Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fergutz, Adelar Luís
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
Texto Completo: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13936
Resumo: O presente estudo propõe Identificar quais as características de governança a ser estudadas tendo como objetivo geral Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR. Por meio da análise de dados propõe uma estrutura de governança para os produtores local contemplando a cooperação e coordenação de diferentes atores envolvidos. Para esse fim, apresentam-se elementos encontrados na literatura que caracterizam a cooperação entre os produtores locais, os quais foram analisados por meio de pesquisa com questionário pré estruturado. Como resultado principal, esse documento apresenta duas propostas de modelo de governança que servirá como referência para outros modelos de produção. Para atingir o objetivo principal, a pesquisa analisou o perfil dos produtores, na sequência potenciais clientes e possíveis instituições parceiras para os produtores artesanais de confeitaria e panificação. Dos questionários realizados aos produtores, obteve-se retorno de 76% de um total de 25 do total do universo da pesquisa. Desses dados, somado às informações coletadas, foi realizada uma análise de conteúdo onde os resultados mostram que o setor pode ser mais produtivo, competitivo a partir de uma boa gestão de estrutura de governança.
id UTFPR-12_2fde6252bd20dfaf2e3b47498f2e3f39
oai_identifier_str oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/13936
network_acronym_str UTFPR-12
network_name_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
repository_id_str
spelling 2020-11-16T20:09:18Z2020-11-16T20:09:18Z2017-10-24FERGUTZ, Adelar Luís. Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR. 2017. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2017.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13936O presente estudo propõe Identificar quais as características de governança a ser estudadas tendo como objetivo geral Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR. Por meio da análise de dados propõe uma estrutura de governança para os produtores local contemplando a cooperação e coordenação de diferentes atores envolvidos. Para esse fim, apresentam-se elementos encontrados na literatura que caracterizam a cooperação entre os produtores locais, os quais foram analisados por meio de pesquisa com questionário pré estruturado. Como resultado principal, esse documento apresenta duas propostas de modelo de governança que servirá como referência para outros modelos de produção. Para atingir o objetivo principal, a pesquisa analisou o perfil dos produtores, na sequência potenciais clientes e possíveis instituições parceiras para os produtores artesanais de confeitaria e panificação. Dos questionários realizados aos produtores, obteve-se retorno de 76% de um total de 25 do total do universo da pesquisa. Desses dados, somado às informações coletadas, foi realizada uma análise de conteúdo onde os resultados mostram que o setor pode ser mais produtivo, competitivo a partir de uma boa gestão de estrutura de governança.The present study proposes to identify which governance characteristics to be studied with the general objective of analyzing the governance characteristics for artisanal confectionary and bakery producers in the municipality of Pato Branco PR. Through data analysis, it proposes a structure of governance for local producers contemplating the cooperation and coordination of different actors involved. To this end, we present elements found in the literature that characterize the cooperation between the local producers, which were analyzed through a pre-structured questionnaire survey. As a main result, this document presents two proposals for a governance model that will serve as a reference for other production models. In order to reach the main objective, the research analyzed the profile of the producers, followed by potential clients and possible partner institutions for the artisanal producers of confectionery and baking. From the questionnaires made to the producers, 76% of a total of 25 of the total universe of the research was returned. From these data, in addition to the information collected, a content analysis was performed where the results show that the sector can be more productive, competitive from a good management of governance structure.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáPato BrancoAdministraçãoUTFPRBrasilDepartamento Acadêmico de AdministraçãoCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOGovernança corporativaArtesanatoConfeitariaPanificaçãoCorporate governanceHandicraftConfectioneryBread industryAnalisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PRAnalyze governance characteristics for artisanal confectionary and bakery producers in the municipality of Pato Branco PRinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPato BrancoBrambilla, NormaChiochetta, João CarlosMinghini, LucianoBrambilla, NormaTernus, Cassia HeloisaPiana, JanainaFergutz, Adelar Luísinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALPB_COADM_2017_2_01.pdfapplication/pdf1417535http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13936/1/PB_COADM_2017_2_01.pdff80994c2437554bd4a474b312bf86eccMD51LICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13936/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTPB_COADM_2017_2_01.pdf.txtExtracted texttext/plain135789http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13936/3/PB_COADM_2017_2_01.pdf.txtfd2d2722023fb0adc7c0cd5de1cff44cMD53THUMBNAILPB_COADM_2017_2_01.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1291http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13936/4/PB_COADM_2017_2_01.pdf.jpg92349c68460bd894882809d2c608efb4MD541/139362020-11-16 18:09:18.885oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-16T20:09:18Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Analyze governance characteristics for artisanal confectionary and bakery producers in the municipality of Pato Branco PR
title Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR
spellingShingle Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR
Fergutz, Adelar Luís
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Governança corporativa
Artesanato
Confeitaria
Panificação
Corporate governance
Handicraft
Confectionery
Bread industry
title_short Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR
title_full Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR
title_fullStr Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR
title_full_unstemmed Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR
title_sort Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR
author Fergutz, Adelar Luís
author_facet Fergutz, Adelar Luís
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Brambilla, Norma
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv Chiochetta, João Carlos
Minghini, Luciano
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Brambilla, Norma
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Ternus, Cassia Heloisa
dc.contributor.referee3.fl_str_mv Piana, Janaina
dc.contributor.author.fl_str_mv Fergutz, Adelar Luís
contributor_str_mv Brambilla, Norma
Chiochetta, João Carlos
Minghini, Luciano
Brambilla, Norma
Ternus, Cassia Heloisa
Piana, Janaina
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
topic CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Governança corporativa
Artesanato
Confeitaria
Panificação
Corporate governance
Handicraft
Confectionery
Bread industry
dc.subject.por.fl_str_mv Governança corporativa
Artesanato
Confeitaria
Panificação
Corporate governance
Handicraft
Confectionery
Bread industry
description O presente estudo propõe Identificar quais as características de governança a ser estudadas tendo como objetivo geral Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR. Por meio da análise de dados propõe uma estrutura de governança para os produtores local contemplando a cooperação e coordenação de diferentes atores envolvidos. Para esse fim, apresentam-se elementos encontrados na literatura que caracterizam a cooperação entre os produtores locais, os quais foram analisados por meio de pesquisa com questionário pré estruturado. Como resultado principal, esse documento apresenta duas propostas de modelo de governança que servirá como referência para outros modelos de produção. Para atingir o objetivo principal, a pesquisa analisou o perfil dos produtores, na sequência potenciais clientes e possíveis instituições parceiras para os produtores artesanais de confeitaria e panificação. Dos questionários realizados aos produtores, obteve-se retorno de 76% de um total de 25 do total do universo da pesquisa. Desses dados, somado às informações coletadas, foi realizada uma análise de conteúdo onde os resultados mostram que o setor pode ser mais produtivo, competitivo a partir de uma boa gestão de estrutura de governança.
publishDate 2017
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-10-24
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-11-16T20:09:18Z
dc.date.available.fl_str_mv 2020-11-16T20:09:18Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv FERGUTZ, Adelar Luís. Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR. 2017. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2017.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13936
identifier_str_mv FERGUTZ, Adelar Luís. Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR. 2017. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2017.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13936
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Pato Branco
dc.publisher.program.fl_str_mv Administração
dc.publisher.initials.fl_str_mv UTFPR
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Departamento Acadêmico de Administração
publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Pato Branco
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron:UTFPR
instname_str Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron_str UTFPR
institution UTFPR
reponame_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
collection Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13936/1/PB_COADM_2017_2_01.pdf
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13936/2/license.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13936/3/PB_COADM_2017_2_01.pdf.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13936/4/PB_COADM_2017_2_01.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f80994c2437554bd4a474b312bf86ecc
b9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95b
fd2d2722023fb0adc7c0cd5de1cff44c
92349c68460bd894882809d2c608efb4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1805922933767405568