CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DA POLPA, CASCA E EXTRATO DE MIRTILO (Vaccinium myrtillus)
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial |
Texto Completo: | https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1675 |
Resumo: | Este estudo objetivou caracterizar e avaliar a polpa, casca e extrato de mirtilo (Vaccinium myrtillus) variedade Bluegem, produzido na região Sudeste do país. Foi determinada a composição centesimal da polpa e casca, e as seguintes análises físico-químicas foram conduzidas independentemente para polpa e extrato: sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), pH, açúcares redutores e totais e coordenadas de cor (L*, a*, b*, h* e C*). Foram feitas análises descritivas dos dados para a caracterização da polpa e extrato de mirtilo. |
id |
UTFPR-3_8e00b73a275ce9bb7c807fa7869a9ab5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:periodicos.utfpr:article/1675 |
network_acronym_str |
UTFPR-3 |
network_name_str |
Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial |
repository_id_str |
|
spelling |
CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DA POLPA, CASCA E EXTRATO DE MIRTILO (Vaccinium myrtillus)Este estudo objetivou caracterizar e avaliar a polpa, casca e extrato de mirtilo (Vaccinium myrtillus) variedade Bluegem, produzido na região Sudeste do país. Foi determinada a composição centesimal da polpa e casca, e as seguintes análises físico-químicas foram conduzidas independentemente para polpa e extrato: sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), pH, açúcares redutores e totais e coordenadas de cor (L*, a*, b*, h* e C*). Foram feitas análises descritivas dos dados para a caracterização da polpa e extrato de mirtilo.Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)CNPqConcenço, Fernanda Izabel Garcia da RochaStringheta, Paulo CésarRamos, Afonso Motade Oliveira, Igor Hiroshi TerayamaLeone, Roberta de Souza2014-01-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/167510.3895/S1981-36862014000100004Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial; v. 8, n. 1 (2014)1981-368610.3895/S1981-368620140001reponame:Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrialinstname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRporhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1675/1126Direitos autorais 2016 CC-BYhttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2014-02-01T01:26:26Zoai:periodicos.utfpr:article/1675Revistahttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbtaPUBhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/oai||rbta-pg@utfpr.edu.br1981-36861981-3686opendoar:2014-02-01T01:26:26Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DA POLPA, CASCA E EXTRATO DE MIRTILO (Vaccinium myrtillus) |
title |
CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DA POLPA, CASCA E EXTRATO DE MIRTILO (Vaccinium myrtillus) |
spellingShingle |
CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DA POLPA, CASCA E EXTRATO DE MIRTILO (Vaccinium myrtillus) Concenço, Fernanda Izabel Garcia da Rocha |
title_short |
CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DA POLPA, CASCA E EXTRATO DE MIRTILO (Vaccinium myrtillus) |
title_full |
CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DA POLPA, CASCA E EXTRATO DE MIRTILO (Vaccinium myrtillus) |
title_fullStr |
CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DA POLPA, CASCA E EXTRATO DE MIRTILO (Vaccinium myrtillus) |
title_full_unstemmed |
CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DA POLPA, CASCA E EXTRATO DE MIRTILO (Vaccinium myrtillus) |
title_sort |
CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DA POLPA, CASCA E EXTRATO DE MIRTILO (Vaccinium myrtillus) |
author |
Concenço, Fernanda Izabel Garcia da Rocha |
author_facet |
Concenço, Fernanda Izabel Garcia da Rocha Stringheta, Paulo César Ramos, Afonso Mota de Oliveira, Igor Hiroshi Terayama Leone, Roberta de Souza |
author_role |
author |
author2 |
Stringheta, Paulo César Ramos, Afonso Mota de Oliveira, Igor Hiroshi Terayama Leone, Roberta de Souza |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
CNPq |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Concenço, Fernanda Izabel Garcia da Rocha Stringheta, Paulo César Ramos, Afonso Mota de Oliveira, Igor Hiroshi Terayama Leone, Roberta de Souza |
description |
Este estudo objetivou caracterizar e avaliar a polpa, casca e extrato de mirtilo (Vaccinium myrtillus) variedade Bluegem, produzido na região Sudeste do país. Foi determinada a composição centesimal da polpa e casca, e as seguintes análises físico-químicas foram conduzidas independentemente para polpa e extrato: sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), pH, açúcares redutores e totais e coordenadas de cor (L*, a*, b*, h* e C*). Foram feitas análises descritivas dos dados para a caracterização da polpa e extrato de mirtilo. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-01-03 |
dc.type.none.fl_str_mv |
|
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1675 10.3895/S1981-36862014000100004 |
url |
https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1675 |
identifier_str_mv |
10.3895/S1981-36862014000100004 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1675/1126 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Direitos autorais 2016 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Direitos autorais 2016 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial; v. 8, n. 1 (2014) 1981-3686 10.3895/S1981-368620140001 reponame:Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) instacron:UTFPR |
instname_str |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
instacron_str |
UTFPR |
institution |
UTFPR |
reponame_str |
Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial |
collection |
Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
repository.mail.fl_str_mv |
||rbta-pg@utfpr.edu.br |
_version_ |
1809282202561675264 |