Caracterização e análise de uma unidade fabril de batata
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial |
Texto Completo: | https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/13556 |
Resumo: | O presente artigo tem como objetivo caracterizar uma indústria de batatas fritas e realizar estudos estatísticos durante o acompanhamento do processo produtivo da própria, tendo como objetivo desenvolver um controle estatístico da produtividade da organização. Durante o acompanhamento da produção na unidade fabril, dados foram coletados, e de igual forma, dados retrospectivos desse processo também foram obtidos para uma análise estatística; tabelas e gráficos foram gerados possibilitando o desenvolvimento de um controle estatístico da produtividade da instituição. Através das análises, foi possível avaliar a quantidade de perdas diárias de batatas fritas e embalagens, e a frequência com que elas ocorrem, bem como o rendimento do óleo utilizado. Os resultados mostram a porcentagem de perdas diárias de batatas já frita, e de igual forma as perdas diárias de embalagens, mostrando a necessidade da realização de um acompanhamento sistemático, visto que, algumas falhas são percebidas no processo; e que, se inspecionadas e controladas, poderia ocorrer uma melhora significativa na lucratividade da instituição como também atuaria numa possível redução de custos. |
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Caracterização e análise de uma unidade fabril de batataEngenharia de Produção;Gerência de Produção;Garantia de Controle de QualidadeControle estatístico do processo;batata frita;ferramenta de qualidadeO presente artigo tem como objetivo caracterizar uma indústria de batatas fritas e realizar estudos estatísticos durante o acompanhamento do processo produtivo da própria, tendo como objetivo desenvolver um controle estatístico da produtividade da organização. Durante o acompanhamento da produção na unidade fabril, dados foram coletados, e de igual forma, dados retrospectivos desse processo também foram obtidos para uma análise estatística; tabelas e gráficos foram gerados possibilitando o desenvolvimento de um controle estatístico da produtividade da instituição. Através das análises, foi possível avaliar a quantidade de perdas diárias de batatas fritas e embalagens, e a frequência com que elas ocorrem, bem como o rendimento do óleo utilizado. Os resultados mostram a porcentagem de perdas diárias de batatas já frita, e de igual forma as perdas diárias de embalagens, mostrando a necessidade da realização de um acompanhamento sistemático, visto que, algumas falhas são percebidas no processo; e que, se inspecionadas e controladas, poderia ocorrer uma melhora significativa na lucratividade da instituição como também atuaria numa possível redução de custos.Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)UTFPRButure, Ediléia Camila FernandesBittencourt, Juliana Vitória MessiasNascimento, Mariana Machado Fidelis do2022-07-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1355610.3895/rbta.v16n1.13556Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial; v. 16, n. 1 (2022)1981-368610.3895/rbta.v16n1reponame:Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrialinstname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRporhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/13556/8988Direitos autorais 2022 CC-BYhttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2022-10-19T09:35:13Zoai:periodicos.utfpr:article/13556Revistahttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbtaPUBhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/oai||rbta-pg@utfpr.edu.br1981-36861981-3686opendoar:2022-10-19T09:35:13Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
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