QUALIDADE E SEGURANÇA AGROALIMENTAR: A INFLUÊNCIA DO TRANSPORTE NA QUALIDADE DO PEIXEdoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i1.1367

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LOZANO, Bruna Siqueira; Universidade Federal da Grande Dourados
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: FOREST, Rafael, WOSGRAU, Fernando, FOREST, Marlene, BINOTTO, Erlaine
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/1367
Resumo: Requisitos para assegurar a qualidade dos produtos durante a expedição e distribuição são tão importantes quanto qualquer outro critério de especificação do produto. O consumidor está cada vez mais atento e exigente com a qualidade dos alimentos que deseja consumir. O peixe é um alimento proteico de fácil deterioração, práticas adequadas e procedimentos corretos no manuseio, transporte e embalagem do pescado, são necessários para garantia de um produto seguro e com qualidade. Diante disso, o presente artigo tem como objetivo, analisar a influência do transporte na qualidade do peixe, na perspectiva da qualidade e segurança agroalimentar. Para tanto, a pesquisa caracterizou-se por um estudo descritivo de caráter qualitativo, por meio da pesquisa bibliográfica por meio de dados secundários. As análises indicam que apesar do pescado estar entre as proteínas animal de maior consumo no mundo, esta ainda não é a realidade no Brasil. Das mais variadas causas, estão às razões culturais e socioeconômicas, a falta de políticas públicas voltadas ao setor, à ausência de estabelecimentos comerciais especializados na venda de pescado e falta de qualidade dos produtos, objeto do presente estudo. Portanto, conclui-se que o transporte influencia na qualidade do pescado, é uma etapa tão importante quanto qualquer outra e por isso deve ser feita atendendo técnicas e procedimentos corretos.
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