DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE BARRA DE CEREAL SALGADA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Marchese, Natalia Regina
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Novello, Zuleica
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial
Texto Completo: https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/3109
Resumo: Barras de cereais são alimentos de pequeno tamanho, de fácil consumo e que foram introduzidos como uma alternativa “saudável”, sendo procurados por consumidores interessados em uma alimentação saudável e também por dietas alimentares. Atualmente as barras de cereais utilizam diferentes ingredientes, a fim de atender vários consumidores bem como mercados específicos. Buscando relacionar o produto com os benefícios à saúde, novas pesquisas estão sendo realizadas com a finalidade de diversificar os ingredientes das barras de cereais, utilizando ingredientes nutritivos e funcionais. Este trabalho tem como objetivo desenvolver uma barra de cereal salgada elaborada a base de ingredientes funcionais e caracterizá-la através de análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Após ser produzida e analisada, concluiu-se que a barra de cereal teve uma aceitação sensorial e microbiológica satisfatória. No entanto, sua formulação poderia ser refeita, para melhorar sua composição centesimal dando uma ênfase ao teor de umidade, e assim obter uma barra de cereal aceitável não só sensorialmente e microbiologicamente, mas também com valores físico-químicos melhores, podendo aumentar assim, sua vida de prateleira.
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