Análise das estratégias desempenhadas pelo setor supermercadista no Brasil para a venda de FLV orgânicos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Moro , Eduardo João
Data de Publicação: 2007
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Tecnologia e Sociedade (Online)
Texto Completo: https://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/2507
Resumo: O consumo de alimentos orgânicos tem apresentado um grande crescimento, sobretudo, a partir da década de 1990. Atualmente o mercado mundial movimenta US$ 40 bilhões, 39% a mais que em 2003. Embora a Europa e os Estados Unidos se destaquem na produção e comercialização, outros países, como o Brasil, começam também a despontar no cenário internacional. O mercado nacional movimenta cerca de R$ 300 milhões, com taxas de crescimento de 30% ao ano. Percebendo o potencial desse mercado, os supermercados surgem como grande canal de distribuição e apresentam os alimentos orgânicos através de significativos esforços mercadológicos a fim de alavancar as vendas. Diante disso, propõe-se uma metodologia de análise desses esforços que possibilite organizar dados coletados no campo de pesquisa, através de critérios trazidos do marketing, e a posterior análise dos mesmos através de uma classificação que procura levar em conta, fundamentalmente, a realidade do mercado varejista brasileiro e suas especificidades.
id UTFPR-6_14d06ae0d87bc448a33f46eec0a7e930
oai_identifier_str oai:periodicos.utfpr:article/2507
network_acronym_str UTFPR-6
network_name_str Revista Tecnologia e Sociedade (Online)
repository_id_str
spelling Análise das estratégias desempenhadas pelo setor supermercadista no Brasil para a venda de FLV orgânicosO consumo de alimentos orgânicos tem apresentado um grande crescimento, sobretudo, a partir da década de 1990. Atualmente o mercado mundial movimenta US$ 40 bilhões, 39% a mais que em 2003. Embora a Europa e os Estados Unidos se destaquem na produção e comercialização, outros países, como o Brasil, começam também a despontar no cenário internacional. O mercado nacional movimenta cerca de R$ 300 milhões, com taxas de crescimento de 30% ao ano. Percebendo o potencial desse mercado, os supermercados surgem como grande canal de distribuição e apresentam os alimentos orgânicos através de significativos esforços mercadológicos a fim de alavancar as vendas. Diante disso, propõe-se uma metodologia de análise desses esforços que possibilite organizar dados coletados no campo de pesquisa, através de critérios trazidos do marketing, e a posterior análise dos mesmos através de uma classificação que procura levar em conta, fundamentalmente, a realidade do mercado varejista brasileiro e suas especificidades.Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)2007-12-13info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/250710.3895/rts.v3n5.2507Revista Tecnologia e Sociedade; v. 3, n. 5 (2007)Revista Tecnologia e Sociedade; v. 3, n. 5 (2007)1984-35261809-004410.3895/rts.v3n5reponame:Revista Tecnologia e Sociedade (Online)instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRporhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/2507/1620Direitos autorais 2007 CC-BYhttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessMoro , Eduardo João 2014-12-15T13:21:44Zoai:periodicos.utfpr:article/2507Revistahttps://periodicos.ifrs.edu.br/index.php/tearPUBhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rts/oai||rts-ct@utfpr.edu.br1984-35261809-0044opendoar:2014-12-15T13:21:44Revista Tecnologia e Sociedade (Online) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false
dc.title.none.fl_str_mv Análise das estratégias desempenhadas pelo setor supermercadista no Brasil para a venda de FLV orgânicos
title Análise das estratégias desempenhadas pelo setor supermercadista no Brasil para a venda de FLV orgânicos
spellingShingle Análise das estratégias desempenhadas pelo setor supermercadista no Brasil para a venda de FLV orgânicos
Moro , Eduardo João
title_short Análise das estratégias desempenhadas pelo setor supermercadista no Brasil para a venda de FLV orgânicos
title_full Análise das estratégias desempenhadas pelo setor supermercadista no Brasil para a venda de FLV orgânicos
title_fullStr Análise das estratégias desempenhadas pelo setor supermercadista no Brasil para a venda de FLV orgânicos
title_full_unstemmed Análise das estratégias desempenhadas pelo setor supermercadista no Brasil para a venda de FLV orgânicos
title_sort Análise das estratégias desempenhadas pelo setor supermercadista no Brasil para a venda de FLV orgânicos
author Moro , Eduardo João
author_facet Moro , Eduardo João
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Moro , Eduardo João
description O consumo de alimentos orgânicos tem apresentado um grande crescimento, sobretudo, a partir da década de 1990. Atualmente o mercado mundial movimenta US$ 40 bilhões, 39% a mais que em 2003. Embora a Europa e os Estados Unidos se destaquem na produção e comercialização, outros países, como o Brasil, começam também a despontar no cenário internacional. O mercado nacional movimenta cerca de R$ 300 milhões, com taxas de crescimento de 30% ao ano. Percebendo o potencial desse mercado, os supermercados surgem como grande canal de distribuição e apresentam os alimentos orgânicos através de significativos esforços mercadológicos a fim de alavancar as vendas. Diante disso, propõe-se uma metodologia de análise desses esforços que possibilite organizar dados coletados no campo de pesquisa, através de critérios trazidos do marketing, e a posterior análise dos mesmos através de uma classificação que procura levar em conta, fundamentalmente, a realidade do mercado varejista brasileiro e suas especificidades.
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007-12-13
dc.type.none.fl_str_mv

dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/2507
10.3895/rts.v3n5.2507
url https://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/2507
identifier_str_mv 10.3895/rts.v3n5.2507
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/2507/1620
dc.rights.driver.fl_str_mv Direitos autorais 2007 CC-BY
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Direitos autorais 2007 CC-BY
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
dc.source.none.fl_str_mv Revista Tecnologia e Sociedade; v. 3, n. 5 (2007)
Revista Tecnologia e Sociedade; v. 3, n. 5 (2007)
1984-3526
1809-0044
10.3895/rts.v3n5
reponame:Revista Tecnologia e Sociedade (Online)
instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron:UTFPR
instname_str Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron_str UTFPR
institution UTFPR
reponame_str Revista Tecnologia e Sociedade (Online)
collection Revista Tecnologia e Sociedade (Online)
repository.name.fl_str_mv Revista Tecnologia e Sociedade (Online) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
repository.mail.fl_str_mv ||rts-ct@utfpr.edu.br
_version_ 1800223874649948160