Avaliação de risco microbiológico pela exposição à contaminação no setor de pasteurização de laticínio
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23266 |
Resumo: | Esse trabalho tem como objetivo analisar o sistema de gestão da qualidade implementado em uma indústria de laticínio de grande porte na cidade de Castro/PR. Explorou-se os métodos de qualidade na empresa, para identificar as possibilidades de contaminação de um setor crítico e de grande impacto financeiro da unidade. Foram observados os dados de análise de swab após a higienização dos equipamentos de um ano do setor de pasteurização da unidade. Os pontos coletados foram o pasteurizador de creme, evaporador, tanques de estocagem de leite concentrado e de creme de leite, as mangueiras e conexões que estão distribuídas pelo setor e de caminhões de expedição dos produtos pasteurizados. Para tratar os resultados foi aplicado um diagrama de causa e efeito, e após isso o método de 5 porquês para chegar a causa raiz do problema. |
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2020-11-26T11:16:58Z2020-11-26T11:16:58Z2017-03-18MONTEIRO, Camila Rothstein Tolentino. Avaliação de risco microbiológico pela exposição à contaminação no setor de pasteurização de laticínio. 2017. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2017.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23266Esse trabalho tem como objetivo analisar o sistema de gestão da qualidade implementado em uma indústria de laticínio de grande porte na cidade de Castro/PR. Explorou-se os métodos de qualidade na empresa, para identificar as possibilidades de contaminação de um setor crítico e de grande impacto financeiro da unidade. Foram observados os dados de análise de swab após a higienização dos equipamentos de um ano do setor de pasteurização da unidade. Os pontos coletados foram o pasteurizador de creme, evaporador, tanques de estocagem de leite concentrado e de creme de leite, as mangueiras e conexões que estão distribuídas pelo setor e de caminhões de expedição dos produtos pasteurizados. Para tratar os resultados foi aplicado um diagrama de causa e efeito, e após isso o método de 5 porquês para chegar a causa raiz do problema.This work aims to analyze the quality management system implemented in a large dairy industry in the city of Castro / PR. The company's quality methods were explored to identify the possibilities of contamination of a critical sector and of great financial impact of the unit. The swab analysis data were observed after the hygiene of the one-year equipment in the pasteurization sector of the unit. The points collected were the pasteurizer of cream, evaporator, storage tanks of concentrated milk and cream, the hoses and connections that are distributed by the sector and shipping trucks of the pasteurized products. To treat the results a cause and effect diagram was applied, and after that the method of 5 whys to arrive at the root cause of the problem.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáPonta GrossaEngenharia de ProduçãoUTFPRBrasilCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOLaticíniosControle de qualidadeHigiene do trabalhoAlimentos - ContaminaçãoDairyingQuality controlIndustrial hygieneFood contaminationAvaliação de risco microbiológico pela exposição à contaminação no setor de pasteurização de laticínioMicrobiological risk assessment for exposure to contamination in the pasteurization sector of a dairyinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPonta GrossaBittencourt, Juliana Vitoria MessiasBittencourt, Juliana Vitoria MessiasMichaloski, Ariel OrleiKovaleski, João LuizMonteiro, Camila Rothstein Tolentinoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRLICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/23266/1/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD51ORIGINALPG_CEEP_2016_1_06.pdfapplication/pdf1822137http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/23266/2/PG_CEEP_2016_1_06.pdff1a364ee97887f35907462ed1ae5d8beMD52TEXTPG_CEEP_2016_1_06.pdf.txtExtracted texttext/plain44824http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/23266/3/PG_CEEP_2016_1_06.pdf.txt45fe559aa485fde5b543f5a5c5b568d7MD53THUMBNAILPG_CEEP_2016_1_06.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1405http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/23266/4/PG_CEEP_2016_1_06.pdf.jpgb89df21d132a9e5789320e82472b745bMD541/232662020-11-26 09:16:59.014oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-26T11:16:59Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
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