La comunicación interna y el desarrollo humano en el sector restaurantero regional en Yucatán, México

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Martínez, Rebeca Illiana Arévalo
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Várguez, Carlos Gaspar Pérez
Tipo de documento: Artigo
Idioma: spa
Título da fonte: Organicom (Online)
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/organicom/article/view/144112
Resumo: A gastronomia yucateca é um dos bens culturais distintivos do México. Por isso, realizou-se um estudo quantitativo com três restaurantes de comida regional de Mérida, Yucatán, nos quais seus colaboradores foram entrevistados para determinar se a comunicação está relacionada com a conformação de uma cultura organizacional que gera representações sociais vinculadas às tradições regionais e ao crescimento dos colaboradores em términos de bem-estar para o desenvolvimento humano. Elegeu-se este turno já que em Yucatán o setor de restaurantes regional tem um lugar preponderante na economia local.
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spelling La comunicación interna y el desarrollo humano en el sector restaurantero regional en Yucatán, MéxicoA comunicação interna e o desenvolvimento humano no setor de restaurantes regional em Yucatán, MéxicoInternal communication and human development in the regional restaurant sector in Yucatán, MexicoInternal CommunicationOrganizational CultureSocial RepresentationsOrganizational IdentityCultural HeritageComunicación internaCultura organizacionalRepresentaciones socialesIdentidad organizacionalBien culturalComunicação InternaCultura OrganizacionalRepresentações SociaisIdentidade OrganizacionalBem CulturalA gastronomia yucateca é um dos bens culturais distintivos do México. Por isso, realizou-se um estudo quantitativo com três restaurantes de comida regional de Mérida, Yucatán, nos quais seus colaboradores foram entrevistados para determinar se a comunicação está relacionada com a conformação de uma cultura organizacional que gera representações sociais vinculadas às tradições regionais e ao crescimento dos colaboradores em términos de bem-estar para o desenvolvimento humano. Elegeu-se este turno já que em Yucatán o setor de restaurantes regional tem um lugar preponderante na economia local.Yucatan´s gastronomy is one of the distinctive cultural assets of Mexico. Because of this, a quantitative study was conducted with three regional food restaurants in Mérida, Yucatán, in which their collaborators were interviewed to determine if the communication is related to the conformation of an organizational culture that generates social representations linked to the regional traditions and the growth of employees in terms of welfare for human development. This turn was chosen since in Yucatan the regional restaurant sector has a preponderant place in the local economy.La gastronomía yucateca es uno de los bienes culturales distintivos de México. Por ello, se realizó un estudio cuantitativo con tres restaurantes de comida regional de Mérida, Yucatán, en los cuales se entrevistó a sus colaboradores para determinar si la comunicación está relacionada con la conformación de una cultura organizacional que genere representaciones sociales vinculadas a las tradiciones regionales y al crecimiento de los colaboradores en términos de bienestar para el desarrollo humano. Se eligió este giro ya que en Yucatán el sector restaurantero regional tiene un lugar preponderante en la economía local.Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes2017-12-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/organicom/article/view/14411210.11606/issn.2238-2593.organicom.2017.144112Organicom; v. 14 n. 27 (2017): Comunicação, ética e integridade; 99-1102238-25931807-1236reponame:Organicom (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPspahttps://www.revistas.usp.br/organicom/article/view/144112/138784Copyright (c) 2017 Rebeca Illiana Arévalo Martínezinfo:eu-repo/semantics/openAccessMartínez, Rebeca Illiana ArévaloVárguez, Carlos Gaspar Pérez2019-06-06T17:12:01Zoai:revistas.usp.br:article/144112Revistahttps://www.revistas.usp.br/organicomPUBhttps://www.revistas.usp.br/organicom/oairevistaorganicom@usp.br2238-25931807-1236opendoar:2023-01-13T10:35:45.552584Organicom (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false
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description A gastronomia yucateca é um dos bens culturais distintivos do México. Por isso, realizou-se um estudo quantitativo com três restaurantes de comida regional de Mérida, Yucatán, nos quais seus colaboradores foram entrevistados para determinar se a comunicação está relacionada com a conformação de uma cultura organizacional que gera representações sociais vinculadas às tradições regionais e ao crescimento dos colaboradores em términos de bem-estar para o desenvolvimento humano. Elegeu-se este turno já que em Yucatán o setor de restaurantes regional tem um lugar preponderante na economia local.
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