Caracterização e análise de uma unidade fabril de batata

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Buture, Ediléia Camila Fernandes
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Bittencourt, Juliana Vitória Messias, Nascimento, Mariana Machado Fidelis do
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial
Texto Completo: https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/13556
Resumo: O presente artigo tem como objetivo caracterizar uma indústria de batatas fritas e realizar estudos estatísticos durante o acompanhamento do processo produtivo da própria, tendo como objetivo desenvolver um controle estatístico da produtividade da organização. Durante o acompanhamento da produção na unidade fabril, dados foram coletados, e de igual forma, dados retrospectivos desse processo também foram obtidos para uma análise estatística; tabelas e gráficos foram gerados possibilitando o desenvolvimento de um controle estatístico da produtividade da instituição. Através das análises, foi possível avaliar a quantidade de perdas diárias de batatas fritas e embalagens, e a frequência com que elas ocorrem, bem como o rendimento do óleo utilizado. Os resultados mostram a porcentagem de perdas diárias de batatas já frita, e de igual forma as perdas diárias de embalagens, mostrando a necessidade da realização de um acompanhamento sistemático, visto que, algumas falhas são percebidas no processo; e que, se inspecionadas e controladas, poderia ocorrer uma melhora significativa na lucratividade da instituição como também atuaria numa possível redução de custos.
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