DIAGNÓSTICO DA PRODUÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI NO NORDESTE BRASILEIRO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Abraão Cícero da; UFRPE
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Vasconcelos, Pedro Luís Ribeiro de; UFRPE, Melo, Luan Danilo Ferreira de Andrade; UFAL, da Silva, Vinicius Santos Gomes; UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO, Melo Júnior, João Luciano de Andrade; UFAL, Santana, Mayame de Brito; UFRPE
Tipo de documento:
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/4380
Resumo: O feijão-caupi é uma das alternativas de fonte de renda e alimento básico para população da região nordeste do Brasil. O caupi possui propriedades nutritivas ideais no combate à fome e à desnutrição. A maior produção do feijoeiro provém da agricultura familiar. O trabalho foi realizado nos municípios de Calçado, Jupí, Lajedo e São João no estado de Pernambuco Brasil. A pesquisa foi realizada no período de janeiro a maio de 2011. Neste trabalho foi realizado um levantamento dos principais entraveis enfrentados pelos produtores de feijão-caupí no nordeste brasileiro. Foram realizadas visitas as propriedades e entrevistados os agricultores sobre as principais dificuldades enfrentadas abordando toda a cadeia produtiva. 
id UVRV-2_a8f77402da0ed2ab08e4629f45f76183
oai_identifier_str oai:ojs.teste.unincor.br:article/4380
network_acronym_str UVRV-2
network_name_str Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
repository_id_str
spelling DIAGNÓSTICO DA PRODUÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI NO NORDESTE BRASILEIROO feijão-caupi é uma das alternativas de fonte de renda e alimento básico para população da região nordeste do Brasil. O caupi possui propriedades nutritivas ideais no combate à fome e à desnutrição. A maior produção do feijoeiro provém da agricultura familiar. O trabalho foi realizado nos municípios de Calçado, Jupí, Lajedo e São João no estado de Pernambuco Brasil. A pesquisa foi realizada no período de janeiro a maio de 2011. Neste trabalho foi realizado um levantamento dos principais entraveis enfrentados pelos produtores de feijão-caupí no nordeste brasileiro. Foram realizadas visitas as propriedades e entrevistados os agricultores sobre as principais dificuldades enfrentadas abordando toda a cadeia produtiva. ABECSilva, Abraão Cícero da; UFRPEVasconcelos, Pedro Luís Ribeiro de; UFRPEMelo, Luan Danilo Ferreira de Andrade; UFALda Silva, Vinicius Santos Gomes; UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCOMelo Júnior, João Luciano de Andrade; UFALSantana, Mayame de Brito; UFRPE2018-07-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/438010.5892/ruvrd.v16i2.4380Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 16, n. 2 (2018)2236-53621517-027610.5892/ruvrd.v16i2reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)instacron:UVRVporhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/4380/pdf_82210.5892/ruvrd.v16i2.4380.g10951167Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verdeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-12-02T17:50:32ZRevistahttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/indexPRI
dc.title.none.fl_str_mv DIAGNÓSTICO DA PRODUÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI NO NORDESTE BRASILEIRO
title DIAGNÓSTICO DA PRODUÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI NO NORDESTE BRASILEIRO
spellingShingle DIAGNÓSTICO DA PRODUÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI NO NORDESTE BRASILEIRO
Silva, Abraão Cícero da; UFRPE
title_short DIAGNÓSTICO DA PRODUÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI NO NORDESTE BRASILEIRO
title_full DIAGNÓSTICO DA PRODUÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI NO NORDESTE BRASILEIRO
title_fullStr DIAGNÓSTICO DA PRODUÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI NO NORDESTE BRASILEIRO
title_full_unstemmed DIAGNÓSTICO DA PRODUÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI NO NORDESTE BRASILEIRO
title_sort DIAGNÓSTICO DA PRODUÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI NO NORDESTE BRASILEIRO
author Silva, Abraão Cícero da; UFRPE
author_facet Silva, Abraão Cícero da; UFRPE
Vasconcelos, Pedro Luís Ribeiro de; UFRPE
Melo, Luan Danilo Ferreira de Andrade; UFAL
da Silva, Vinicius Santos Gomes; UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO
Melo Júnior, João Luciano de Andrade; UFAL
Santana, Mayame de Brito; UFRPE
author_role author
author2 Vasconcelos, Pedro Luís Ribeiro de; UFRPE
Melo, Luan Danilo Ferreira de Andrade; UFAL
da Silva, Vinicius Santos Gomes; UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO
Melo Júnior, João Luciano de Andrade; UFAL
Santana, Mayame de Brito; UFRPE
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Abraão Cícero da; UFRPE
Vasconcelos, Pedro Luís Ribeiro de; UFRPE
Melo, Luan Danilo Ferreira de Andrade; UFAL
da Silva, Vinicius Santos Gomes; UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO
Melo Júnior, João Luciano de Andrade; UFAL
Santana, Mayame de Brito; UFRPE
dc.subject.none.fl_str_mv
description O feijão-caupi é uma das alternativas de fonte de renda e alimento básico para população da região nordeste do Brasil. O caupi possui propriedades nutritivas ideais no combate à fome e à desnutrição. A maior produção do feijoeiro provém da agricultura familiar. O trabalho foi realizado nos municípios de Calçado, Jupí, Lajedo e São João no estado de Pernambuco Brasil. A pesquisa foi realizada no período de janeiro a maio de 2011. Neste trabalho foi realizado um levantamento dos principais entraveis enfrentados pelos produtores de feijão-caupí no nordeste brasileiro. Foram realizadas visitas as propriedades e entrevistados os agricultores sobre as principais dificuldades enfrentadas abordando toda a cadeia produtiva. 
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-07-29
dc.type.none.fl_str_mv
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format
status_str
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/4380
10.5892/ruvrd.v16i2.4380
url http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/4380
identifier_str_mv 10.5892/ruvrd.v16i2.4380
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/4380/pdf_822
10.5892/ruvrd.v16i2.4380.g10951167
dc.rights.driver.fl_str_mv Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verde
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verde
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv ABEC
publisher.none.fl_str_mv ABEC
dc.source.none.fl_str_mv Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 16, n. 2 (2018)
2236-5362
1517-0276
10.5892/ruvrd.v16i2
reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)
instacron:UVRV
instname_str Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)
instacron_str UVRV
institution UVRV
reponame_str Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
collection Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1734454440138637312