CONSUMO DE ALIMENTOS FONTES DE PROTEÍNA ANIMAL POR ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS EM RESTAURANTES COMERCIAIS AUTOSSERVIÇODOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2648

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Kise TRINDADE, Juliana; Universidade Presbiteriana Mackenzie
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Granja de LIMA, Mariana; Universidade Presbiteriana Mackenzie, Neumann SPINELLI, Mônica Glória; Universidade Presbiteriana Mackenzie, Guerra MATIAS, Andrea; Universidade Presbiteriana Mackenzie
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/2648
Resumo: ResumoDevido ao aumento progressivo de refeições realizadas fora de casa, os restaurantes do tipo self-service têm sido umas das modalidades de atendimento em alimentação mais frequentada, inclusive, por estudantes universitários. Mesmo com tanta diversidade nos pratos brasileiros, a preferência por carne é consenso entre os jovens. Desta forma, o presente estudo teve como objetivo avaliar o consumo de alimentos fontes de proteína animal por estudantes universitários em restaurantes do tipo self-service. Foram aplicados questionários em um complexo comercial com um pátio de alimentação comum a quatro restaurantes. A amostra foi composta de 67niversitários, sendo a distribuição entre os gêneros equilibrada. O peso médio das refeições realizadas pelo sexo masculino foi de 538g (DP±157) enquanto o do sexo feminino foi de 389g (DP±110).  Quanto à quantidade de proteína recomendada no almoço (30g), ambos os sexos ultrapassaram os valores, com destaque para os homens com média de 80g (DP±57). Dentre os alimentos fontes de proteína animal mais escolhidos, destacaram-se a carne de boi (38%) seguida de frango (32%). Conclui-se um consumo elevado de alimentos fontes de proteína animal por estudantes universitários, de maneira que maiores esforços na educação nutricional desta população se fazem necessários. .
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