Espaços de circulação em áreas de refeição

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Wojciechowski, Amanda
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
Texto Completo: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/17432
Resumo: Esta monografia apresenta indicações de medidas e espaços de circulações consideradas adequadas ergonomicamente para espaços de comer comerciais. O estudo foi elaborado a partir da analise da atividade realizada em três tipos diferentes de restaurantes: self-service, a lá carte e rodízio. Inicialmente, foi realizada uma pesquisa bibliográfica comparativa de pesquisas já realizadas por alguns autores. Assim o foco principal deste estudo, foi indicar espaço de circulação confortável e seguro para cada um dos três tipos de áreas de comer comerciais relacionando-os aos diferentes modos de servir.
id UTFPR-12_8cf0b9aeab7a23e8c964fb4959fb3ab7
oai_identifier_str oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/17432
network_acronym_str UTFPR-12
network_name_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
repository_id_str
spelling 2020-11-20T19:23:32Z2020-11-20T19:23:32Z2016-04-11WOJCIECHOWSKI, Amanda. Espaços de circulação em áreas de refeição. 2016. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Design de Interiores) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2016.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/17432Esta monografia apresenta indicações de medidas e espaços de circulações consideradas adequadas ergonomicamente para espaços de comer comerciais. O estudo foi elaborado a partir da analise da atividade realizada em três tipos diferentes de restaurantes: self-service, a lá carte e rodízio. Inicialmente, foi realizada uma pesquisa bibliográfica comparativa de pesquisas já realizadas por alguns autores. Assim o foco principal deste estudo, foi indicar espaço de circulação confortável e seguro para cada um dos três tipos de áreas de comer comerciais relacionando-os aos diferentes modos de servir.This article provides indications of measures and circulation spaces considered ergonomically suitable for commercial eating venues. The study was designed based on an analysis of the activity carried out in three different types of restaurants: self-service, a la carte and all you can eat. Firstly, a comparative literature search of researches conducted by other authors was performed. Thus, the main focus of this study was to point out comfortable and safe circulation space for each one of the three types of commercial eating venues, linking them to different ways of serving.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáCuritibaEspecialização em Design de InterioresUTFPRBrasilCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIALErgonomiaRestaurantes de refeições ligeirasRestaurantesAntropometriaHuman engineeringFast foods restaurantsRestaurantsAnthropometryEspaços de circulação em áreas de refeiçãoSelf-service circulation spacesinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCuritibaNunes, Elenise Leocádia SilveiraNunes, Elenise Leocádia da SilveiraPrzydzimirski, RosileneMengatto, Suzete Nancy FilipakWojciechowski, Amandainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALCT_CEDIN_I_2016_03.pdfapplication/pdf2376056http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/17432/1/CT_CEDIN_I_2016_03.pdf440c48f56e2bf750e07bae428545c71fMD51LICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/17432/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTCT_CEDIN_I_2016_03.pdf.txtExtracted texttext/plain52472http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/17432/3/CT_CEDIN_I_2016_03.pdf.txt367eb2ad5d308bea515355ad04c19953MD53THUMBNAILCT_CEDIN_I_2016_03.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1244http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/17432/4/CT_CEDIN_I_2016_03.pdf.jpg7f4cf128ab368cc51bf61835402a36eaMD541/174322020-11-20 17:23:32.466oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/17432TmEgcXVhbGlkYWRlIGRlIHRpdHVsYXIgZG9zIGRpcmVpdG9zIGRlIGF1dG9yIGRhIHB1YmxpY2HDp8OjbywgYXV0b3Jpem8gYSBVVEZQUiBhIHZlaWN1bGFyLCAKYXRyYXbDqXMgZG8gUG9ydGFsIGRlIEluZm9ybWHDp8OjbyBlbSBBY2Vzc28gQWJlcnRvIChQSUFBKSBlIGRvcyBDYXTDoWxvZ29zIGRhcyBCaWJsaW90ZWNhcyAKZGVzdGEgSW5zdGl0dWnDp8Ojbywgc2VtIHJlc3NhcmNpbWVudG8gZG9zIGRpcmVpdG9zIGF1dG9yYWlzLCBkZSBhY29yZG8gY29tIGEgTGVpIG5vIDkuNjEwLzk4LCAKbyB0ZXh0byBkZXN0YSBvYnJhLCBvYnNlcnZhbmRvIGFzIGNvbmRpw6fDtWVzIGRlIGRpc3BvbmliaWxpemHDp8OjbyByZWdpc3RyYWRhcyBubyBpdGVtIDQgZG8gCuKAnFRlcm1vIGRlIEF1dG9yaXphw6fDo28gcGFyYSBQdWJsaWNhw6fDo28gZGUgVHJhYmFsaG9zIGRlIENvbmNsdXPDo28gZGUgQ3Vyc28gZGUgR3JhZHVhw6fDo28gZSAKRXNwZWNpYWxpemHDp8OjbywgRGlzc2VydGHDp8O1ZXMgZSBUZXNlcyBubyBQb3J0YWwgZGUgSW5mb3JtYcOnw6NvIGUgbm9zIENhdMOhbG9nb3MgRWxldHLDtG5pY29zIGRvIApTaXN0ZW1hIGRlIEJpYmxpb3RlY2FzIGRhIFVURlBS4oCdLCBwYXJhIGZpbnMgZGUgbGVpdHVyYSwgaW1wcmVzc8OjbyBlL291IGRvd25sb2FkLCB2aXNhbmRvIGEgCmRpdnVsZ2HDp8OjbyBkYSBwcm9kdcOnw6NvIGNpZW50w61maWNhIGJyYXNpbGVpcmEuCgogIEFzIHZpYXMgb3JpZ2luYWlzIGUgYXNzaW5hZGFzIHBlbG8ocykgYXV0b3IoZXMpIGRvIOKAnFRlcm1vIGRlIEF1dG9yaXphw6fDo28gcGFyYSBQdWJsaWNhw6fDo28gZGUgClRyYWJhbGhvcyBkZSBDb25jbHVzw6NvIGRlIEN1cnNvIGRlIEdyYWR1YcOnw6NvIGUgRXNwZWNpYWxpemHDp8OjbywgRGlzc2VydGHDp8O1ZXMgZSBUZXNlcyBubyBQb3J0YWwgCmRlIEluZm9ybWHDp8OjbyBlIG5vcyBDYXTDoWxvZ29zIEVsZXRyw7RuaWNvcyBkbyBTaXN0ZW1hIGRlIEJpYmxpb3RlY2FzIGRhIFVURlBS4oCdIGUgZGEg4oCcRGVjbGFyYcOnw6NvIApkZSBBdXRvcmlh4oCdIGVuY29udHJhbS1zZSBhcnF1aXZhZGFzIG5hIEJpYmxpb3RlY2EgZG8gQ8OibXB1cyBubyBxdWFsIG8gdHJhYmFsaG8gZm9pIGRlZmVuZGlkby4gCk5vIGNhc28gZGUgcHVibGljYcOnw7VlcyBkZSBhdXRvcmlhIGNvbGV0aXZhIGUgbXVsdGljw6JtcHVzLCBvcyBkb2N1bWVudG9zIGZpY2Fyw6NvIHNvYiBndWFyZGEgZGEgCkJpYmxpb3RlY2EgY29tIGEgcXVhbCBvIOKAnHByaW1laXJvIGF1dG9y4oCdIHBvc3N1YSB2w61uY3Vsby4KRepositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-20T19:23:32Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Espaços de circulação em áreas de refeição
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Self-service circulation spaces
title Espaços de circulação em áreas de refeição
spellingShingle Espaços de circulação em áreas de refeição
Wojciechowski, Amanda
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL
Ergonomia
Restaurantes de refeições ligeiras
Restaurantes
Antropometria
Human engineering
Fast foods restaurants
Restaurants
Anthropometry
title_short Espaços de circulação em áreas de refeição
title_full Espaços de circulação em áreas de refeição
title_fullStr Espaços de circulação em áreas de refeição
title_full_unstemmed Espaços de circulação em áreas de refeição
title_sort Espaços de circulação em áreas de refeição
author Wojciechowski, Amanda
author_facet Wojciechowski, Amanda
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Nunes, Elenise Leocádia Silveira
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Nunes, Elenise Leocádia da Silveira
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Przydzimirski, Rosilene
dc.contributor.referee3.fl_str_mv Mengatto, Suzete Nancy Filipak
dc.contributor.author.fl_str_mv Wojciechowski, Amanda
contributor_str_mv Nunes, Elenise Leocádia Silveira
Nunes, Elenise Leocádia da Silveira
Przydzimirski, Rosilene
Mengatto, Suzete Nancy Filipak
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL
topic CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL
Ergonomia
Restaurantes de refeições ligeiras
Restaurantes
Antropometria
Human engineering
Fast foods restaurants
Restaurants
Anthropometry
dc.subject.por.fl_str_mv Ergonomia
Restaurantes de refeições ligeiras
Restaurantes
Antropometria
Human engineering
Fast foods restaurants
Restaurants
Anthropometry
description Esta monografia apresenta indicações de medidas e espaços de circulações consideradas adequadas ergonomicamente para espaços de comer comerciais. O estudo foi elaborado a partir da analise da atividade realizada em três tipos diferentes de restaurantes: self-service, a lá carte e rodízio. Inicialmente, foi realizada uma pesquisa bibliográfica comparativa de pesquisas já realizadas por alguns autores. Assim o foco principal deste estudo, foi indicar espaço de circulação confortável e seguro para cada um dos três tipos de áreas de comer comerciais relacionando-os aos diferentes modos de servir.
publishDate 2016
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-04-11
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-11-20T19:23:32Z
dc.date.available.fl_str_mv 2020-11-20T19:23:32Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv WOJCIECHOWSKI, Amanda. Espaços de circulação em áreas de refeição. 2016. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Design de Interiores) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2016.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/17432
identifier_str_mv WOJCIECHOWSKI, Amanda. Espaços de circulação em áreas de refeição. 2016. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Design de Interiores) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2016.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/17432
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Curitiba
dc.publisher.program.fl_str_mv Especialização em Design de Interiores
dc.publisher.initials.fl_str_mv UTFPR
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Curitiba
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron:UTFPR
instname_str Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron_str UTFPR
institution UTFPR
reponame_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
collection Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/17432/1/CT_CEDIN_I_2016_03.pdf
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/17432/2/license.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/17432/3/CT_CEDIN_I_2016_03.pdf.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/17432/4/CT_CEDIN_I_2016_03.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 440c48f56e2bf750e07bae428545c71f
b9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95b
367eb2ad5d308bea515355ad04c19953
7f4cf128ab368cc51bf61835402a36ea
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1797043842037317632