Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13936 |
Resumo: | O presente estudo propõe Identificar quais as características de governança a ser estudadas tendo como objetivo geral Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR. Por meio da análise de dados propõe uma estrutura de governança para os produtores local contemplando a cooperação e coordenação de diferentes atores envolvidos. Para esse fim, apresentam-se elementos encontrados na literatura que caracterizam a cooperação entre os produtores locais, os quais foram analisados por meio de pesquisa com questionário pré estruturado. Como resultado principal, esse documento apresenta duas propostas de modelo de governança que servirá como referência para outros modelos de produção. Para atingir o objetivo principal, a pesquisa analisou o perfil dos produtores, na sequência potenciais clientes e possíveis instituições parceiras para os produtores artesanais de confeitaria e panificação. Dos questionários realizados aos produtores, obteve-se retorno de 76% de um total de 25 do total do universo da pesquisa. Desses dados, somado às informações coletadas, foi realizada uma análise de conteúdo onde os resultados mostram que o setor pode ser mais produtivo, competitivo a partir de uma boa gestão de estrutura de governança. |
id |
UTFPR-12_2fde6252bd20dfaf2e3b47498f2e3f39 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/13936 |
network_acronym_str |
UTFPR-12 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
repository_id_str |
|
spelling |
2020-11-16T20:09:18Z2020-11-16T20:09:18Z2017-10-24FERGUTZ, Adelar Luís. Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR. 2017. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2017.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13936O presente estudo propõe Identificar quais as características de governança a ser estudadas tendo como objetivo geral Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR. Por meio da análise de dados propõe uma estrutura de governança para os produtores local contemplando a cooperação e coordenação de diferentes atores envolvidos. Para esse fim, apresentam-se elementos encontrados na literatura que caracterizam a cooperação entre os produtores locais, os quais foram analisados por meio de pesquisa com questionário pré estruturado. Como resultado principal, esse documento apresenta duas propostas de modelo de governança que servirá como referência para outros modelos de produção. Para atingir o objetivo principal, a pesquisa analisou o perfil dos produtores, na sequência potenciais clientes e possíveis instituições parceiras para os produtores artesanais de confeitaria e panificação. Dos questionários realizados aos produtores, obteve-se retorno de 76% de um total de 25 do total do universo da pesquisa. Desses dados, somado às informações coletadas, foi realizada uma análise de conteúdo onde os resultados mostram que o setor pode ser mais produtivo, competitivo a partir de uma boa gestão de estrutura de governança.The present study proposes to identify which governance characteristics to be studied with the general objective of analyzing the governance characteristics for artisanal confectionary and bakery producers in the municipality of Pato Branco PR. Through data analysis, it proposes a structure of governance for local producers contemplating the cooperation and coordination of different actors involved. To this end, we present elements found in the literature that characterize the cooperation between the local producers, which were analyzed through a pre-structured questionnaire survey. As a main result, this document presents two proposals for a governance model that will serve as a reference for other production models. In order to reach the main objective, the research analyzed the profile of the producers, followed by potential clients and possible partner institutions for the artisanal producers of confectionery and baking. From the questionnaires made to the producers, 76% of a total of 25 of the total universe of the research was returned. From these data, in addition to the information collected, a content analysis was performed where the results show that the sector can be more productive, competitive from a good management of governance structure.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáPato BrancoAdministraçãoUTFPRBrasilDepartamento Acadêmico de AdministraçãoCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOGovernança corporativaArtesanatoConfeitariaPanificaçãoCorporate governanceHandicraftConfectioneryBread industryAnalisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PRAnalyze governance characteristics for artisanal confectionary and bakery producers in the municipality of Pato Branco PRinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPato BrancoBrambilla, NormaChiochetta, João CarlosMinghini, LucianoBrambilla, NormaTernus, Cassia HeloisaPiana, JanainaFergutz, Adelar Luísinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALPB_COADM_2017_2_01.pdfapplication/pdf1417535http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13936/1/PB_COADM_2017_2_01.pdff80994c2437554bd4a474b312bf86eccMD51LICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13936/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTPB_COADM_2017_2_01.pdf.txtExtracted texttext/plain135789http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13936/3/PB_COADM_2017_2_01.pdf.txtfd2d2722023fb0adc7c0cd5de1cff44cMD53THUMBNAILPB_COADM_2017_2_01.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1291http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13936/4/PB_COADM_2017_2_01.pdf.jpg92349c68460bd894882809d2c608efb4MD541/139362020-11-16 18:09:18.885oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-16T20:09:18Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR |
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv |
Analyze governance characteristics for artisanal confectionary and bakery producers in the municipality of Pato Branco PR |
title |
Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR |
spellingShingle |
Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR Fergutz, Adelar Luís CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO Governança corporativa Artesanato Confeitaria Panificação Corporate governance Handicraft Confectionery Bread industry |
title_short |
Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR |
title_full |
Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR |
title_fullStr |
Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR |
title_full_unstemmed |
Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR |
title_sort |
Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR |
author |
Fergutz, Adelar Luís |
author_facet |
Fergutz, Adelar Luís |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Brambilla, Norma |
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv |
Chiochetta, João Carlos Minghini, Luciano |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Brambilla, Norma |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Ternus, Cassia Heloisa |
dc.contributor.referee3.fl_str_mv |
Piana, Janaina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fergutz, Adelar Luís |
contributor_str_mv |
Brambilla, Norma Chiochetta, João Carlos Minghini, Luciano Brambilla, Norma Ternus, Cassia Heloisa Piana, Janaina |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
topic |
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO Governança corporativa Artesanato Confeitaria Panificação Corporate governance Handicraft Confectionery Bread industry |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Governança corporativa Artesanato Confeitaria Panificação Corporate governance Handicraft Confectionery Bread industry |
description |
O presente estudo propõe Identificar quais as características de governança a ser estudadas tendo como objetivo geral Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR. Por meio da análise de dados propõe uma estrutura de governança para os produtores local contemplando a cooperação e coordenação de diferentes atores envolvidos. Para esse fim, apresentam-se elementos encontrados na literatura que caracterizam a cooperação entre os produtores locais, os quais foram analisados por meio de pesquisa com questionário pré estruturado. Como resultado principal, esse documento apresenta duas propostas de modelo de governança que servirá como referência para outros modelos de produção. Para atingir o objetivo principal, a pesquisa analisou o perfil dos produtores, na sequência potenciais clientes e possíveis instituições parceiras para os produtores artesanais de confeitaria e panificação. Dos questionários realizados aos produtores, obteve-se retorno de 76% de um total de 25 do total do universo da pesquisa. Desses dados, somado às informações coletadas, foi realizada uma análise de conteúdo onde os resultados mostram que o setor pode ser mais produtivo, competitivo a partir de uma boa gestão de estrutura de governança. |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-10-24 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2020-11-16T20:09:18Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2020-11-16T20:09:18Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
FERGUTZ, Adelar Luís. Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR. 2017. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2017. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13936 |
identifier_str_mv |
FERGUTZ, Adelar Luís. Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR. 2017. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2017. |
url |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13936 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Pato Branco |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Administração |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UTFPR |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Departamento Acadêmico de Administração |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Pato Branco |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) instacron:UTFPR |
instname_str |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
instacron_str |
UTFPR |
institution |
UTFPR |
reponame_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
collection |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13936/1/PB_COADM_2017_2_01.pdf http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13936/2/license.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13936/3/PB_COADM_2017_2_01.pdf.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13936/4/PB_COADM_2017_2_01.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f80994c2437554bd4a474b312bf86ecc b9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95b fd2d2722023fb0adc7c0cd5de1cff44c 92349c68460bd894882809d2c608efb4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1805922933767405568 |