POTENCIAL DOS PROBIÓTICOS PARA O USO NA AQUICULTURADOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.3765

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: VIEIRA, Bruno Bezerra; Universidade Federal de Viçosa. Departamento de Química da Universidade Federal de Viçosa.
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: PEREIRA, Erlon Lopes; Universidade Federal de Viçosa/Professor do curso de Engenharia Química e Bacharel/Licenciatura em Química do Departamento de Química da Universidade Federal de Viçosa.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/3765
Resumo: Diversas pesquisas mostram os efeitos positivos da utilização da probióticos em humanos, suínos, ruminantes, cães e peixes. O principal efeito do uso de probióticos na alimentação é o estímulo do sistema imunológico dos animais. O objetivo deste trabalho foi de apresentar uma revisão bibliográfica, apresentando os conceitos relacionados ao uso de probióticos na  aquicultura, que é o setor de alimentos que mais cresceu nos últimos 50 anos no mundo. Dentro do setor da aquicultura o foco foi analisar os efeitos da utilização do Bacillus sp. na produção de Ciprinídeos (carpas), visto que esta família de peixes é a mais produzida comercialmente, além de apresentar reatores de produção destes microrganismos probióticos.
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spelling POTENCIAL DOS PROBIÓTICOS PARA O USO NA AQUICULTURADOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.3765Engenharia Química, Biotecnologia, Produção AnimalBacillus sp. probióticos. Aquicultura.Biotecnologia aplicada a Produção animalDiversas pesquisas mostram os efeitos positivos da utilização da probióticos em humanos, suínos, ruminantes, cães e peixes. O principal efeito do uso de probióticos na alimentação é o estímulo do sistema imunológico dos animais. O objetivo deste trabalho foi de apresentar uma revisão bibliográfica, apresentando os conceitos relacionados ao uso de probióticos na  aquicultura, que é o setor de alimentos que mais cresceu nos últimos 50 anos no mundo. Dentro do setor da aquicultura o foco foi analisar os efeitos da utilização do Bacillus sp. na produção de Ciprinídeos (carpas), visto que esta família de peixes é a mais produzida comercialmente, além de apresentar reatores de produção destes microrganismos probióticos.ABECUniversidade Federal de ViçosaVIEIRA, Bruno Bezerra; Universidade Federal de Viçosa. Departamento de Química da Universidade Federal de Viçosa.PEREIRA, Erlon Lopes; Universidade Federal de Viçosa/Professor do curso de Engenharia Química e Bacharel/Licenciatura em Química do Departamento de Química da Universidade Federal de Viçosa.2017-05-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/376510.5892/ruvrd.v14i2.3765Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 14, n. 2 (2016); 1223-12412236-53621517-027610.5892/ruvrd.v14i2reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)instacron:UVRVporhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/3765/pdf_65410.5892/ruvrd.v14i2.3765.g3003Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verdeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-08-05T22:04:37Zoai:ojs.teste.unincor.br:article/3765Revistahttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/indexPRIhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/oairevistaunincor@unincor.edu.br2236-53621517-0276opendoar:2022-05-31T14:30:27.509268Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) - Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)false
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