Nutrição mineral de hortaliças VII : absorção de nutrientes pela cultura da cebola
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Data de Publicação: | 1970 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/38914 |
Resumo: | Plantas de cebola (Alium cepa L.var. Baia Piriforme Precoce de Piracicaba) foram cultivadas em vasos contendo silica e irrigadas com solução nutritiva completa. Cada 15 dias a partir dos 70 dias da germinação foram coletadas plantas e separadas em folhas e bulbo. Até aos 85 dias o crescimento da cebola é lento intensificando-se apôs esta idade ate o fim do ciclo. A absorção dos nutrientes acompanha o crescimento. Uma produção de 36.700 kg de bulbo, correspondentes a um ha extrai as seguintes quantidades de nutrientes em kg: nitrogênio - 132,3, fosforo - 21,9, potássio - 177,0, cálcio - 15,9, magnesio - 17,3, enxofre - 33,8. |
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Nutrição mineral de hortaliças VII : absorção de nutrientes pela cultura da cebola Plantas de cebola (Alium cepa L.var. Baia Piriforme Precoce de Piracicaba) foram cultivadas em vasos contendo silica e irrigadas com solução nutritiva completa. Cada 15 dias a partir dos 70 dias da germinação foram coletadas plantas e separadas em folhas e bulbo. Até aos 85 dias o crescimento da cebola é lento intensificando-se apôs esta idade ate o fim do ciclo. A absorção dos nutrientes acompanha o crescimento. Uma produção de 36.700 kg de bulbo, correspondentes a um ha extrai as seguintes quantidades de nutrientes em kg: nitrogênio - 132,3, fosforo - 21,9, potássio - 177,0, cálcio - 15,9, magnesio - 17,3, enxofre - 33,8. Onion plants (Allium cepa L. var. Baia Piriforme Precoce Piracicaba), 70 days, old were grown in pots containing 7 kg of quartz sand. Twice a day they were irrigated by percolation with complete solution. Every 15 days from the 70 th day plants were harvested divided into aerial part and bulb. The parts were weighed and analysed for N, P, K, Ca, Mg and S. Data obtained allowed for the following main conclusion: a) The initial rate of growth of the onion during the first 85 days is rather slow b) The uptake of nutrients is small until the 85 days, increasing at the 145 days. c) The following amounts of nutrients in kg/ha were absorved by a population of 166,666 plants with a production of 36,700 kg of onion: N 132.8 P 21.9 K 177.0 Ca 15.9 Mg 17.8 S 33.8 Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1970-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/3891410.1590/S0071-12761970000100010Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 27 (1970); 143-153 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/38914/41798Haag, H.P.Home, P.Kimoto, T.info:eu-repo/semantics/openAccess2012-08-20T12:21:05Zoai:revistas.usp.br:article/38914Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-08-20T12:21:05Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false |
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