Análise de custo no setor de açougue em um supermercado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rizzo, Ronaldo
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
Texto Completo: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22334
Resumo: Este trabalho apresenta uma abordagem dos sistemas de custeio, considerando o sistema de custeio por atividade e o sistema de custeio variável, aplicados no setor de açougue em um supermercado de pequeno porte localizado na região sudoeste do Paraná. A implantação de ambos os sistemas proporcionaram a empresa maior acurácia das informações, devido a cada sistema atender as particularidades do supermercado, permitindo assim um controle mais eficaz e possibilitando o conhecimento do resultado obtido em cada setor. No setor de açougue foram analisadas as carnes bovinas e suínas, na qual a carne bovina obteve um percentual de perda de 16,85% e a carne suína 2,44%. Através desses índices a empresa tem condições de aprimorar seus métodos de controle e técnicas adotadas, visando reduzir os índices de perda em cada setor.
id UTFPR-12_b7090bdc183f37c78d32f71a348d9f3c
oai_identifier_str oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/22334
network_acronym_str UTFPR-12
network_name_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
repository_id_str
spelling 2020-11-25T12:02:22Z2020-11-25T12:02:22Z2012-12-11RIZZO, Ronaldo. Análise de custo no setor de açougue em um supermercado. 2012. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2012.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22334Este trabalho apresenta uma abordagem dos sistemas de custeio, considerando o sistema de custeio por atividade e o sistema de custeio variável, aplicados no setor de açougue em um supermercado de pequeno porte localizado na região sudoeste do Paraná. A implantação de ambos os sistemas proporcionaram a empresa maior acurácia das informações, devido a cada sistema atender as particularidades do supermercado, permitindo assim um controle mais eficaz e possibilitando o conhecimento do resultado obtido em cada setor. No setor de açougue foram analisadas as carnes bovinas e suínas, na qual a carne bovina obteve um percentual de perda de 16,85% e a carne suína 2,44%. Através desses índices a empresa tem condições de aprimorar seus métodos de controle e técnicas adotadas, visando reduzir os índices de perda em cada setor.This report expresses an approach of the costing systems, considering the costing system by activity and the variable costing system, applied in the butcher sector in a supermarket on the Southwest of Paraná. The implementation of both systems provided the company greater accuracy of the information, due to each system meet the necessities of the supermarket, thus allowing a more effective control and the awareness of the result produced in each sector. In the butcher sector were analyzed the bovine and pork meat, in which the bovine meat obtained a percentage loss of 16,85% and the pork meat 2,44%. Through this rates the company has conditions of improve its control methods and the used techniques, in order to reduce the rate of loss in each sector.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáPato BrancoGestão Contábil e FinanceiraContabilidade de custoCusteio baseado em atividadesCost accountingActivity-based costingAnálise de custo no setor de açougue em um supermercadoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPato BrancoCasagrande, Luiz FernandeRizzo, Ronaldoreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessTHUMBNAILPB_EGCF_VIII_2012_19.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1248http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/22334/1/PB_EGCF_VIII_2012_19.pdf.jpgf492089a6dc586b401f299204e6ea774MD51ORIGINALPB_EGCF_VIII_2012_19.pdfapplication/pdf223491http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/22334/2/PB_EGCF_VIII_2012_19.pdf00e381f6a9ed903770c392757928a007MD52LICENSElicense.txttext/plain1204http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/22334/3/license.txt734f3d11383bdc0e7f7a8df0c552e8c4MD53TEXTPB_EGCF_VIII_2012_19.pdf.txtExtracted texttext/plain41835http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/22334/4/PB_EGCF_VIII_2012_19.pdf.txta2f7a76487f560fa559b59fb67f60a1fMD541/223342020-11-25 10:02:22.813oai:repositorio.utfpr.edu.br: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Repositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-25T12:02:22Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Análise de custo no setor de açougue em um supermercado
title Análise de custo no setor de açougue em um supermercado
spellingShingle Análise de custo no setor de açougue em um supermercado
Rizzo, Ronaldo
Gestão Contábil e Financeira
Contabilidade de custo
Custeio baseado em atividades
Cost accounting
Activity-based costing
title_short Análise de custo no setor de açougue em um supermercado
title_full Análise de custo no setor de açougue em um supermercado
title_fullStr Análise de custo no setor de açougue em um supermercado
title_full_unstemmed Análise de custo no setor de açougue em um supermercado
title_sort Análise de custo no setor de açougue em um supermercado
author Rizzo, Ronaldo
author_facet Rizzo, Ronaldo
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Casagrande, Luiz Fernande
dc.contributor.author.fl_str_mv Rizzo, Ronaldo
contributor_str_mv Casagrande, Luiz Fernande
dc.subject.cnpq.fl_str_mv Gestão Contábil e Financeira
topic Gestão Contábil e Financeira
Contabilidade de custo
Custeio baseado em atividades
Cost accounting
Activity-based costing
dc.subject.por.fl_str_mv Contabilidade de custo
Custeio baseado em atividades
Cost accounting
Activity-based costing
description Este trabalho apresenta uma abordagem dos sistemas de custeio, considerando o sistema de custeio por atividade e o sistema de custeio variável, aplicados no setor de açougue em um supermercado de pequeno porte localizado na região sudoeste do Paraná. A implantação de ambos os sistemas proporcionaram a empresa maior acurácia das informações, devido a cada sistema atender as particularidades do supermercado, permitindo assim um controle mais eficaz e possibilitando o conhecimento do resultado obtido em cada setor. No setor de açougue foram analisadas as carnes bovinas e suínas, na qual a carne bovina obteve um percentual de perda de 16,85% e a carne suína 2,44%. Através desses índices a empresa tem condições de aprimorar seus métodos de controle e técnicas adotadas, visando reduzir os índices de perda em cada setor.
publishDate 2012
dc.date.issued.fl_str_mv 2012-12-11
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-11-25T12:02:22Z
dc.date.available.fl_str_mv 2020-11-25T12:02:22Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv RIZZO, Ronaldo. Análise de custo no setor de açougue em um supermercado. 2012. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2012.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22334
identifier_str_mv RIZZO, Ronaldo. Análise de custo no setor de açougue em um supermercado. 2012. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2012.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22334
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Pato Branco
publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Pato Branco
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron:UTFPR
instname_str Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron_str UTFPR
institution UTFPR
reponame_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
collection Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/22334/1/PB_EGCF_VIII_2012_19.pdf.jpg
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/22334/2/PB_EGCF_VIII_2012_19.pdf
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/22334/3/license.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/22334/4/PB_EGCF_VIII_2012_19.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f492089a6dc586b401f299204e6ea774
00e381f6a9ed903770c392757928a007
734f3d11383bdc0e7f7a8df0c552e8c4
a2f7a76487f560fa559b59fb67f60a1f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1797044139185930240