CONSUMO DE ALIMENTOS FONTES DE PROTEÍNA ANIMAL POR ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS EM RESTAURANTES COMERCIAIS AUTOSSERVIÇODOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2648
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Data de Publicação: | 2016 |
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Título da fonte: | Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) |
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Resumo: | ResumoDevido ao aumento progressivo de refeições realizadas fora de casa, os restaurantes do tipo self-service têm sido umas das modalidades de atendimento em alimentação mais frequentada, inclusive, por estudantes universitários. Mesmo com tanta diversidade nos pratos brasileiros, a preferência por carne é consenso entre os jovens. Desta forma, o presente estudo teve como objetivo avaliar o consumo de alimentos fontes de proteína animal por estudantes universitários em restaurantes do tipo self-service. Foram aplicados questionários em um complexo comercial com um pátio de alimentação comum a quatro restaurantes. A amostra foi composta de 67niversitários, sendo a distribuição entre os gêneros equilibrada. O peso médio das refeições realizadas pelo sexo masculino foi de 538g (DP±157) enquanto o do sexo feminino foi de 389g (DP±110). Quanto à quantidade de proteína recomendada no almoço (30g), ambos os sexos ultrapassaram os valores, com destaque para os homens com média de 80g (DP±57). Dentre os alimentos fontes de proteína animal mais escolhidos, destacaram-se a carne de boi (38%) seguida de frango (32%). Conclui-se um consumo elevado de alimentos fontes de proteína animal por estudantes universitários, de maneira que maiores esforços na educação nutricional desta população se fazem necessários. . |
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CONSUMO DE ALIMENTOS FONTES DE PROTEÍNA ANIMAL POR ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS EM RESTAURANTES COMERCIAIS AUTOSSERVIÇODOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2648NutriçãoPalavras-chave: Proteína. Peso. Universitários. Carne. RestaurantesconsumoResumoDevido ao aumento progressivo de refeições realizadas fora de casa, os restaurantes do tipo self-service têm sido umas das modalidades de atendimento em alimentação mais frequentada, inclusive, por estudantes universitários. Mesmo com tanta diversidade nos pratos brasileiros, a preferência por carne é consenso entre os jovens. Desta forma, o presente estudo teve como objetivo avaliar o consumo de alimentos fontes de proteína animal por estudantes universitários em restaurantes do tipo self-service. Foram aplicados questionários em um complexo comercial com um pátio de alimentação comum a quatro restaurantes. A amostra foi composta de 67niversitários, sendo a distribuição entre os gêneros equilibrada. O peso médio das refeições realizadas pelo sexo masculino foi de 538g (DP±157) enquanto o do sexo feminino foi de 389g (DP±110). Quanto à quantidade de proteína recomendada no almoço (30g), ambos os sexos ultrapassaram os valores, com destaque para os homens com média de 80g (DP±57). Dentre os alimentos fontes de proteína animal mais escolhidos, destacaram-se a carne de boi (38%) seguida de frango (32%). Conclui-se um consumo elevado de alimentos fontes de proteína animal por estudantes universitários, de maneira que maiores esforços na educação nutricional desta população se fazem necessários. .ABECKise TRINDADE, Juliana; Universidade Presbiteriana MackenzieGranja de LIMA, Mariana; Universidade Presbiteriana MackenzieNeumann SPINELLI, Mônica Glória; Universidade Presbiteriana MackenzieGuerra MATIAS, Andrea; Universidade Presbiteriana Mackenzie2016-08-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/264810.5892/ruvrd.v14i2.2648Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 14, n. 2 (2016); 481-4902236-53621517-027610.5892/ruvrd.v14i2reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)instacron:UVRVporhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/2648/pdf_54710.5892/ruvrd.v14i2.2648.g2534amostragem de conveniênciaDireitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verdeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-08-05T22:04:36ZRevistahttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/indexPRI |
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