Espaços de circulação em áreas de refeição
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/17432 |
Resumo: | Esta monografia apresenta indicações de medidas e espaços de circulações consideradas adequadas ergonomicamente para espaços de comer comerciais. O estudo foi elaborado a partir da analise da atividade realizada em três tipos diferentes de restaurantes: self-service, a lá carte e rodízio. Inicialmente, foi realizada uma pesquisa bibliográfica comparativa de pesquisas já realizadas por alguns autores. Assim o foco principal deste estudo, foi indicar espaço de circulação confortável e seguro para cada um dos três tipos de áreas de comer comerciais relacionando-os aos diferentes modos de servir. |
id |
UTFPR-12_8cf0b9aeab7a23e8c964fb4959fb3ab7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/17432 |
network_acronym_str |
UTFPR-12 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
repository_id_str |
|
spelling |
2020-11-20T19:23:32Z2020-11-20T19:23:32Z2016-04-11WOJCIECHOWSKI, Amanda. Espaços de circulação em áreas de refeição. 2016. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Design de Interiores) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2016.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/17432Esta monografia apresenta indicações de medidas e espaços de circulações consideradas adequadas ergonomicamente para espaços de comer comerciais. O estudo foi elaborado a partir da analise da atividade realizada em três tipos diferentes de restaurantes: self-service, a lá carte e rodízio. Inicialmente, foi realizada uma pesquisa bibliográfica comparativa de pesquisas já realizadas por alguns autores. Assim o foco principal deste estudo, foi indicar espaço de circulação confortável e seguro para cada um dos três tipos de áreas de comer comerciais relacionando-os aos diferentes modos de servir.This article provides indications of measures and circulation spaces considered ergonomically suitable for commercial eating venues. The study was designed based on an analysis of the activity carried out in three different types of restaurants: self-service, a la carte and all you can eat. Firstly, a comparative literature search of researches conducted by other authors was performed. Thus, the main focus of this study was to point out comfortable and safe circulation space for each one of the three types of commercial eating venues, linking them to different ways of serving.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáCuritibaEspecialização em Design de InterioresUTFPRBrasilCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIALErgonomiaRestaurantes de refeições ligeirasRestaurantesAntropometriaHuman engineeringFast foods restaurantsRestaurantsAnthropometryEspaços de circulação em áreas de refeiçãoSelf-service circulation spacesinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCuritibaNunes, Elenise Leocádia SilveiraNunes, Elenise Leocádia da SilveiraPrzydzimirski, RosileneMengatto, Suzete Nancy FilipakWojciechowski, Amandainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALCT_CEDIN_I_2016_03.pdfapplication/pdf2376056http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/17432/1/CT_CEDIN_I_2016_03.pdf440c48f56e2bf750e07bae428545c71fMD51LICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/17432/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTCT_CEDIN_I_2016_03.pdf.txtExtracted texttext/plain52472http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/17432/3/CT_CEDIN_I_2016_03.pdf.txt367eb2ad5d308bea515355ad04c19953MD53THUMBNAILCT_CEDIN_I_2016_03.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1244http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/17432/4/CT_CEDIN_I_2016_03.pdf.jpg7f4cf128ab368cc51bf61835402a36eaMD541/174322020-11-20 17:23:32.466oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-20T19:23:32Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Espaços de circulação em áreas de refeição |
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv |
Self-service circulation spaces |
title |
Espaços de circulação em áreas de refeição |
spellingShingle |
Espaços de circulação em áreas de refeição Wojciechowski, Amanda CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL Ergonomia Restaurantes de refeições ligeiras Restaurantes Antropometria Human engineering Fast foods restaurants Restaurants Anthropometry |
title_short |
Espaços de circulação em áreas de refeição |
title_full |
Espaços de circulação em áreas de refeição |
title_fullStr |
Espaços de circulação em áreas de refeição |
title_full_unstemmed |
Espaços de circulação em áreas de refeição |
title_sort |
Espaços de circulação em áreas de refeição |
author |
Wojciechowski, Amanda |
author_facet |
Wojciechowski, Amanda |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Nunes, Elenise Leocádia Silveira |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Nunes, Elenise Leocádia da Silveira |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Przydzimirski, Rosilene |
dc.contributor.referee3.fl_str_mv |
Mengatto, Suzete Nancy Filipak |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Wojciechowski, Amanda |
contributor_str_mv |
Nunes, Elenise Leocádia Silveira Nunes, Elenise Leocádia da Silveira Przydzimirski, Rosilene Mengatto, Suzete Nancy Filipak |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL |
topic |
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL Ergonomia Restaurantes de refeições ligeiras Restaurantes Antropometria Human engineering Fast foods restaurants Restaurants Anthropometry |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ergonomia Restaurantes de refeições ligeiras Restaurantes Antropometria Human engineering Fast foods restaurants Restaurants Anthropometry |
description |
Esta monografia apresenta indicações de medidas e espaços de circulações consideradas adequadas ergonomicamente para espaços de comer comerciais. O estudo foi elaborado a partir da analise da atividade realizada em três tipos diferentes de restaurantes: self-service, a lá carte e rodízio. Inicialmente, foi realizada uma pesquisa bibliográfica comparativa de pesquisas já realizadas por alguns autores. Assim o foco principal deste estudo, foi indicar espaço de circulação confortável e seguro para cada um dos três tipos de áreas de comer comerciais relacionando-os aos diferentes modos de servir. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016-04-11 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2020-11-20T19:23:32Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2020-11-20T19:23:32Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
WOJCIECHOWSKI, Amanda. Espaços de circulação em áreas de refeição. 2016. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Design de Interiores) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2016. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/17432 |
identifier_str_mv |
WOJCIECHOWSKI, Amanda. Espaços de circulação em áreas de refeição. 2016. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Design de Interiores) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2016. |
url |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/17432 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Curitiba |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Especialização em Design de Interiores |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UTFPR |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Curitiba |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) instacron:UTFPR |
instname_str |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
instacron_str |
UTFPR |
institution |
UTFPR |
reponame_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
collection |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/17432/1/CT_CEDIN_I_2016_03.pdf http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/17432/2/license.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/17432/3/CT_CEDIN_I_2016_03.pdf.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/17432/4/CT_CEDIN_I_2016_03.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
440c48f56e2bf750e07bae428545c71f b9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95b 367eb2ad5d308bea515355ad04c19953 7f4cf128ab368cc51bf61835402a36ea |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1797043842037317632 |