Studies on the formation and synthetic mechanism of related substance G in potassium clavulanate production
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/100495 |
Resumo: | O objetivo deste estudo foi investigar a formação e o mecanismo sintético da substância G relacionada na produção de clavulanato de potássio. A impureza do produto final clavulanato de potássio, com tempo de retenção de 13,5 min, foi confirmada como substância G relacionada por cromatografia líquida de alta eficiência-espectrometria de massas/espectrometria de massas. A análise da substância G relacionada durante a produção do ácido clavulânico mostrou que essa impureza poderia ser sintetizada durante a fermentação e que a quantidade aumenta com o tempo de fermentação. Estudos do seu mecanismo sintético mostraram que a L-tirosina e o ácido succínico foram os precursores in vivo para a biossíntese da substância G relacionada. Deduziu-se que a reação foi catalisada por uma enzima. A enzima foi do tipo extracelular, presente no sobrenadante da fermentação. |
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Studies on the formation and synthetic mechanism of related substance G in potassium clavulanate production O objetivo deste estudo foi investigar a formação e o mecanismo sintético da substância G relacionada na produção de clavulanato de potássio. A impureza do produto final clavulanato de potássio, com tempo de retenção de 13,5 min, foi confirmada como substância G relacionada por cromatografia líquida de alta eficiência-espectrometria de massas/espectrometria de massas. A análise da substância G relacionada durante a produção do ácido clavulânico mostrou que essa impureza poderia ser sintetizada durante a fermentação e que a quantidade aumenta com o tempo de fermentação. Estudos do seu mecanismo sintético mostraram que a L-tirosina e o ácido succínico foram os precursores in vivo para a biossíntese da substância G relacionada. Deduziu-se que a reação foi catalisada por uma enzima. A enzima foi do tipo extracelular, presente no sobrenadante da fermentação. The objective of this study was to investigate the formation and synthetic mechanism of related substance G in potassium clavulanate production. The impurity in the potassium clavulanate final product, with a retention time of 13.5 min, was confirmed as related substance G by high performance liquid chromatography-mass spectrometry/mass spectrometry. Related substance G analysis during the production of clavulanic acid showed that this impurity could be synthesized during fermentation, and the amount increased with the fermentation time. Studies on its synthetic mechanism showed that L-tyrosine and succinic acid were the precursors for biosynthesis of related substance G in vivo. The reaction was deduced to be catalyzed by an enzyme. The enzyme was a type of extracellular enzyme present in the fermentation supernatant. Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas2015-03-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/10049510.1590/S1984-82502015000100008Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 51 Núm. 1 (2015); 77-83Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; v. 51 n. 1 (2015); 77-83Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 51 No. 1 (2015); 77-832175-97901984-8250reponame:Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciencesinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPenghttps://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/100495/99119Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences (Impresso)info:eu-repo/semantics/openAccessJin, Xiaoqing Cao, Guangxiang Zhang, Xiaoxiao Chen, Yuguo Wang, Liang Zhong, Chuanqing 2015-07-15T17:20:52Zoai:revistas.usp.br:article/100495Revistahttps://www.revistas.usp.br/bjps/indexPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbjps@usp.br||elizabeth.igne@gmail.com2175-97901984-8250opendoar:2015-07-15T17:20:52Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences - Universidade de São Paulo (USP)false |
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