Efeito da adição de sulfato de amônio sobre a produção de ácido succínico durante a fermentação alcoólica

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gutierrez, L.E.
Data de Publicação: 1988
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5169
Resumo: A produção de ácido succínico por leveduras durante a fermentação alcoólica de mosto de melaço suplementado com 25, 50 e 100 ppm de nitrogênio na forma de sulfato de amônio foi determinada por cromatografia em fase gasosa. A adição de nitrogênio amoniacal não afetou significativamente a produção de álcool etílico. Houve redução significativa no teor de ácido succínico com o aumento da quantidade de nitrogênio adicionada.
id USP-46_f03b75f37eeadf016ead9d5bdd443200
oai_identifier_str oai:revistas.usp.br:article/5169
network_acronym_str USP-46
network_name_str Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
repository_id_str
spelling Efeito da adição de sulfato de amônio sobre a produção de ácido succínico durante a fermentação alcoólica The effect of ammonium sulfate upon succinic acid production during alcoholic fermentation ácido succínicosulfato de amôniofermentação alcoólicalevedurasSaccharomyces cerevisiaesuccinic acidammonium sulfatealcoholic fermentationyeastsSaccharomyces cerevisiae A produção de ácido succínico por leveduras durante a fermentação alcoólica de mosto de melaço suplementado com 25, 50 e 100 ppm de nitrogênio na forma de sulfato de amônio foi determinada por cromatografia em fase gasosa. A adição de nitrogênio amoniacal não afetou significativamente a produção de álcool etílico. Houve redução significativa no teor de ácido succínico com o aumento da quantidade de nitrogênio adicionada. Succinic acid production by yeasts during alcoholic fermentation of cane molasse supplemented with 25, 50 and 100 ppm of nitrogen in the form of ammonium sulfate was determined by gas-liquid chromatography. Ethanol production was not effected by the different levels of nitrogen, but there was a significant reduction in the content of succinic acid which was inversely related with the ammonium sulfate concentration in the medium. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1988-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/516910.1590/S0071-12761988000100027Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 45 (1988); 433-440 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5169/6699Gutierrez, L.E.info:eu-repo/semantics/openAccess2012-04-28T19:58:19Zoai:revistas.usp.br:article/5169Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-04-28T19:58:19Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false
dc.title.none.fl_str_mv Efeito da adição de sulfato de amônio sobre a produção de ácido succínico durante a fermentação alcoólica
The effect of ammonium sulfate upon succinic acid production during alcoholic fermentation
title Efeito da adição de sulfato de amônio sobre a produção de ácido succínico durante a fermentação alcoólica
spellingShingle Efeito da adição de sulfato de amônio sobre a produção de ácido succínico durante a fermentação alcoólica
Gutierrez, L.E.
ácido succínico
sulfato de amônio
fermentação alcoólica
leveduras
Saccharomyces cerevisiae
succinic acid
ammonium sulfate
alcoholic fermentation
yeasts
Saccharomyces cerevisiae
title_short Efeito da adição de sulfato de amônio sobre a produção de ácido succínico durante a fermentação alcoólica
title_full Efeito da adição de sulfato de amônio sobre a produção de ácido succínico durante a fermentação alcoólica
title_fullStr Efeito da adição de sulfato de amônio sobre a produção de ácido succínico durante a fermentação alcoólica
title_full_unstemmed Efeito da adição de sulfato de amônio sobre a produção de ácido succínico durante a fermentação alcoólica
title_sort Efeito da adição de sulfato de amônio sobre a produção de ácido succínico durante a fermentação alcoólica
author Gutierrez, L.E.
author_facet Gutierrez, L.E.
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Gutierrez, L.E.
dc.subject.por.fl_str_mv ácido succínico
sulfato de amônio
fermentação alcoólica
leveduras
Saccharomyces cerevisiae
succinic acid
ammonium sulfate
alcoholic fermentation
yeasts
Saccharomyces cerevisiae
topic ácido succínico
sulfato de amônio
fermentação alcoólica
leveduras
Saccharomyces cerevisiae
succinic acid
ammonium sulfate
alcoholic fermentation
yeasts
Saccharomyces cerevisiae
description A produção de ácido succínico por leveduras durante a fermentação alcoólica de mosto de melaço suplementado com 25, 50 e 100 ppm de nitrogênio na forma de sulfato de amônio foi determinada por cromatografia em fase gasosa. A adição de nitrogênio amoniacal não afetou significativamente a produção de álcool etílico. Houve redução significativa no teor de ácido succínico com o aumento da quantidade de nitrogênio adicionada.
publishDate 1988
dc.date.none.fl_str_mv 1988-01-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5169
10.1590/S0071-12761988000100027
url https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5169
identifier_str_mv 10.1590/S0071-12761988000100027
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5169/6699
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
dc.source.none.fl_str_mv Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 45 (1988); 433-440
2316-8935
0071-1276
reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
instname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)
instacron:USP
instname_str Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)
instacron_str USP
institution USP
reponame_str Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
collection Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
repository.name.fl_str_mv Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)
repository.mail.fl_str_mv scientia@esalq.usp.br
_version_ 1797050003600965632