Inovação incremental para o uso do amido de milho in natura

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Elvira Garcia de
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
Texto Completo: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23282
Resumo: A pesquisa tem por objetivo analisar conceitos em torno dos processos inovadores que leva ao repensar sobre a natureza da atividade da organização, que de alguma forma irá determinar a importância da aceitação nos ambientes administrativos, na formulação das estratégias de ação, no mercado farmacêutico que se mostra muito competitivo na atualidade. Com base em observações em um pequeno grupo de mulheres que fizeram experiência própria, pretende-se demonstrar a eficácia no uso do amido de milho (maisena) na cicatrização da epiderme em crianças recém nascidas acometidas por assaduras efetuando um levantamento bibliográfico. O tema é pouco difundido na área, mas pode ser considerado um fator de grande importância em todos os aspectos na administração. Neste aspecto, o trabalho busca elucidar esta questão que está diretamente ligada ao atingimento do objetivo desta pesquisa.
id UTFPR-12_88a6843f5176bc1a47eafe21ec88420e
oai_identifier_str oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/23282
network_acronym_str UTFPR-12
network_name_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
repository_id_str
spelling 2020-11-26T11:17:27Z2020-11-26T11:17:27Z2014-03-08OLIVEIRA, Elvira Garcia de. Inovação incremental para o uso do amido de milho in natura. 2014. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2014.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23282A pesquisa tem por objetivo analisar conceitos em torno dos processos inovadores que leva ao repensar sobre a natureza da atividade da organização, que de alguma forma irá determinar a importância da aceitação nos ambientes administrativos, na formulação das estratégias de ação, no mercado farmacêutico que se mostra muito competitivo na atualidade. Com base em observações em um pequeno grupo de mulheres que fizeram experiência própria, pretende-se demonstrar a eficácia no uso do amido de milho (maisena) na cicatrização da epiderme em crianças recém nascidas acometidas por assaduras efetuando um levantamento bibliográfico. O tema é pouco difundido na área, mas pode ser considerado um fator de grande importância em todos os aspectos na administração. Neste aspecto, o trabalho busca elucidar esta questão que está diretamente ligada ao atingimento do objetivo desta pesquisa.The research aims to analyze concepts about innovative processes leading to rethink the nature of activity of the organization that somehow will determine the importance of acceptance in administrative environments in formulating action strategies in the pharmaceutical market that shows very competitive today. Based on observations in a small group of women who have personal experience, we intend to demonstrate the effective use of starch (cornstarch) on the healing of skin in children newborn affected by rashes performing a literature survey. The issue is not widespread in the area, but can be considered a major factor in all aspects of administration. Inthis respect, the work seeks to elucidate this issue that is directly linked to the achievement of the objective of this research.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáPonta GrossaEngenharia de ProduçãoUTFPRBrasilCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOInovações agrícolasAmidoEngenharia de produçãoAgricultural innovationsStarchProduction engineeringInovação incremental para o uso do amido de milho in naturainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPonta GrossaMatos, Eloiza Aparecida Silva Avila deMatos, Eloiza Aparecida Silva Avila deResende, Luis Mauricio Martins deSantos Junior, Guataçara dosOliveira, Elvira Garcia deinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRTEXTPG_CEEP_2014_1_13.pdf.txtExtracted texttext/plain58024http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/23282/1/PG_CEEP_2014_1_13.pdf.txt55242c8c8a2927f73ffdc8d65cd24878MD51THUMBNAILPG_CEEP_2014_1_13.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1238http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/23282/2/PG_CEEP_2014_1_13.pdf.jpgafa47579b84a178b0a7989f795e00012MD52ORIGINALPG_CEEP_2014_1_13.pdfapplication/pdf1140831http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/23282/3/PG_CEEP_2014_1_13.pdf31ba1a25b729d86d11e13dbf07001ac6MD53LICENSElicense.txttext/plain1291http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/23282/4/license.txtdfb14e53a8c6b76b85e77d7a5a3b3809MD541/232822020-11-26 09:17:27.528oai:repositorio.utfpr.edu.br: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Repositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-26T11:17:27Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Inovação incremental para o uso do amido de milho in natura
title Inovação incremental para o uso do amido de milho in natura
spellingShingle Inovação incremental para o uso do amido de milho in natura
Oliveira, Elvira Garcia de
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Inovações agrícolas
Amido
Engenharia de produção
Agricultural innovations
Starch
Production engineering
title_short Inovação incremental para o uso do amido de milho in natura
title_full Inovação incremental para o uso do amido de milho in natura
title_fullStr Inovação incremental para o uso do amido de milho in natura
title_full_unstemmed Inovação incremental para o uso do amido de milho in natura
title_sort Inovação incremental para o uso do amido de milho in natura
author Oliveira, Elvira Garcia de
author_facet Oliveira, Elvira Garcia de
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Matos, Eloiza Aparecida Silva Avila de
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Matos, Eloiza Aparecida Silva Avila de
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Resende, Luis Mauricio Martins de
dc.contributor.referee3.fl_str_mv Santos Junior, Guataçara dos
dc.contributor.author.fl_str_mv Oliveira, Elvira Garcia de
contributor_str_mv Matos, Eloiza Aparecida Silva Avila de
Matos, Eloiza Aparecida Silva Avila de
Resende, Luis Mauricio Martins de
Santos Junior, Guataçara dos
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
topic CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Inovações agrícolas
Amido
Engenharia de produção
Agricultural innovations
Starch
Production engineering
dc.subject.por.fl_str_mv Inovações agrícolas
Amido
Engenharia de produção
Agricultural innovations
Starch
Production engineering
description A pesquisa tem por objetivo analisar conceitos em torno dos processos inovadores que leva ao repensar sobre a natureza da atividade da organização, que de alguma forma irá determinar a importância da aceitação nos ambientes administrativos, na formulação das estratégias de ação, no mercado farmacêutico que se mostra muito competitivo na atualidade. Com base em observações em um pequeno grupo de mulheres que fizeram experiência própria, pretende-se demonstrar a eficácia no uso do amido de milho (maisena) na cicatrização da epiderme em crianças recém nascidas acometidas por assaduras efetuando um levantamento bibliográfico. O tema é pouco difundido na área, mas pode ser considerado um fator de grande importância em todos os aspectos na administração. Neste aspecto, o trabalho busca elucidar esta questão que está diretamente ligada ao atingimento do objetivo desta pesquisa.
publishDate 2014
dc.date.issued.fl_str_mv 2014-03-08
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-11-26T11:17:27Z
dc.date.available.fl_str_mv 2020-11-26T11:17:27Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv OLIVEIRA, Elvira Garcia de. Inovação incremental para o uso do amido de milho in natura. 2014. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2014.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23282
identifier_str_mv OLIVEIRA, Elvira Garcia de. Inovação incremental para o uso do amido de milho in natura. 2014. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2014.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23282
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Ponta Grossa
dc.publisher.program.fl_str_mv Engenharia de Produção
dc.publisher.initials.fl_str_mv UTFPR
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Ponta Grossa
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron:UTFPR
instname_str Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron_str UTFPR
institution UTFPR
reponame_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
collection Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/23282/1/PG_CEEP_2014_1_13.pdf.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/23282/2/PG_CEEP_2014_1_13.pdf.jpg
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/23282/3/PG_CEEP_2014_1_13.pdf
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/23282/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 55242c8c8a2927f73ffdc8d65cd24878
afa47579b84a178b0a7989f795e00012
31ba1a25b729d86d11e13dbf07001ac6
dfb14e53a8c6b76b85e77d7a5a3b3809
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1805923039965085696