule of clavulanic acid with the opening of β-lactam ring. Results of a multi-factor orthogonal test confirmed that the concentration of clavulanic acid was the dominant factor to accelerate the reaction, while the temperature was another contributing factor. The pH 5.0-6.5 had little impact on the generation of the related substance E. Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas2014-04-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/8694710.1590/S1984-82502014000200019Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 50 Núm. 2 (2014); 391-399Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; v. 50 n. 2 (2014); 391-399Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 50 No. 2 (2014); 391-3992175-97901984-8250reponame:Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciencesinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPenghttps://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/86947/89920Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences (Impresso)info:eu-repo/semantics/openAccessZhong, Chuanqing Cao, Guangxiang Jin, Xiaoqing Wang, Fengshan 2014-11-04T12:31:38Zoai:revistas.usp.br:article/86947Revistahttps://www.revistas.usp.br/bjps/indexPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbjps@usp.br||elizabeth.igne@gmail.com2175-97901984-8250opendoar:2014-11-04T12:31:38Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences - Universidade de São Paulo (USP)false
dc.title.none.fl_str_mv Studies on the formation and forming mechanism of the related substance E in potassium clavulanate production by HPLC-MS/MS
title Studies on the formation and forming mechanism of the related substance E in potassium clavulanate production by HPLC-MS/MS
spellingShingle Studies on the formation and forming mechanism of the related substance E in potassium clavulanate production by HPLC-MS/MS
Zhong, Chuanqing
title_short Studies on the formation and forming mechanism of the related substance E in potassium clavulanate production by HPLC-MS/MS
title_full Studies on the formation and forming mechanism of the related substance E in potassium clavulanate production by HPLC-MS/MS
title_fullStr Studies on the formation and forming mechanism of the related substance E in potassium clavulanate production by HPLC-MS/MS
title_full_unstemmed Studies on the formation and forming mechanism of the related substance E in potassium clavulanate production by HPLC-MS/MS
title_sort Studies on the formation and forming mechanism of the related substance E in potassium clavulanate production by HPLC-MS/MS
author Zhong, Chuanqing
author_facet Zhong, Chuanqing
Cao, Guangxiang
Jin, Xiaoqing
Wang, Fengshan
author_role author
author2 Cao, Guangxiang
Jin, Xiaoqing
Wang, Fengshan
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Zhong, Chuanqing
Cao, Guangxiang
Jin, Xiaoqing
Wang, Fengshan
description O objetivo deste estudo foi investigar a formação da substância E e o respectivo mecanismo na produção de clavulanato de potássio. Confirmou-se a impureza com tempo de retenção de 11,1 min no produto final, clavulanato de potássio, como substância E, por meio de cromatografia líquida de alta eficiência, em conjunto com detecção por espectrometria de massas (CLAE-MS-MS). A análise da substância relacionada E durante a produção do ácido clavulânico mostrou que essa impureza pode ser formada tanto durante a fermentação quanto durante os processos de purificação, especialmente no estágio final de fermentação, filtração, concentração e procedimento de extração. O ácido clavulãnico foi o precursor da substância E. Estudos no mecanismo de sua formação mostraram que a substância E formou-se pela combinação do grupo imina da molécula do ácido clavulânico com o grupo carboxílico de outra molécula de ácido clavulânico, com a abertura do anel β-lactâmico. Resultados do teste ortogonal multifatorial confirmaram que a concentração do ácido clavulânico foi o fator dominante para acelerar a reação, enquanto a temperatura foi outro fator que contribuiu. O pH de 5,0 a 6,5 teve pouco impacto na geração da substância E.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-04-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/86947
10.1590/S1984-82502014000200019
url https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/86947
identifier_str_mv 10.1590/S1984-82502014000200019
dc.language.iso.fl_str_mv eng
language eng
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/86947/89920
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences (Impresso)
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences (Impresso)
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas
publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 50 Núm. 2 (2014); 391-399
Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; v. 50 n. 2 (2014); 391-399
Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 50 No. 2 (2014); 391-399
2175-9790
1984-8250
reponame:Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences
instname:Universidade de São Paulo (USP)
instacron:USP
instname_str Universidade de São Paulo (USP)
instacron_str USP
institution USP
reponame_str Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences
collection Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences
repository.name.fl_str_mv Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences - Universidade de São Paulo (USP)
repository.mail.fl_str_mv bjps@usp.br||elizabeth.igne@gmail.com
_version_ 1800222911786647552