Nutrição mineral de hortaliças: III. deficiências de macronutrientes em beringela
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1967 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/38874 |
Resumo: | Plantas de beringela da var. Hibrida F1 Piracicaba nº 100 foram cultivadas em vasos contendo silica e irrigados com solução nutritiva completa e submetidas a tratamento omitindo-se um macronutriente por vez. Apesar da dificuldade de caracterização as plantas exibiram os sintomas de carência na seguinte ordem: nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio e enxofre. A caracterização das deficiências foi complementada pela análise química das fôlhas velhas, novas, caule e frutos. A exigência da beringela para macronutrientes obedeceu a seguinte ordem: nitrogênio, potassio, cálcio, fósforo, enxofre e magnésio. |
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Nutrição mineral de hortaliças: III. deficiências de macronutrientes em beringela Plantas de beringela da var. Hibrida F1 Piracicaba nº 100 foram cultivadas em vasos contendo silica e irrigados com solução nutritiva completa e submetidas a tratamento omitindo-se um macronutriente por vez. Apesar da dificuldade de caracterização as plantas exibiram os sintomas de carência na seguinte ordem: nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio e enxofre. A caracterização das deficiências foi complementada pela análise química das fôlhas velhas, novas, caule e frutos. A exigência da beringela para macronutrientes obedeceu a seguinte ordem: nitrogênio, potassio, cálcio, fósforo, enxofre e magnésio. Eggplants (Solarium melongena L.var. Hibrida F Piracicaba nº 100) were grown in pots containing 1 kg of pure quartz. Twice a day they were irrigated by percolation with nutrient solution. The treatments were: complete solution, -N, -P, -K, -Ca, -Mg and -S. The plants showed deficiencies symptoms in the following order: N, P, K, Ca, Mg and S. The deficiencies were comproved by chemical analysis of the different parts of the plant. The percentages of macronutrients, in dry matter are expressed on the Tables 2 and 3 in Portuguese text. The following amounts of element in mg/plant were absorved: N = 2,307.5 P = 213.7 K = 2,799.9 Ca = 1,543.0 Mg = 50.9 S = 144.0 Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1967-12-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/3887410.1590/S0071-12761968000100013Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 25 (1968); 149-159 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/38874/41758Haag, H.P.Homa, P.info:eu-repo/semantics/openAccess2012-08-20T12:19:16Zoai:revistas.usp.br:article/38874Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-08-20T12:19:16Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false |
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