QUALIDADE E APRESENTAÇÃO DE SALADAS SERVIDAS NA ROTISSERIA DE UMA REDE DE SUPERMERCADOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cararo, Noeli
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Hautrive, Tiffany Prokopp
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial
Texto Completo: https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1044
Resumo: Objetivou-se avaliar a qualidade de saladas servidas na rotisseria de uma rede de supermercados. Este estudo foi realizado em duas lojas de uma rede de supermercados da cidade de Chapecó – SC representados por “A” e “B”. Por meio de listas de verificação e observação nos locais, foi avaliada a higienização dos utensílios, móveis e manipuladores, a higienização das saladas, a temperatura de exposição das saladas no bufê da rotisseria e a apresentação das saladas no bufê (tipos de cortes e decoração, diversidade e presença de folhosos, entre outros). Os resultados quanto à qualidade higiênico-sanitária apresentaram que o supermercado “A” demonstra 60% de não conformidade na higienização dos utensílios, móveis e manipuladores, enquanto que o “B” apresenta 40%. Em relação à higienização das saladas, o supermercado “A” apresentou 100% de não conformidade, enquanto que o “B” apresentou  0%. A temperatura média no bufê das saladas estava em 14,37ºC no supermercado “B” e 9,42ºC no supermercado “A”. Na apresentação das saladas no bufê observou-se que no supermercado “A” a beterraba e a cenoura aparecem em 100% dos dias cortadas em forma de rodelas e no supermercado “B” a beterraba aparece com 60% dos dias com corte juliana. Verificou-se que as saladas não estão sendo preparadas de forma adequada quanto à qualidade higiênico-sanitária e que a apresentação e decoração dos pratos de saladas estão muito repetitivos.
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