A PRODUÇÃO DE ANTIBIÓTICOS POR PROCESSOS FERMENTATIVOS AERÓBIOSDOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.3157

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PEREIRA, Erlon Lopes; Universidade Federal de Viçosa/Professor do curso de Engenharia Química e Bacharel/Licenciatura em Química do Departamento de Química da Universidade Federal de Viçosa.
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: OLIVEIRA, Ana Flávia Alves; Departamento de Química/Universidade Federal de Viçosa
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/3157
Resumo: Este estudo tratarse-á de uma revisão bibliográfica que abrange a produção de antibióticos, sua influência ao longo dos anos após seu descobrimento, a classificação da diversa gama desses medicamentos hoje existentes, e a forma mais comum de produzir a maioria deles, a fermentação, com foco na penicilina. São também avaliados neste artigo a produção de antibióticos semi-sintéticos a partir de uma molécula antibiótica natural que deve passar por diversos processos de modificação ate que se obtenha o medicamento semi-sintético,são avaliadas a importância do uso correto dos antibióticos, assim como os efeitos de sua má administração, causando o possível aparecimento de baterias super-resistentes, meios de prevenção e controle desse tipo de bactérias também estão descritos neste estudo. Por fim, a revisão aqui proposta leva em consideração a importância econômica da produção dessas drogas, tanto no cenário mundial quanto nacional. 
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