UMA REVISAO BIBLIOGRÁFICA SOBRE O GOJI BERRY COMO ALIMENTO FUNCIONAL

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Passos, Wesley Barros da Silva; UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Uchôa, Valdiléia Teixeira; UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/4447
Resumo: O presente estudo teve como finalidade realizar uma ampla revisão bibliográfica sobre a Goji berry, (Lycium barbarum L.), originária da região da Ásia, suas bagas possuem variadas atividades biológicas, devido à presença de seus compostos funcionais. Para a revisão utilizou-se associação entre os descritores “Goji berry”, “Lycium barbarum”, “atividade terapêutica” e “alimento funcional” em artigos nacionais e internacionais obtidos das bases de dados Scielo, Scopus, Web of Science e Google acadêmico. Foram encontrados 88 artigos e eleitos 40, para alcançar o objetivo deste estudo. Observou-se que as bagas G. berry, possuem polissacarídeos responsáveis pelas diversas propriedades funcionais, rica em vitamina C, nutriente que melhora o sistema imunológico, o humor, evita problemas oftalmológicos, derrames e ajuda a emagrecer. Suas bagas é a maior fonte conhecida de carotenoides e por isso contribuir para evitar problemas de visão e pode proporcionar foto proteção adicional em pessoas mais suscetíveis aos raios ultravioletas. Possui uma alta ação antioxidante e anti-inflamatória, equilibra os níveis do colesterol protegendo o coração e o cérebro, ajuda a diminuir as celulites, previne o diabetes e o câncer. Devido ao grande interesse pelos efeitos causados pelos compostos presentes no Goji berry, vários trabalhos vêm sendo desenvolvidos com intuito de compreender melhor as atividades biológicas apresentadas por seus compostos funcionais. 
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