CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DA POLPA, CASCA E EXTRATO DE MIRTILO (Vaccinium myrtillus)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Concenço, Fernanda Izabel Garcia da Rocha
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Stringheta, Paulo César, Ramos, Afonso Mota, de Oliveira, Igor Hiroshi Terayama, Leone, Roberta de Souza
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial
Texto Completo: https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1675
Resumo: Este estudo objetivou caracterizar e avaliar a polpa, casca e extrato de mirtilo (Vaccinium myrtillus) variedade Bluegem, produzido na região Sudeste do país. Foi determinada a composição centesimal da polpa e casca, e as seguintes análises físico-químicas foram conduzidas independentemente para polpa e extrato: sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), pH, açúcares redutores e totais e coordenadas de cor (L*, a*, b*, h* e C*). Foram feitas análises descritivas dos dados para a caracterização da polpa e extrato de mirtilo.
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