Caracterização físico-química do iogurte tipo sundae sabor jabuticaba / Physical-chemical characterization of yogurt type sundae jabuticaba flavor

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Cássia Duarte
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Paulo, Fhilipe Júnior de, Oliveira, Jéssica Caroline Correa de, Ferreira, Bárbara Andrade, Ribeiro, Bruna Paloma, Fagundes, Karen Rúbia Monteiro, Claudino, Tiago Oliveira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1700
Resumo: O consumo de produtos lácteos vem crescendo no Brasil. Contribuindo para acrescentar informações sobre o iogurte tipo sundae,objetivou-se realizar as análises físico-químicas de pH, sólidos solúveis totais (SST) e umidade de duas formulações de iogurte tipo sundaesabor jabuticaba. Os resultados mostraram que houve diferença significativa (p ? 0,05) para umidade e SST. As duas formulações apresentaram valores de pH dentro da faixa de estabelecida pela legislação brasileira.
id VERACRUZ-0_0a004956777de3a507b7e2a4421e572a
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/1700
network_acronym_str VERACRUZ-0
network_name_str Revista Veras
repository_id_str
spelling Caracterização físico-química do iogurte tipo sundae sabor jabuticaba / Physical-chemical characterization of yogurt type sundae jabuticaba flavorLeite fermentado. Características físico-químicas. Análise de alimentos.O consumo de produtos lácteos vem crescendo no Brasil. Contribuindo para acrescentar informações sobre o iogurte tipo sundae,objetivou-se realizar as análises físico-químicas de pH, sólidos solúveis totais (SST) e umidade de duas formulações de iogurte tipo sundaesabor jabuticaba. Os resultados mostraram que houve diferença significativa (p ? 0,05) para umidade e SST. As duas formulações apresentaram valores de pH dentro da faixa de estabelecida pela legislação brasileira.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2019-04-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/170010.34117/bjdv5n6-1700Brazilian Journal of Development; Vol. 5 No. 6 (2019); 5091-5097Brazilian Journal of Development; Vol. 5 Núm. 6 (2019); 5091-5097Brazilian Journal of Development; v. 5 n. 6 (2019); 5091-50972525-876110.34117/bjdv5n6reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1700/1626Copyright (c) 2019 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessOliveira, Cássia DuartePaulo, Fhilipe Júnior deOliveira, Jéssica Caroline Correa deFerreira, Bárbara AndradeRibeiro, Bruna PalomaFagundes, Karen Rúbia MonteiroClaudino, Tiago Oliveira2019-06-04T17:04:11Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/1700Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:02:30.523263Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false
dc.title.none.fl_str_mv Caracterização físico-química do iogurte tipo sundae sabor jabuticaba / Physical-chemical characterization of yogurt type sundae jabuticaba flavor
title Caracterização físico-química do iogurte tipo sundae sabor jabuticaba / Physical-chemical characterization of yogurt type sundae jabuticaba flavor
spellingShingle Caracterização físico-química do iogurte tipo sundae sabor jabuticaba / Physical-chemical characterization of yogurt type sundae jabuticaba flavor
Oliveira, Cássia Duarte
Leite fermentado. Características físico-químicas. Análise de alimentos.
title_short Caracterização físico-química do iogurte tipo sundae sabor jabuticaba / Physical-chemical characterization of yogurt type sundae jabuticaba flavor
title_full Caracterização físico-química do iogurte tipo sundae sabor jabuticaba / Physical-chemical characterization of yogurt type sundae jabuticaba flavor
title_fullStr Caracterização físico-química do iogurte tipo sundae sabor jabuticaba / Physical-chemical characterization of yogurt type sundae jabuticaba flavor
title_full_unstemmed Caracterização físico-química do iogurte tipo sundae sabor jabuticaba / Physical-chemical characterization of yogurt type sundae jabuticaba flavor
title_sort Caracterização físico-química do iogurte tipo sundae sabor jabuticaba / Physical-chemical characterization of yogurt type sundae jabuticaba flavor
author Oliveira, Cássia Duarte
author_facet Oliveira, Cássia Duarte
Paulo, Fhilipe Júnior de
Oliveira, Jéssica Caroline Correa de
Ferreira, Bárbara Andrade
Ribeiro, Bruna Paloma
Fagundes, Karen Rúbia Monteiro
Claudino, Tiago Oliveira
author_role author
author2 Paulo, Fhilipe Júnior de
Oliveira, Jéssica Caroline Correa de
Ferreira, Bárbara Andrade
Ribeiro, Bruna Paloma
Fagundes, Karen Rúbia Monteiro
Claudino, Tiago Oliveira
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Oliveira, Cássia Duarte
Paulo, Fhilipe Júnior de
Oliveira, Jéssica Caroline Correa de
Ferreira, Bárbara Andrade
Ribeiro, Bruna Paloma
Fagundes, Karen Rúbia Monteiro
Claudino, Tiago Oliveira
dc.subject.por.fl_str_mv Leite fermentado. Características físico-químicas. Análise de alimentos.
topic Leite fermentado. Características físico-químicas. Análise de alimentos.
description O consumo de produtos lácteos vem crescendo no Brasil. Contribuindo para acrescentar informações sobre o iogurte tipo sundae,objetivou-se realizar as análises físico-químicas de pH, sólidos solúveis totais (SST) e umidade de duas formulações de iogurte tipo sundaesabor jabuticaba. Os resultados mostraram que houve diferença significativa (p ? 0,05) para umidade e SST. As duas formulações apresentaram valores de pH dentro da faixa de estabelecida pela legislação brasileira.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-04-08
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1700
10.34117/bjdv5n6-1700
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1700
identifier_str_mv 10.34117/bjdv5n6-1700
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1700/1626
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2019 Brazilian Journal of Development
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2019 Brazilian Journal of Development
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Development; Vol. 5 No. 6 (2019); 5091-5097
Brazilian Journal of Development; Vol. 5 Núm. 6 (2019); 5091-5097
Brazilian Journal of Development; v. 5 n. 6 (2019); 5091-5097
2525-8761
10.34117/bjdv5n6
reponame:Revista Veras
instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron:VERACRUZ
instname_str Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron_str VERACRUZ
institution VERACRUZ
reponame_str Revista Veras
collection Revista Veras
repository.name.fl_str_mv Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
repository.mail.fl_str_mv ||revistaveras@veracruz.edu.br
_version_ 1813645417476259840