DIAGNÓSTICO DA PRODUÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI NO NORDESTE BRASILEIRO
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) |
Texto Completo: | http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/4380 |
Resumo: | O feijão-caupi é uma das alternativas de fonte de renda e alimento básico para população da região nordeste do Brasil. O caupi possui propriedades nutritivas ideais no combate à fome e à desnutrição. A maior produção do feijoeiro provém da agricultura familiar. O trabalho foi realizado nos municípios de Calçado, Jupí, Lajedo e São João no estado de Pernambuco Brasil. A pesquisa foi realizada no período de janeiro a maio de 2011. Neste trabalho foi realizado um levantamento dos principais entraveis enfrentados pelos produtores de feijão-caupí no nordeste brasileiro. Foram realizadas visitas as propriedades e entrevistados os agricultores sobre as principais dificuldades enfrentadas abordando toda a cadeia produtiva. |
id |
UVRV-2_a8f77402da0ed2ab08e4629f45f76183 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.teste.unincor.br:article/4380 |
network_acronym_str |
UVRV-2 |
network_name_str |
Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
DIAGNÓSTICO DA PRODUÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI NO NORDESTE BRASILEIROO feijão-caupi é uma das alternativas de fonte de renda e alimento básico para população da região nordeste do Brasil. O caupi possui propriedades nutritivas ideais no combate à fome e à desnutrição. A maior produção do feijoeiro provém da agricultura familiar. O trabalho foi realizado nos municípios de Calçado, Jupí, Lajedo e São João no estado de Pernambuco Brasil. A pesquisa foi realizada no período de janeiro a maio de 2011. Neste trabalho foi realizado um levantamento dos principais entraveis enfrentados pelos produtores de feijão-caupí no nordeste brasileiro. Foram realizadas visitas as propriedades e entrevistados os agricultores sobre as principais dificuldades enfrentadas abordando toda a cadeia produtiva. ABECSilva, Abraão Cícero da; UFRPEVasconcelos, Pedro Luís Ribeiro de; UFRPEMelo, Luan Danilo Ferreira de Andrade; UFALda Silva, Vinicius Santos Gomes; UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCOMelo Júnior, João Luciano de Andrade; UFALSantana, Mayame de Brito; UFRPE2018-07-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/438010.5892/ruvrd.v16i2.4380Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 16, n. 2 (2018)2236-53621517-027610.5892/ruvrd.v16i2reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)instacron:UVRVporhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/4380/pdf_82210.5892/ruvrd.v16i2.4380.g10951167Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verdeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-12-02T17:50:32ZRevistahttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/indexPRI |
dc.title.none.fl_str_mv |
DIAGNÓSTICO DA PRODUÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI NO NORDESTE BRASILEIRO |
title |
DIAGNÓSTICO DA PRODUÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI NO NORDESTE BRASILEIRO |
spellingShingle |
DIAGNÓSTICO DA PRODUÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI NO NORDESTE BRASILEIRO Silva, Abraão Cícero da; UFRPE |
title_short |
DIAGNÓSTICO DA PRODUÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI NO NORDESTE BRASILEIRO |
title_full |
DIAGNÓSTICO DA PRODUÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI NO NORDESTE BRASILEIRO |
title_fullStr |
DIAGNÓSTICO DA PRODUÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI NO NORDESTE BRASILEIRO |
title_full_unstemmed |
DIAGNÓSTICO DA PRODUÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI NO NORDESTE BRASILEIRO |
title_sort |
DIAGNÓSTICO DA PRODUÇÃO DE FEIJÃO-CAUPI NO NORDESTE BRASILEIRO |
author |
Silva, Abraão Cícero da; UFRPE |
author_facet |
Silva, Abraão Cícero da; UFRPE Vasconcelos, Pedro Luís Ribeiro de; UFRPE Melo, Luan Danilo Ferreira de Andrade; UFAL da Silva, Vinicius Santos Gomes; UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO Melo Júnior, João Luciano de Andrade; UFAL Santana, Mayame de Brito; UFRPE |
author_role |
author |
author2 |
Vasconcelos, Pedro Luís Ribeiro de; UFRPE Melo, Luan Danilo Ferreira de Andrade; UFAL da Silva, Vinicius Santos Gomes; UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO Melo Júnior, João Luciano de Andrade; UFAL Santana, Mayame de Brito; UFRPE |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
|
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Abraão Cícero da; UFRPE Vasconcelos, Pedro Luís Ribeiro de; UFRPE Melo, Luan Danilo Ferreira de Andrade; UFAL da Silva, Vinicius Santos Gomes; UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO Melo Júnior, João Luciano de Andrade; UFAL Santana, Mayame de Brito; UFRPE |
dc.subject.none.fl_str_mv |
|
description |
O feijão-caupi é uma das alternativas de fonte de renda e alimento básico para população da região nordeste do Brasil. O caupi possui propriedades nutritivas ideais no combate à fome e à desnutrição. A maior produção do feijoeiro provém da agricultura familiar. O trabalho foi realizado nos municípios de Calçado, Jupí, Lajedo e São João no estado de Pernambuco Brasil. A pesquisa foi realizada no período de janeiro a maio de 2011. Neste trabalho foi realizado um levantamento dos principais entraveis enfrentados pelos produtores de feijão-caupí no nordeste brasileiro. Foram realizadas visitas as propriedades e entrevistados os agricultores sobre as principais dificuldades enfrentadas abordando toda a cadeia produtiva. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-07-29 |
dc.type.none.fl_str_mv |
|
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
|
status_str |
|
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/4380 10.5892/ruvrd.v16i2.4380 |
url |
http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/4380 |
identifier_str_mv |
10.5892/ruvrd.v16i2.4380 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/4380/pdf_822 10.5892/ruvrd.v16i2.4380.g10951167 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verde info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verde |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
ABEC |
publisher.none.fl_str_mv |
ABEC |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 16, n. 2 (2018) 2236-5362 1517-0276 10.5892/ruvrd.v16i2 reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR) instacron:UVRV |
instname_str |
Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR) |
instacron_str |
UVRV |
institution |
UVRV |
reponame_str |
Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) |
collection |
Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1734454440138637312 |