Commonly screened antibiotics in raw milk from dairy plants under State Inspection in Rio Grande do Sul, Brazil
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/bjvras/article/view/118547 |
Resumo: | Este estudo teve por objetivo identificar os antibióticos comumente investigados durante a rotina de processamento do leite cru recebido em laticínios sob Inspeção Estadual no Rio Grande do Sul (RS), entre janeiro de 2014 e fevereiro de 2015. Entre as 36 indústrias participantes, os antibióticos mais comumente investigados foram beta-lactâmicos (100%) e tetraciclinas (69%). A seleção por quais antibióticos investigar no recebimento do leite foi influenciada pela praticidade e rapidez na execução da análise (67%), em detrimento do conhecimento específico sobre quais antibióticos eram utilizados pelos produtores de leite (22%). |
id |
USP-49_97835349e52431ff104ae00a25a85b26 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:revistas.usp.br:article/118547 |
network_acronym_str |
USP-49 |
network_name_str |
Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science |
repository_id_str |
https://www.revistas.usp.br/bjvras/index |
spelling |
Commonly screened antibiotics in raw milk from dairy plants under State Inspection in Rio Grande do Sul, BrazilAntibióticos comumente investigados no leite cru em laticínios sujeitos a Inspeção Estadual no Rio Grande do Sul, BrasilAntibioticDairy microbiologyFood safetyQualityAntibióticoMicrobiologia do leiteSegurança alimentarQualidadeEste estudo teve por objetivo identificar os antibióticos comumente investigados durante a rotina de processamento do leite cru recebido em laticínios sob Inspeção Estadual no Rio Grande do Sul (RS), entre janeiro de 2014 e fevereiro de 2015. Entre as 36 indústrias participantes, os antibióticos mais comumente investigados foram beta-lactâmicos (100%) e tetraciclinas (69%). A seleção por quais antibióticos investigar no recebimento do leite foi influenciada pela praticidade e rapidez na execução da análise (67%), em detrimento do conhecimento específico sobre quais antibióticos eram utilizados pelos produtores de leite (22%).This study aimed at identifying the commonly screened antibiotics during the dairy processing routine in raw-milk receiving points in plants inspected by the official services in the state of Rio Grande do Sul (RS), from January 2014 to February 2015. Among the 36 participating industries, the most commonly screened antibiotics were beta lactams (100%) and tetracyclines (69%). The antibiotics screened at the milk receiving point were chosen because of the practicality and speed in performing the screening (67%), rather than specific knowledge on which antibiotics the milk suppliers used. (22%).Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia2017-08-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/bjvras/article/view/11854710.11606/issn.1678-4456.bjvras.2017.118547Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science; Vol. 54 Núm. 2 (2017); 147-153Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science; Vol. 54 No. 2 (2017); 147-153Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science; v. 54 n. 2 (2017); 147-153Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science; V. 54 N. 2 (2017); 147-1531678-44561413-9596reponame:Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Scienceinstname:Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ-USP)instacron:USPenghttps://www.revistas.usp.br/bjvras/article/view/118547/132940Copyright (c) 2017 Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Scienceinfo:eu-repo/semantics/openAccessGalvani, Juliane Webster de CarvalhoTondo, Eduardo CesarBrandelli, Adriano2020-06-23T04:03:52Zoai:revistas.usp.br:article/118547Revistahttps://www.revistas.usp.br/bjvrasPUBhttps://www.revistas.usp.br/bjvras/oaibjvras@usp.br1413-95961413-9596opendoar:https://www.revistas.usp.br/bjvras/index2023-01-12T16:43:58.195884Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ-USP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Commonly screened antibiotics in raw milk from dairy plants under State Inspection in Rio Grande do Sul, Brazil Antibióticos comumente investigados no leite cru em laticínios sujeitos a Inspeção Estadual no Rio Grande do Sul, Brasil |
title |
Commonly screened antibiotics in raw milk from dairy plants under State Inspection in Rio Grande do Sul, Brazil |
spellingShingle |
Commonly screened antibiotics in raw milk from dairy plants under State Inspection in Rio Grande do Sul, Brazil Galvani, Juliane Webster de Carvalho Antibiotic Dairy microbiology Food safety Quality Antibiótico Microbiologia do leite Segurança alimentar Qualidade |
title_short |
Commonly screened antibiotics in raw milk from dairy plants under State Inspection in Rio Grande do Sul, Brazil |
title_full |
Commonly screened antibiotics in raw milk from dairy plants under State Inspection in Rio Grande do Sul, Brazil |
title_fullStr |
Commonly screened antibiotics in raw milk from dairy plants under State Inspection in Rio Grande do Sul, Brazil |
title_full_unstemmed |
Commonly screened antibiotics in raw milk from dairy plants under State Inspection in Rio Grande do Sul, Brazil |
title_sort |
Commonly screened antibiotics in raw milk from dairy plants under State Inspection in Rio Grande do Sul, Brazil |
author |
Galvani, Juliane Webster de Carvalho |
author_facet |
Galvani, Juliane Webster de Carvalho Tondo, Eduardo Cesar Brandelli, Adriano |
author_role |
author |
author2 |
Tondo, Eduardo Cesar Brandelli, Adriano |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Galvani, Juliane Webster de Carvalho Tondo, Eduardo Cesar Brandelli, Adriano |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Antibiotic Dairy microbiology Food safety Quality Antibiótico Microbiologia do leite Segurança alimentar Qualidade |
topic |
Antibiotic Dairy microbiology Food safety Quality Antibiótico Microbiologia do leite Segurança alimentar Qualidade |
description |
Este estudo teve por objetivo identificar os antibióticos comumente investigados durante a rotina de processamento do leite cru recebido em laticínios sob Inspeção Estadual no Rio Grande do Sul (RS), entre janeiro de 2014 e fevereiro de 2015. Entre as 36 indústrias participantes, os antibióticos mais comumente investigados foram beta-lactâmicos (100%) e tetraciclinas (69%). A seleção por quais antibióticos investigar no recebimento do leite foi influenciada pela praticidade e rapidez na execução da análise (67%), em detrimento do conhecimento específico sobre quais antibióticos eram utilizados pelos produtores de leite (22%). |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-08-18 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/bjvras/article/view/118547 10.11606/issn.1678-4456.bjvras.2017.118547 |
url |
https://www.revistas.usp.br/bjvras/article/view/118547 |
identifier_str_mv |
10.11606/issn.1678-4456.bjvras.2017.118547 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
eng |
language |
eng |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/bjvras/article/view/118547/132940 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2017 Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2017 Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science; Vol. 54 Núm. 2 (2017); 147-153 Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science; Vol. 54 No. 2 (2017); 147-153 Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science; v. 54 n. 2 (2017); 147-153 Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science; V. 54 N. 2 (2017); 147-153 1678-4456 1413-9596 reponame:Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science instname:Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ-USP) instacron:USP |
instname_str |
Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ-USP) |
instacron_str |
USP |
institution |
USP |
reponame_str |
Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science |
collection |
Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science |
repository.name.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ-USP) |
repository.mail.fl_str_mv |
bjvras@usp.br |
_version_ |
1797051567215476736 |