Caracterização e análise físico-química do extrato de soja e extrato de café visando a formulação de uma bebida mista
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12387 |
Resumo: | A soja é uma planta herbácea da família das leguminosas que vem cada vez mais sendo inserido na alimentação dos brasileiros, podendo ser utilizada para produção de vários produtos com alto poder nutritivo. Já o café é um dos produtos mais consumidos no mundo, é um grão produzido do fruto do cafeeiro que passando por processos industriais pode-se fabricar vários tipos de bebidas com aromas e sabores agradáveis. O presente trabalho teve como objetivo analisar as características físico-químicas do extrato de soja e extrato de café de modo que os resultados obtidos contribuam para futuros desenvolvimentos. Foram realizadas análises físico-químicas do extrato de soja e do extrato de café e com os valores obtidos foram determinados a composição proximal dos mesmos. Os resultados físico-químicos obtidos foram comparados com os descritos pela legislação e pela literatura. Com isto, espera-se que com os resultados contribua para o desenvolvimento de uma bebida mista que seja uma opção no mercado para pessoas intolerantes a lactose ou que não consomem produtos de origem animal por opção. |
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2020-11-16T12:06:03Z2020-11-16T12:06:03Z2017-11-17IGNACIO, Alison Henrique da Silva. Caracterização e análise físico-química do extrato de soja e extrato de café visando a formulação de uma bebida mista. 2017. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2017.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12387A soja é uma planta herbácea da família das leguminosas que vem cada vez mais sendo inserido na alimentação dos brasileiros, podendo ser utilizada para produção de vários produtos com alto poder nutritivo. Já o café é um dos produtos mais consumidos no mundo, é um grão produzido do fruto do cafeeiro que passando por processos industriais pode-se fabricar vários tipos de bebidas com aromas e sabores agradáveis. O presente trabalho teve como objetivo analisar as características físico-químicas do extrato de soja e extrato de café de modo que os resultados obtidos contribuam para futuros desenvolvimentos. Foram realizadas análises físico-químicas do extrato de soja e do extrato de café e com os valores obtidos foram determinados a composição proximal dos mesmos. Os resultados físico-químicos obtidos foram comparados com os descritos pela legislação e pela literatura. Com isto, espera-se que com os resultados contribua para o desenvolvimento de uma bebida mista que seja uma opção no mercado para pessoas intolerantes a lactose ou que não consomem produtos de origem animal por opção.Soy is a plant of herbaceous family of vegetables that is increasingly being inserted in the feed of the brazilians, and being used for the production of several products with high nutritional power. Coffee is one of the most consumed products in the world, and is produced from Cafeeiro fruit that through industrial process can produce several types of beverages with aromas and nice flavors. This work has as objective to analyze the physical-chemical characteristics of soybean extract and extra coffee so that the results obtained contribute to future development. Were carried out physical-chemical analyzes of extracted soybeans and extracted coffee, as well as obtained values determined to two-month proximal composition. Obtained physical-chemical results were compared with those described by the legislation and literature. The expectation is that the results will contribute to the development of a drink that is a market option for people who are intolerant of lactose or who do not take products of animal origin by option.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáLondrinaTecnologia de AlimentosUTFPRBrasilCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSSoja - ProdutosCaféFísico-química - AnáliseAlimentos - ComposiçãoSoybean productsCoffeeChemistry, Physical and theoretical - AnalysisFood - CompositionCaracterização e análise físico-química do extrato de soja e extrato de café visando a formulação de uma bebida mistaCharacterization and physical-chemical analysis of the soy extract and coffee extract for the formulation of a mixed drinkinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisLondrinaMoreira, Isabel CraveiroSakanaka, Lyssa SetsukoMoreira, Isabel CraveiroUeno, Claudio TakeoDias, Lúcia FelicidadeIgnacio, Alison Henrique da Silvainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRLICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12387/1/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD51ORIGINALLD_COALM_2017_2_01.pdfapplication/pdf536737http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12387/2/LD_COALM_2017_2_01.pdfefb884d57d58842f14c2c4889e41a5b2MD52TEXTLD_COALM_2017_2_01.pdf.txtExtracted texttext/plain60074http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12387/3/LD_COALM_2017_2_01.pdf.txt1b3b401c683d58ad926709f63519523fMD53THUMBNAILLD_COALM_2017_2_01.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1315http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12387/4/LD_COALM_2017_2_01.pdf.jpgd81953915e6b6a6ba8d66cb3ae26d2ceMD541/123872020-11-16 10:06:03.972oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-16T12:06:03Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
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