Estudo da viabilidade técnica econômica e financeira da implantação de uma agroindústria de derivados de suínos
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11668 |
Resumo: | O estudo da viabilidade de projetos visa avaliar a aplicabilidade da implantação de uma agroindústria familiar para produção de embutidos, e assim obter uma projeção do seu comportamento frente ao mercado, dando uma maior segurança em longo prazo ao negócio. Como objetivo, realizou-se um estudo de mercado; identificar os fatores de tamanho e de localização necessários para a implantação da uma empresa; descrever os processos de produção, equipamentos e materiais, realizar o levantamento de custos e receitas, assim como a avaliação econômica. Para tanto, foram aplicadas metodologias para realização deste estudo entre elas: pesquisa de mercado; levantamento da estrutura física, equipamentos e análise de investimento. O perfil dos consumidores é em sua grande maioria homens com idade entre 30 e 59 anos, abertos a novas marcas, motivados ao consumo pelo preço e qualidade. Segundo a legislação do setor, existem algumas necessidades específicas para a produção, para atendê-los a agroindústria contará com, instalações de 70 metros quadrados e equipamentos necessários para produção instalada de 200 Kg/dia de embutidos. A implantação da empresa teve custo avaliado em R$122.229,23, demonstrando resultado positivo no primeiro ano de R$ 1.237,02, operando apenas com 20% de sua capacidade. O ponto de equilíbrio foi estipulado em R$17.919,43 de receita mensal e o “Payback” ou retorno de investimento previsto para 20 meses após o inicio das atividades. Neste estudo da viabilidade técnica econômica e financeira buscou-se avaliar a aplicabilidade do negócio como a implantação da unidade de transformação de suínos com a produção de produtos com alto valor agregado no mercado local, de modo a obter uma projeção do seu comportamento frente a este campo, dando uma maior segurança no futuro investimento. O projeto se mostrou viável nos aspectos tecnológicos, econômicos e financeiros, obtendo resultados positivos. |
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2020-11-13T18:18:20Z2020-11-13T18:18:20Z2017-11-27SANTOS, Edson Dezanet Munhoz dos; KALFELD, Marcos Antonio. Estudo da viabilidade técnica econômica e financeira da implantação de uma agroindústria de derivados de suínos. 2017. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2017.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11668O estudo da viabilidade de projetos visa avaliar a aplicabilidade da implantação de uma agroindústria familiar para produção de embutidos, e assim obter uma projeção do seu comportamento frente ao mercado, dando uma maior segurança em longo prazo ao negócio. Como objetivo, realizou-se um estudo de mercado; identificar os fatores de tamanho e de localização necessários para a implantação da uma empresa; descrever os processos de produção, equipamentos e materiais, realizar o levantamento de custos e receitas, assim como a avaliação econômica. Para tanto, foram aplicadas metodologias para realização deste estudo entre elas: pesquisa de mercado; levantamento da estrutura física, equipamentos e análise de investimento. O perfil dos consumidores é em sua grande maioria homens com idade entre 30 e 59 anos, abertos a novas marcas, motivados ao consumo pelo preço e qualidade. Segundo a legislação do setor, existem algumas necessidades específicas para a produção, para atendê-los a agroindústria contará com, instalações de 70 metros quadrados e equipamentos necessários para produção instalada de 200 Kg/dia de embutidos. A implantação da empresa teve custo avaliado em R$122.229,23, demonstrando resultado positivo no primeiro ano de R$ 1.237,02, operando apenas com 20% de sua capacidade. O ponto de equilíbrio foi estipulado em R$17.919,43 de receita mensal e o “Payback” ou retorno de investimento previsto para 20 meses após o inicio das atividades. Neste estudo da viabilidade técnica econômica e financeira buscou-se avaliar a aplicabilidade do negócio como a implantação da unidade de transformação de suínos com a produção de produtos com alto valor agregado no mercado local, de modo a obter uma projeção do seu comportamento frente a este campo, dando uma maior segurança no futuro investimento. O projeto se mostrou viável nos aspectos tecnológicos, econômicos e financeiros, obtendo resultados positivos.The viability study of projects seeks to assess the applicability of deployment of an familiar agribusiness for the production of sausages, and so obtain a projection of your behaviour in the market, giving a greater long-term security to the business. By goal it is intended to perform a market study; identify the size factors and required location for the deployment of a company; describe the production processes, equipment and materials, conduct a survey of costs and revenues, as well as the economic evaluation. To do so, were applied methodologies for conducting this study including: market research; survey of the physical structure, equipment and investment analysis. The profile of consumers is in your most gregreatmajory men aged between 30 and 59 years old, open to new brands, motivated to consumption by the priece and quality. Under the law there are some specific requirements for the production, to serve them the agribusiness will count with 70 square meters facilities and required equipment for production of 200 Kg/day of sausages. The company had estimated cost R$ 122,229 .23, demonstrating positive result in the first year of R$1,237.02, operating with only 20% of your capacity. The balance point was established in R$ 17,919 .43 monthly revenue and the "Payback" or investimento return planned for 20 months after the beginning of activities. This financial economic feasibility study sought to assess the applicability of business as the implantation of pig processing plant with the production of products with high added value in the local market, in order to obtain a projection of your behavior in the face of this field, giving greater security in future investment. The project proved viable in the technological, economic and financial aspects, obtaining positive results.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáFrancisco BeltraoTecnologia em AlimentosUTFPRBrasilCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSAgroindústriaEstudos de viabilidadeSuínosAgricultural industriesFeasibility studiesSwineEstudo da viabilidade técnica econômica e financeira da implantação de uma agroindústria de derivados de suínosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisFrancisco BeltrãoZarelli, Paula ReginaMarchi, João FranciscoCarvalho, Andriele de PráZarelli, Paula ReginaMarchi, João FranciscoSantos, Edson Dezanet Munhoz dosKalfeld, Marcos Antonioinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALFB_COALM_2017_2_02.pdfapplication/pdf2507148http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11668/1/FB_COALM_2017_2_02.pdfa01d09cfa653c14c0b86a098c3d78956MD51LICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11668/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTFB_COALM_2017_2_02.pdf.txtExtracted texttext/plain137598http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11668/3/FB_COALM_2017_2_02.pdf.txt6aa95c4c820e76f11e735149dbf5d27eMD53THUMBNAILFB_COALM_2017_2_02.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1358http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11668/4/FB_COALM_2017_2_02.pdf.jpg9f46ea05be61074cc73cc2d06c825011MD541/116682020-11-13 16:18:20.82oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/11668TmEgcXVhbGlkYWRlIGRlIHRpdHVsYXIgZG9zIGRpcmVpdG9zIGRlIGF1dG9yIGRhIHB1YmxpY2HDp8OjbywgYXV0b3Jpem8gYSBVVEZQUiBhIHZlaWN1bGFyLCAKYXRyYXbDqXMgZG8gUG9ydGFsIGRlIEluZm9ybWHDp8OjbyBlbSBBY2Vzc28gQWJlcnRvIChQSUFBKSBlIGRvcyBDYXTDoWxvZ29zIGRhcyBCaWJsaW90ZWNhcyAKZGVzdGEgSW5zdGl0dWnDp8Ojbywgc2VtIHJlc3NhcmNpbWVudG8gZG9zIGRpcmVpdG9zIGF1dG9yYWlzLCBkZSBhY29yZG8gY29tIGEgTGVpIG5vIDkuNjEwLzk4LCAKbyB0ZXh0byBkZXN0YSBvYnJhLCBvYnNlcnZhbmRvIGFzIGNvbmRpw6fDtWVzIGRlIGRpc3BvbmliaWxpemHDp8OjbyByZWdpc3RyYWRhcyBubyBpdGVtIDQgZG8gCuKAnFRlcm1vIGRlIEF1dG9yaXphw6fDo28gcGFyYSBQdWJsaWNhw6fDo28gZGUgVHJhYmFsaG9zIGRlIENvbmNsdXPDo28gZGUgQ3Vyc28gZGUgR3JhZHVhw6fDo28gZSAKRXNwZWNpYWxpemHDp8OjbywgRGlzc2VydGHDp8O1ZXMgZSBUZXNlcyBubyBQb3J0YWwgZGUgSW5mb3JtYcOnw6NvIGUgbm9zIENhdMOhbG9nb3MgRWxldHLDtG5pY29zIGRvIApTaXN0ZW1hIGRlIEJpYmxpb3RlY2FzIGRhIFVURlBS4oCdLCBwYXJhIGZpbnMgZGUgbGVpdHVyYSwgaW1wcmVzc8OjbyBlL291IGRvd25sb2FkLCB2aXNhbmRvIGEgCmRpdnVsZ2HDp8OjbyBkYSBwcm9kdcOnw6NvIGNpZW50w61maWNhIGJyYXNpbGVpcmEuCgogIEFzIHZpYXMgb3JpZ2luYWlzIGUgYXNzaW5hZGFzIHBlbG8ocykgYXV0b3IoZXMpIGRvIOKAnFRlcm1vIGRlIEF1dG9yaXphw6fDo28gcGFyYSBQdWJsaWNhw6fDo28gZGUgClRyYWJhbGhvcyBkZSBDb25jbHVzw6NvIGRlIEN1cnNvIGRlIEdyYWR1YcOnw6NvIGUgRXNwZWNpYWxpemHDp8OjbywgRGlzc2VydGHDp8O1ZXMgZSBUZXNlcyBubyBQb3J0YWwgCmRlIEluZm9ybWHDp8OjbyBlIG5vcyBDYXTDoWxvZ29zIEVsZXRyw7RuaWNvcyBkbyBTaXN0ZW1hIGRlIEJpYmxpb3RlY2FzIGRhIFVURlBS4oCdIGUgZGEg4oCcRGVjbGFyYcOnw6NvIApkZSBBdXRvcmlh4oCdIGVuY29udHJhbS1zZSBhcnF1aXZhZGFzIG5hIEJpYmxpb3RlY2EgZG8gQ8OibXB1cyBubyBxdWFsIG8gdHJhYmFsaG8gZm9pIGRlZmVuZGlkby4gCk5vIGNhc28gZGUgcHVibGljYcOnw7VlcyBkZSBhdXRvcmlhIGNvbGV0aXZhIGUgbXVsdGljw6JtcHVzLCBvcyBkb2N1bWVudG9zIGZpY2Fyw6NvIHNvYiBndWFyZGEgZGEgCkJpYmxpb3RlY2EgY29tIGEgcXVhbCBvIOKAnHByaW1laXJvIGF1dG9y4oCdIHBvc3N1YSB2w61uY3Vsby4KRepositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-13T18:18:20Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
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