Elaboração e avaliação sensorial de néctar misto de maracujá (passiflora edulis), couve de folha (brassica oleracea) e farinha de linhaça (linum usitatissimum l.) / Elaboration and sensory evaluation of mixed nectar of passion fruit (passiflora edulis), leaf cabbage (brassica oleracea) and flax flax (linum usitatissimum l.)
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Data de Publicação: | 2020 |
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Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/8860 |
Resumo: | O mercado brasileiro de sucos prontos para beber está em franca expansão, acompanhando a tendência mundial de consumo de bebidas saudáveis, convenientes e saborosas. A mistura de frutas com hortaliças na produção de sucos é uma tendência de mercado. O objetivo do presente trabalho foi elaborar e avaliar sensorialmente um néctar misto de maracujá, couve folha e farinha de linhaça dourada. Para obtenção da formulação, utilizou-se maracujá in natura, couve folha, farinha de linhaça, açúcar e água mineral. Os ingredientes foram pesados de acordo com a formulação, homogeneizados, pasteurizados, envazados em embalagens de vidros de 500 ml, resfriados e submetidos a análise sensorial. Foram avaliados os atributos de sabor, cor, corpo, aroma, doçura e impressão global, utilizando escala hedônica estruturada de nove pontos, e a intenção de compra através de escala estruturada de cinco pontos. Todos os atributos avaliados revelaram valores na zona de aceitação da escala com notas superiores a 6. Foi possível desenvolver uma formulação de néctar misto de maracujá, couve e farinha de linhaça, com características sensoriais satisfatórias e com potencial para comercialização. |
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