Caracterização físico-química do iogurte tipo sundae sabor jabuticaba / Physical-chemical characterization of yogurt type sundae jabuticaba flavor
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1700 |
Resumo: | O consumo de produtos lácteos vem crescendo no Brasil. Contribuindo para acrescentar informações sobre o iogurte tipo sundae,objetivou-se realizar as análises físico-químicas de pH, sólidos solúveis totais (SST) e umidade de duas formulações de iogurte tipo sundaesabor jabuticaba. Os resultados mostraram que houve diferença significativa (p ? 0,05) para umidade e SST. As duas formulações apresentaram valores de pH dentro da faixa de estabelecida pela legislação brasileira. |
id |
VERACRUZ-0_0a004956777de3a507b7e2a4421e572a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/1700 |
network_acronym_str |
VERACRUZ-0 |
network_name_str |
Revista Veras |
repository_id_str |
|
spelling |
Caracterização físico-química do iogurte tipo sundae sabor jabuticaba / Physical-chemical characterization of yogurt type sundae jabuticaba flavorLeite fermentado. Características físico-químicas. Análise de alimentos.O consumo de produtos lácteos vem crescendo no Brasil. Contribuindo para acrescentar informações sobre o iogurte tipo sundae,objetivou-se realizar as análises físico-químicas de pH, sólidos solúveis totais (SST) e umidade de duas formulações de iogurte tipo sundaesabor jabuticaba. Os resultados mostraram que houve diferença significativa (p ? 0,05) para umidade e SST. As duas formulações apresentaram valores de pH dentro da faixa de estabelecida pela legislação brasileira.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2019-04-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/170010.34117/bjdv5n6-1700Brazilian Journal of Development; Vol. 5 No. 6 (2019); 5091-5097Brazilian Journal of Development; Vol. 5 Núm. 6 (2019); 5091-5097Brazilian Journal of Development; v. 5 n. 6 (2019); 5091-50972525-876110.34117/bjdv5n6reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1700/1626Copyright (c) 2019 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessOliveira, Cássia DuartePaulo, Fhilipe Júnior deOliveira, Jéssica Caroline Correa deFerreira, Bárbara AndradeRibeiro, Bruna PalomaFagundes, Karen Rúbia MonteiroClaudino, Tiago Oliveira2019-06-04T17:04:11Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/1700Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:02:30.523263Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Caracterização físico-química do iogurte tipo sundae sabor jabuticaba / Physical-chemical characterization of yogurt type sundae jabuticaba flavor |
title |
Caracterização físico-química do iogurte tipo sundae sabor jabuticaba / Physical-chemical characterization of yogurt type sundae jabuticaba flavor |
spellingShingle |
Caracterização físico-química do iogurte tipo sundae sabor jabuticaba / Physical-chemical characterization of yogurt type sundae jabuticaba flavor Oliveira, Cássia Duarte Leite fermentado. Características físico-químicas. Análise de alimentos. |
title_short |
Caracterização físico-química do iogurte tipo sundae sabor jabuticaba / Physical-chemical characterization of yogurt type sundae jabuticaba flavor |
title_full |
Caracterização físico-química do iogurte tipo sundae sabor jabuticaba / Physical-chemical characterization of yogurt type sundae jabuticaba flavor |
title_fullStr |
Caracterização físico-química do iogurte tipo sundae sabor jabuticaba / Physical-chemical characterization of yogurt type sundae jabuticaba flavor |
title_full_unstemmed |
Caracterização físico-química do iogurte tipo sundae sabor jabuticaba / Physical-chemical characterization of yogurt type sundae jabuticaba flavor |
title_sort |
Caracterização físico-química do iogurte tipo sundae sabor jabuticaba / Physical-chemical characterization of yogurt type sundae jabuticaba flavor |
author |
Oliveira, Cássia Duarte |
author_facet |
Oliveira, Cássia Duarte Paulo, Fhilipe Júnior de Oliveira, Jéssica Caroline Correa de Ferreira, Bárbara Andrade Ribeiro, Bruna Paloma Fagundes, Karen Rúbia Monteiro Claudino, Tiago Oliveira |
author_role |
author |
author2 |
Paulo, Fhilipe Júnior de Oliveira, Jéssica Caroline Correa de Ferreira, Bárbara Andrade Ribeiro, Bruna Paloma Fagundes, Karen Rúbia Monteiro Claudino, Tiago Oliveira |
author2_role |
author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Oliveira, Cássia Duarte Paulo, Fhilipe Júnior de Oliveira, Jéssica Caroline Correa de Ferreira, Bárbara Andrade Ribeiro, Bruna Paloma Fagundes, Karen Rúbia Monteiro Claudino, Tiago Oliveira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Leite fermentado. Características físico-químicas. Análise de alimentos. |
topic |
Leite fermentado. Características físico-químicas. Análise de alimentos. |
description |
O consumo de produtos lácteos vem crescendo no Brasil. Contribuindo para acrescentar informações sobre o iogurte tipo sundae,objetivou-se realizar as análises físico-químicas de pH, sólidos solúveis totais (SST) e umidade de duas formulações de iogurte tipo sundaesabor jabuticaba. Os resultados mostraram que houve diferença significativa (p ? 0,05) para umidade e SST. As duas formulações apresentaram valores de pH dentro da faixa de estabelecida pela legislação brasileira. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-04-08 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1700 10.34117/bjdv5n6-1700 |
url |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1700 |
identifier_str_mv |
10.34117/bjdv5n6-1700 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1700/1626 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2019 Brazilian Journal of Development info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2019 Brazilian Journal of Development |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Development; Vol. 5 No. 6 (2019); 5091-5097 Brazilian Journal of Development; Vol. 5 Núm. 6 (2019); 5091-5097 Brazilian Journal of Development; v. 5 n. 6 (2019); 5091-5097 2525-8761 10.34117/bjdv5n6 reponame:Revista Veras instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) instacron:VERACRUZ |
instname_str |
Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
instacron_str |
VERACRUZ |
institution |
VERACRUZ |
reponame_str |
Revista Veras |
collection |
Revista Veras |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revistaveras@veracruz.edu.br |
_version_ |
1813645417476259840 |