DETERMINAÇÃO DE CIANETO TOTAL NAS FARINHAS DE MANDIOCA DO GRUPO SECA E D’ÁGUA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE BELÉM-PA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Chisté, Renan Campos
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: Cohen, Kelly de Oliveira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial
Texto Completo: https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/287
Resumo: O objetivo desse trabalho foi determinar a concentração de cianeto total presente nas farinhas de mandioca do grupo seca e d’água comercializadas na cidade de Belém, PA, sabendo que os efeitos tóxicos causados pela liberação de cianeto podem ser agudos ou crônicos. Após realização das análises verificou-se que as farinhas de mandioca apresentaram baixa concentração de cianeto total, variando de 7,68 a 20,57 mg HCN/Kg nas farinhas do grupo seca e de 3,57 a 12,36mg HCN/Kg na farinha do grupo d’água.
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