DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE BARRA DE CEREAL SALGADA
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial |
Texto Completo: | https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/3109 |
Resumo: | Barras de cereais são alimentos de pequeno tamanho, de fácil consumo e que foram introduzidos como uma alternativa “saudável”, sendo procurados por consumidores interessados em uma alimentação saudável e também por dietas alimentares. Atualmente as barras de cereais utilizam diferentes ingredientes, a fim de atender vários consumidores bem como mercados específicos. Buscando relacionar o produto com os benefícios à saúde, novas pesquisas estão sendo realizadas com a finalidade de diversificar os ingredientes das barras de cereais, utilizando ingredientes nutritivos e funcionais. Este trabalho tem como objetivo desenvolver uma barra de cereal salgada elaborada a base de ingredientes funcionais e caracterizá-la através de análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Após ser produzida e analisada, concluiu-se que a barra de cereal teve uma aceitação sensorial e microbiológica satisfatória. No entanto, sua formulação poderia ser refeita, para melhorar sua composição centesimal dando uma ênfase ao teor de umidade, e assim obter uma barra de cereal aceitável não só sensorialmente e microbiologicamente, mas também com valores físico-químicos melhores, podendo aumentar assim, sua vida de prateleira. |
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DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE BARRA DE CEREAL SALGADABarras de cereais são alimentos de pequeno tamanho, de fácil consumo e que foram introduzidos como uma alternativa “saudável”, sendo procurados por consumidores interessados em uma alimentação saudável e também por dietas alimentares. Atualmente as barras de cereais utilizam diferentes ingredientes, a fim de atender vários consumidores bem como mercados específicos. Buscando relacionar o produto com os benefícios à saúde, novas pesquisas estão sendo realizadas com a finalidade de diversificar os ingredientes das barras de cereais, utilizando ingredientes nutritivos e funcionais. Este trabalho tem como objetivo desenvolver uma barra de cereal salgada elaborada a base de ingredientes funcionais e caracterizá-la através de análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Após ser produzida e analisada, concluiu-se que a barra de cereal teve uma aceitação sensorial e microbiológica satisfatória. No entanto, sua formulação poderia ser refeita, para melhorar sua composição centesimal dando uma ênfase ao teor de umidade, e assim obter uma barra de cereal aceitável não só sensorialmente e microbiologicamente, mas também com valores físico-químicos melhores, podendo aumentar assim, sua vida de prateleira.Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)UNIVERSIDADE ESTADUAL DO ESTADO DE SANTA CATARINAMarchese, Natalia ReginaNovello, Zuleica2017-06-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/310910.3895/rbta.v11n1.3109Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial; v. 11, n. 1 (2017)1981-368610.3895/rbta.v11n1reponame:Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrialinstname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRporhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/3109/3736Direitos autorais 2017 CC-BYhttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2017-06-28T18:49:57Zoai:periodicos.utfpr:article/3109Revistahttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbtaPUBhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/oai||rbta-pg@utfpr.edu.br1981-36861981-3686opendoar:2017-06-28T18:49:57Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
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