QUALIDADE E SEGURANÇA AGROALIMENTAR: A INFLUÊNCIA DO TRANSPORTE NA QUALIDADE DO PEIXEdoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i1.1367

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LOZANO, Bruna Siqueira; Universidade Federal da Grande Dourados
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: FOREST, Rafael, WOSGRAU, Fernando, FOREST, Marlene, BINOTTO, Erlaine
Tipo de documento:
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/1367
Resumo: Requisitos para assegurar a qualidade dos produtos durante a expedição e distribuição são tão importantes quanto qualquer outro critério de especificação do produto. O consumidor está cada vez mais atento e exigente com a qualidade dos alimentos que deseja consumir. O peixe é um alimento proteico de fácil deterioração, práticas adequadas e procedimentos corretos no manuseio, transporte e embalagem do pescado, são necessários para garantia de um produto seguro e com qualidade. Diante disso, o presente artigo tem como objetivo, analisar a influência do transporte na qualidade do peixe, na perspectiva da qualidade e segurança agroalimentar. Para tanto, a pesquisa caracterizou-se por um estudo descritivo de caráter qualitativo, por meio da pesquisa bibliográfica por meio de dados secundários. As análises indicam que apesar do pescado estar entre as proteínas animal de maior consumo no mundo, esta ainda não é a realidade no Brasil. Das mais variadas causas, estão às razões culturais e socioeconômicas, a falta de políticas públicas voltadas ao setor, à ausência de estabelecimentos comerciais especializados na venda de pescado e falta de qualidade dos produtos, objeto do presente estudo. Portanto, conclui-se que o transporte influencia na qualidade do pescado, é uma etapa tão importante quanto qualquer outra e por isso deve ser feita atendendo técnicas e procedimentos corretos.
id UVRV-2_d39892b8943349e815f063f23ff7d27e
oai_identifier_str oai:ojs.teste.unincor.br:article/1367
network_acronym_str UVRV-2
network_name_str Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
repository_id_str
spelling QUALIDADE E SEGURANÇA AGROALIMENTAR: A INFLUÊNCIA DO TRANSPORTE NA QUALIDADE DO PEIXEdoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i1.1367AgroalimentarPeixe, Qualidade, Segurança, TransporteQualidade e segurançaRequisitos para assegurar a qualidade dos produtos durante a expedição e distribuição são tão importantes quanto qualquer outro critério de especificação do produto. O consumidor está cada vez mais atento e exigente com a qualidade dos alimentos que deseja consumir. O peixe é um alimento proteico de fácil deterioração, práticas adequadas e procedimentos corretos no manuseio, transporte e embalagem do pescado, são necessários para garantia de um produto seguro e com qualidade. Diante disso, o presente artigo tem como objetivo, analisar a influência do transporte na qualidade do peixe, na perspectiva da qualidade e segurança agroalimentar. Para tanto, a pesquisa caracterizou-se por um estudo descritivo de caráter qualitativo, por meio da pesquisa bibliográfica por meio de dados secundários. As análises indicam que apesar do pescado estar entre as proteínas animal de maior consumo no mundo, esta ainda não é a realidade no Brasil. Das mais variadas causas, estão às razões culturais e socioeconômicas, a falta de políticas públicas voltadas ao setor, à ausência de estabelecimentos comerciais especializados na venda de pescado e falta de qualidade dos produtos, objeto do presente estudo. Portanto, conclui-se que o transporte influencia na qualidade do pescado, é uma etapa tão importante quanto qualquer outra e por isso deve ser feita atendendo técnicas e procedimentos corretos.ABECLOZANO, Bruna Siqueira; Universidade Federal da Grande DouradosFOREST, RafaelWOSGRAU, FernandoFOREST, MarleneBINOTTO, Erlaine2014-07-02info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionBibliográficaapplication/pdfhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/136710.5892/ruvrd.v12i1.1367Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 12, n. 1 (2014); 238-2472236-53621517-027610.5892/ruvrd.v12i1reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)instacron:UVRVporhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/1367/pdf_10910.5892/ruvrd.v12i1.1367.g1162Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verdeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-04-28T14:22:46ZRevistahttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/indexPRI
dc.title.none.fl_str_mv QUALIDADE E SEGURANÇA AGROALIMENTAR: A INFLUÊNCIA DO TRANSPORTE NA QUALIDADE DO PEIXEdoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i1.1367
title QUALIDADE E SEGURANÇA AGROALIMENTAR: A INFLUÊNCIA DO TRANSPORTE NA QUALIDADE DO PEIXEdoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i1.1367
spellingShingle QUALIDADE E SEGURANÇA AGROALIMENTAR: A INFLUÊNCIA DO TRANSPORTE NA QUALIDADE DO PEIXEdoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i1.1367
LOZANO, Bruna Siqueira; Universidade Federal da Grande Dourados
Agroalimentar
Peixe, Qualidade, Segurança, Transporte
Qualidade e segurança
title_short QUALIDADE E SEGURANÇA AGROALIMENTAR: A INFLUÊNCIA DO TRANSPORTE NA QUALIDADE DO PEIXEdoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i1.1367
title_full QUALIDADE E SEGURANÇA AGROALIMENTAR: A INFLUÊNCIA DO TRANSPORTE NA QUALIDADE DO PEIXEdoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i1.1367
title_fullStr QUALIDADE E SEGURANÇA AGROALIMENTAR: A INFLUÊNCIA DO TRANSPORTE NA QUALIDADE DO PEIXEdoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i1.1367
title_full_unstemmed QUALIDADE E SEGURANÇA AGROALIMENTAR: A INFLUÊNCIA DO TRANSPORTE NA QUALIDADE DO PEIXEdoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i1.1367
title_sort QUALIDADE E SEGURANÇA AGROALIMENTAR: A INFLUÊNCIA DO TRANSPORTE NA QUALIDADE DO PEIXEdoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i1.1367
author LOZANO, Bruna Siqueira; Universidade Federal da Grande Dourados
author_facet LOZANO, Bruna Siqueira; Universidade Federal da Grande Dourados
FOREST, Rafael
WOSGRAU, Fernando
FOREST, Marlene
BINOTTO, Erlaine
author_role author
author2 FOREST, Rafael
WOSGRAU, Fernando
FOREST, Marlene
BINOTTO, Erlaine
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv LOZANO, Bruna Siqueira; Universidade Federal da Grande Dourados
FOREST, Rafael
WOSGRAU, Fernando
FOREST, Marlene
BINOTTO, Erlaine
dc.subject.por.fl_str_mv Agroalimentar
Peixe, Qualidade, Segurança, Transporte
Qualidade e segurança
topic Agroalimentar
Peixe, Qualidade, Segurança, Transporte
Qualidade e segurança
description Requisitos para assegurar a qualidade dos produtos durante a expedição e distribuição são tão importantes quanto qualquer outro critério de especificação do produto. O consumidor está cada vez mais atento e exigente com a qualidade dos alimentos que deseja consumir. O peixe é um alimento proteico de fácil deterioração, práticas adequadas e procedimentos corretos no manuseio, transporte e embalagem do pescado, são necessários para garantia de um produto seguro e com qualidade. Diante disso, o presente artigo tem como objetivo, analisar a influência do transporte na qualidade do peixe, na perspectiva da qualidade e segurança agroalimentar. Para tanto, a pesquisa caracterizou-se por um estudo descritivo de caráter qualitativo, por meio da pesquisa bibliográfica por meio de dados secundários. As análises indicam que apesar do pescado estar entre as proteínas animal de maior consumo no mundo, esta ainda não é a realidade no Brasil. Das mais variadas causas, estão às razões culturais e socioeconômicas, a falta de políticas públicas voltadas ao setor, à ausência de estabelecimentos comerciais especializados na venda de pescado e falta de qualidade dos produtos, objeto do presente estudo. Portanto, conclui-se que o transporte influencia na qualidade do pescado, é uma etapa tão importante quanto qualquer outra e por isso deve ser feita atendendo técnicas e procedimentos corretos.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-07-02
dc.type.none.fl_str_mv
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Bibliográfica
format
status_str
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/1367
10.5892/ruvrd.v12i1.1367
url http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/1367
identifier_str_mv 10.5892/ruvrd.v12i1.1367
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/1367/pdf_109
10.5892/ruvrd.v12i1.1367.g1162
dc.rights.driver.fl_str_mv Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verde
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verde
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv


dc.publisher.none.fl_str_mv ABEC
publisher.none.fl_str_mv ABEC
dc.source.none.fl_str_mv Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 12, n. 1 (2014); 238-247
2236-5362
1517-0276
10.5892/ruvrd.v12i1
reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)
instacron:UVRV
instname_str Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)
instacron_str UVRV
institution UVRV
reponame_str Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
collection Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1734454436608081920