Fatores que influenciam a intenção de compra e a disposição a pagar por carne carbono neutro
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP |
Texto Completo: | https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11153/tde-13022023-174923/ |
Resumo: | Este estudo se propõe examinar os fatores que influenciam a atitude, a intenção de compra e a disposição a pagar por carne carbono neutro [CCN]. A partir de uma amostra de 675 consumidores, um constructo teórico foi proposto com 12 hipóteses e avaliado a partir de um modelo empírico baseado em equações estruturais, sendo que 11 hipóteses foram confirmadas. Os resultados indicaram que a atitude positiva em relação a CCN é influenciada pelos construtos preocupação ambiental, consciência ecológica, confiança no selo CCN da Embrapa e importância da certificação, enquanto a intenção de compra foi influenciada pela confiança no selo, importância dada à certificação e atitude positiva. A disponibilidade a pagar por CCN foi influenciada tanto pela atitude positiva quanto pela intenção de compra. Além disso, observou-se que 70% da amostra desconhece o conceito carbono neutro relacionado a alimentos e produtos. Os resultados apresentam informações relevantes para stakeholders envolvidos nas estratégias de mitigação das mudanças climáticas baseadas no mercado, como empresas, profissionais de marketing, governos, sociedade e ONGs, corroborando ainda com as estratégias de engajamento dos consumidores no que tange alimentos e produtos amigos do clima no Brasil. |
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Fatores que influenciam a intenção de compra e a disposição a pagar por carne carbono neutroFactors influencing purchase intention and willingness to pay for carbon neutral beefCarbon neutral beef or low carbonCarne carbono neutro ou baixo carbonoComportamento do consumidorConsumer behaviorDisposição a pagarEquações estruturaisIntenção de compraPurchase intentionStructural equation modelSustainabilitySustentabilidadeWillingness to payEste estudo se propõe examinar os fatores que influenciam a atitude, a intenção de compra e a disposição a pagar por carne carbono neutro [CCN]. A partir de uma amostra de 675 consumidores, um constructo teórico foi proposto com 12 hipóteses e avaliado a partir de um modelo empírico baseado em equações estruturais, sendo que 11 hipóteses foram confirmadas. Os resultados indicaram que a atitude positiva em relação a CCN é influenciada pelos construtos preocupação ambiental, consciência ecológica, confiança no selo CCN da Embrapa e importância da certificação, enquanto a intenção de compra foi influenciada pela confiança no selo, importância dada à certificação e atitude positiva. A disponibilidade a pagar por CCN foi influenciada tanto pela atitude positiva quanto pela intenção de compra. Além disso, observou-se que 70% da amostra desconhece o conceito carbono neutro relacionado a alimentos e produtos. Os resultados apresentam informações relevantes para stakeholders envolvidos nas estratégias de mitigação das mudanças climáticas baseadas no mercado, como empresas, profissionais de marketing, governos, sociedade e ONGs, corroborando ainda com as estratégias de engajamento dos consumidores no que tange alimentos e produtos amigos do clima no Brasil.The objective of this study was to investigate the factors influencing attitude, purchase intention and willingness to pay for carbon neutral Brazilian beef [CNB]. From a sample of 675 consumers, a theoretical model was proposed with 12 hypotheses and evaluated using structural equations modeling, and 11 hypotheses were confirmed. The results indicated that positive attitude towards carbon neutral Brazilian beef is influenced by environmental concern, ecological awareness, trust in Embrapa\'s (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) carbon neutral Brazilian beef label and importance of certification, while purchase intention was influenced by label trust, importance given to certification and attitude positive. The willingness to pay for CCB was influenced by both positive attitude and purchase intention. In addition, it was observed that 70% of the sample is unaware of the neutral carbon concept related to food and products. The results present relevant information for stakeholders involved in market-based climate change mitigation strategies, such as companies, marketers, governments, society and NGOs, further corroborating to consumer engagement strategies regarding climate-friendly foods and products in Brazil.Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USPSpers, Eduardo EugenioPujol Fanton, Marjorie Anversa 2022-11-29info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttps://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11153/tde-13022023-174923/reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USPinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPLiberar o conteúdo para acesso público.info:eu-repo/semantics/openAccesspor2023-02-14T18:53:58Zoai:teses.usp.br:tde-13022023-174923Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://www.teses.usp.br/PUBhttp://www.teses.usp.br/cgi-bin/mtd2br.plvirginia@if.usp.br|| atendimento@aguia.usp.br||virginia@if.usp.bropendoar:27212023-02-14T18:53:58Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP - Universidade de São Paulo (USP)false |
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