Valor percebido como ferramenta para tomada de decisão: uma aplicação na indústria hoteleira utilizando a análise conjunta
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2006 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP |
Texto Completo: | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18140/tde-17082006-171120/ |
Resumo: | Este trabalho de pesquisa apresentará uma aplicação metodológica para a medida do valor percebido na prestação de serviços de hospedagem. Conhecido o valor percebido, será possível compará-lo com os custos do serviço, bem como com os preços ofertados e, a partir daí, fornecer ao administrador uma base para o planejamento das ações de melhoria e para a priorização das atividades que oferecem maior valor, segundo a visão de cliente. O modelo pretende estimar o valor percebido que os consumidores formam no ambiente de serviços; focado no desempenho dos serviços e considerando valor um constructo relacionado com os atributos característicos do serviço que influenciam a preferência, e, como conseqüência, a escolha do consumidor. A modelagem proposta será ilustrada por meio de um estudo de caso contemplando um hotel de categoria econômica no interior de São Paulo, devendo ser tratado segundo o método de análise conjunta, técnica de estatística multivariada de análise de dados. Esta técnica busca atribuir a importância relativa que os consumidores (hóspedes) associam a um conjunto de características particulares na prestação de serviços, e o grau de utilidade percebida de diferentes níveis destes atributos |
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Valor percebido como ferramenta para tomada de decisão: uma aplicação na indústria hoteleira utilizando a análise conjuntaPerceived value as a decision support tool: an application in hospitality industry through conjoint analysisanálise conjuntacomportamento do consumidorconjoint analysisconsumer behaviorhospitalityhotelariaperceived valueservicesserviçosutilidadeutilityvalor percebidoEste trabalho de pesquisa apresentará uma aplicação metodológica para a medida do valor percebido na prestação de serviços de hospedagem. Conhecido o valor percebido, será possível compará-lo com os custos do serviço, bem como com os preços ofertados e, a partir daí, fornecer ao administrador uma base para o planejamento das ações de melhoria e para a priorização das atividades que oferecem maior valor, segundo a visão de cliente. O modelo pretende estimar o valor percebido que os consumidores formam no ambiente de serviços; focado no desempenho dos serviços e considerando valor um constructo relacionado com os atributos característicos do serviço que influenciam a preferência, e, como conseqüência, a escolha do consumidor. A modelagem proposta será ilustrada por meio de um estudo de caso contemplando um hotel de categoria econômica no interior de São Paulo, devendo ser tratado segundo o método de análise conjunta, técnica de estatística multivariada de análise de dados. Esta técnica busca atribuir a importância relativa que os consumidores (hóspedes) associam a um conjunto de características particulares na prestação de serviços, e o grau de utilidade percebida de diferentes níveis destes atributosThis study presents a methodology application for perceived value in hospitality industry. The knowledge of perceived value will help managers to compare these consumer preferences with operational costs, and also with price strategies, and then will give the managers a tool to their improvement actions planning, and also to choice the most important attributes to improve value for customers. This model intends to get the perceived values from a qualitative and quantitative research in service industry, focused on the services performance, considering value as a construct of attributes that explain service and influence the customer stated preference, and customers choice as a consequence. The empirical research will take place in a budget-hotel, located in the countryside of São Paulo State, and based on a multivariate conjoint analysis. This technique aims to give the relative importance which consumers (guests) associate to a group of particular characteristics in hospitality industry, and the degree of perceived utility of different levels of those attributesBiblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USPKalatzis, Aquiles Elie GuimarãesCastro, Luiz Ricardo Kabbach de2006-03-14info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18140/tde-17082006-171120/reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USPinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPLiberar o conteúdo para acesso público.info:eu-repo/semantics/openAccesspor2016-07-28T16:09:50Zoai:teses.usp.br:tde-17082006-171120Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://www.teses.usp.br/PUBhttp://www.teses.usp.br/cgi-bin/mtd2br.plvirginia@if.usp.br|| atendimento@aguia.usp.br||virginia@if.usp.bropendoar:27212016-07-28T16:09:50Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP - Universidade de São Paulo (USP)false |
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