Avaliação da contaminação microbiana em drogas vegetais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bugno, Adriana
Data de Publicação: 2005
Outros Autores: Buzzo, Adriana Aparecida, Nakamura, Cristina Terumi, Matos, Tatiana Caldas Pereira Dulcilena de, Pinto, Terezinha de Jesus Andreoli
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online)
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/rbcf/article/view/44087
Resumo: O aumento no consumo de drogas vegetais transformou seu uso em um problema de Saúde Pública, devida à possibilidade de acesso a produtos sem adequadas condições de uso. A preocupação com a qualidade é principalmente devida ao potencial de contaminação microbiana, por sua origem natural. Noventa e uma amostras compostas por sessenta e cinco espécies vegetais foram avaliadas quanto a contaminação microbiana presente. Os resultados indicaram que 93,2% das espécies vegetais não cumpriram com os parâmetros farmacopêicos de aceitação e sugerem a necessidade de medidas regulatórias e educacionais que garantam a qualidade destes produtos.
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