Análise da qualidade da ração em uma fábrica do sudoeste do Paraná
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/20067 |
Resumo: | As fábricas de rações produzem de forma a atender seus clientes, o produtor, criador de frango de corte com a perspectiva de que a ração chegue até o comedouro atendendo as características nutricionais e de qualidade, proporcionando o retorno em um frango de corte de acordo com o esperado. Se o rendimento do frango no campo não atender as expectativas gera questionamento por parte dos produtores, sendo que, na maioria das vezes o mesmo coloca em dúvida a qualidade da ração. Entre muitas oportunidades de melhoria faz se a necessidade de um estudo sobre a perda de qualidade da ração no transporte, visto que a qualidade da ração produzida está atendendo a qualidade desejada. Esse trabalho estudou a perda do pélete no transporte de ração até a chegada no comedouro em uma empresa do Sudoeste do Paraná. Foi acompanhado a produção de ração, o processo de carregamento, transporte, descarga da ração, coletado amostras, e utilizado ferramentas da qualidade para identificação da perda de péletes no transporte com uso de cálculos estatísticos para comprovar o aumento de Finos até a chegada da ração no comedouro. Por fim, obter uma resposta para o campo quanto a qualidade da ração. |
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2020-11-24T11:38:37Z2020-11-24T11:38:37Z2019-12-14METZGER, Fernando. Análise da qualidade da ração em uma fábrica do sudoeste do Paraná. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Produção) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2019.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/20067As fábricas de rações produzem de forma a atender seus clientes, o produtor, criador de frango de corte com a perspectiva de que a ração chegue até o comedouro atendendo as características nutricionais e de qualidade, proporcionando o retorno em um frango de corte de acordo com o esperado. Se o rendimento do frango no campo não atender as expectativas gera questionamento por parte dos produtores, sendo que, na maioria das vezes o mesmo coloca em dúvida a qualidade da ração. Entre muitas oportunidades de melhoria faz se a necessidade de um estudo sobre a perda de qualidade da ração no transporte, visto que a qualidade da ração produzida está atendendo a qualidade desejada. Esse trabalho estudou a perda do pélete no transporte de ração até a chegada no comedouro em uma empresa do Sudoeste do Paraná. Foi acompanhado a produção de ração, o processo de carregamento, transporte, descarga da ração, coletado amostras, e utilizado ferramentas da qualidade para identificação da perda de péletes no transporte com uso de cálculos estatísticos para comprovar o aumento de Finos até a chegada da ração no comedouro. Por fim, obter uma resposta para o campo quanto a qualidade da ração.Feed factories produce in order to serve their customers, the producer, broiler breeder with the perspective that the feed reaches the feeder meeting the nutritional and quality characteristics, providing the return on a broiler according to expected. If the chicken yield in the field does not meet the expectations raises questions from the producers, and in most cases it raises the quality of the feed. Among many opportunities for improvement is the need for a study on the loss of feed quality in transport, since the quality of the feed produced is meeting the desired quality. This work studied the loss of the pellet in the transport of feed until the arrival in the feeder in a company from southwestern Paraná. Feed production, the process of loading, transporting, unloading of the feed, samples were collected, and quality tools were used to identify the loss of pellets in the transport using statistical calculations to confirm the increase in fines until the arrival of the feed. in the feeder. Finally, get an answer to the field regarding feed quality.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáFrancisco BeltraoEngenharia de ProduçãoUTFPRBrasilCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::GARANTIA DE CONTROLE DE QUALIDADERaçõesRações - AnáliseGarantia de qualidadeFeedsFeeds - AnalysisQuality assuranceAnálise da qualidade da ração em uma fábrica do sudoeste do ParanáFeed quality analysis in a southwest Paraná factoryinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisFrancisco BeltrãoOliveira, Maiquiel Schmidt deOro, Sheila ReginaOliveira, Maiquiel Schmidt deOro, Sheila ReginaPrado, Naimara Vieira doMetzger, Fernandoinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALFB_CEEP_I_2020_08.pdfapplication/pdf1357693http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/20067/1/FB_CEEP_I_2020_08.pdfa0bcdb9fb84e5dd235744f966b032863MD51LICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/20067/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTFB_CEEP_I_2020_08.pdf.txtExtracted texttext/plain112007http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/20067/3/FB_CEEP_I_2020_08.pdf.txt8a3936dd1d8b716d5e3766d89fcbb05aMD53THUMBNAILFB_CEEP_I_2020_08.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1236http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/20067/4/FB_CEEP_I_2020_08.pdf.jpg9371bf4808b54d32dc9028530f58af5fMD541/200672020-11-24 09:38:37.69oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-24T11:38:37Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
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