Teores de caroço de algodão em dietas contendo silagem de milho para vacas em lactação
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2000 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP |
Texto Completo: | https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-20191218-175421/ |
Resumo: | Teores de caroço de algodão (CA) foram acrescentados à dieta de vacas holandesas para avaliar o consumo de matéria seca, digestibilidade de nutrientes, degradabilidade ruminal e parâmetros ruminais. Cinco vacas pluríparas com média de 200 dias de lactação foram fistuladas no rúmen e duodeno foram usadas em um quadrado latino 5 X 5. Os animais foram alimentados com dietas contendo 40% de concentrado e 60% volumoso. Os tratamentos foram níveis de CA (0, 6, 12, 18 e 24% da MS de CA) em dietas contendo silagem de milho. A produção de leite (kg/dia) e de proteína do leite (g/dia) teve um comportamento quadrático, e apenas uma tendência quadrática na produção de leite corrigida para 3.5% de gordura, a porcentagem de gordura do leite aumentou (P<0,05) linearmente. Houve uma tendência linear reduzindo o consumo de matéria seca e matéria orgânica, e uma diminuição linear (P<0,05) da digestibilidade da MS e MO. A digestibilidade aparente de extrato etéreo aumentou (P<0,05) linearmente com a adição de CA à dieta, já a digestibilidade aparente da PB, FDN, FDA, EB não sofreram alterações. Os parâmetros ruminais (pH, AGVT) não diferiram entres os tratamentos. Os ácidos graxos (C2 e C3) e a proporção C2 e C3 tiveram um efeito quadrático, o ácido butírico teve uma diminuição linear. A degradabilidade efetiva da matéria seca nas taxas de passagem de 2, 5 e 8%/h, a fração rapidamente solúvel e insolúvel em água não sofreram alterações, já a degradabilidade do material insolúvel diminuiu linearmente e a degradabilidade potencial aumentou linearmente. |
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Teores de caroço de algodão em dietas contendo silagem de milho para vacas em lactaçãoCottonseed levels in corn silage based diets for lactating Holstein cowsCAROÇO DE ALGODÃODIETA ANIMALDIGESTIBILIDADEMATÉRIA SECARÚMENSILAGEM DE MILHOVACA HOLANDESAVACAS LACTANTESTeores de caroço de algodão (CA) foram acrescentados à dieta de vacas holandesas para avaliar o consumo de matéria seca, digestibilidade de nutrientes, degradabilidade ruminal e parâmetros ruminais. Cinco vacas pluríparas com média de 200 dias de lactação foram fistuladas no rúmen e duodeno foram usadas em um quadrado latino 5 X 5. Os animais foram alimentados com dietas contendo 40% de concentrado e 60% volumoso. Os tratamentos foram níveis de CA (0, 6, 12, 18 e 24% da MS de CA) em dietas contendo silagem de milho. A produção de leite (kg/dia) e de proteína do leite (g/dia) teve um comportamento quadrático, e apenas uma tendência quadrática na produção de leite corrigida para 3.5% de gordura, a porcentagem de gordura do leite aumentou (P<0,05) linearmente. Houve uma tendência linear reduzindo o consumo de matéria seca e matéria orgânica, e uma diminuição linear (P<0,05) da digestibilidade da MS e MO. A digestibilidade aparente de extrato etéreo aumentou (P<0,05) linearmente com a adição de CA à dieta, já a digestibilidade aparente da PB, FDN, FDA, EB não sofreram alterações. Os parâmetros ruminais (pH, AGVT) não diferiram entres os tratamentos. Os ácidos graxos (C2 e C3) e a proporção C2 e C3 tiveram um efeito quadrático, o ácido butírico teve uma diminuição linear. A degradabilidade efetiva da matéria seca nas taxas de passagem de 2, 5 e 8%/h, a fração rapidamente solúvel e insolúvel em água não sofreram alterações, já a degradabilidade do material insolúvel diminuiu linearmente e a degradabilidade potencial aumentou linearmente.Five cannulated (rumen and proximal duodenum) mature Holstein cows, averaging 200 days in milk, were used in a 5X5 latin square design to evaluate the dry matter intake, nutrient digestibility and ruminal parameters of diets containing cottonseed. The experimental treatments were: T0, T6, T12, T18 and T24 corresponding to 0, 6, 12, 18 or 24% of cottonseed in the diet. The cows were fed 40% concentrate and 60% corn silage. Milk production (kg/day) and milk protein (g/day) had a quadratic response while fat corrected milk production had a quadratic tendency. There was a tendency to reduce dry matter and organic matter intake. Dry matter apparent digestibility were reduced (P<0,05) linearly. Ether extract apparent digestibility was increased (P<0,05) linearly. Apparent digestibility of crude protein, neutral detergent fiber and crude energy were not altered. Acid detergent fiber apparent digestibility was reduced (P<0,05) linearly. Ruminal pH and total volatile fatty acids did not differ among treatments. Acetate and propionate concentration and acetate:propionate ratio had a quadratic response while butyrate was reduced (P<0,05) linearly. The effective degradability of dry matter on rate of passage of 2, 5 and 8% /h, as well as the rapidly soluble and insoluble in water fractions were not changed, although the degradability of insoluble fraction decreased (P<0,05) linearly and the potential degradability increased (P<0,05) linearly.Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USPPires, Alexandre VazFernandes, Juliano José de Resende2000-05-29info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttps://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-20191218-175421/reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USPinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPLiberar o conteúdo para acesso público.info:eu-repo/semantics/openAccesspor2024-10-07T17:53:03Zoai:teses.usp.br:tde-20191218-175421Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://www.teses.usp.br/PUBhttp://www.teses.usp.br/cgi-bin/mtd2br.plvirginia@if.usp.br|| atendimento@aguia.usp.br||virginia@if.usp.bropendoar:27212024-10-07T17:53:03Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP - Universidade de São Paulo (USP)false |
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