Estudo das propriedades funcionais do hidrolisado do bagaço das cervejas do tipo lager e pilsen / Study of the functional properties of lager and pilsen beer hydrolysate

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Geremias, Rodrigo
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Milani, Heloísa De Bortoli, Hollas, Fernanda Farias
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
DOI: 10.34117/bjdv7n3-796
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/27332
Resumo: O bagaço de malte oriundo da produção de cerveja, utilizado na pesquisa como bsg, pode ser considerado um ingrediente ideal para a alimentação humana por três principais motivos: disponibilidade em grande quantidade, possuir baixo custo e ser rico em nutrientes. Unindo isso ao desafio da indústria cervejeira em reutilizar o subproduto gerado, estuda-se no projeto as potencialidades de utilização do resíduo úmido de cervejaria industrial para consumo humano. O aspecto do bsg varia conforme a matéria prima utilizada, portanto são consideradas, no intuito de verificar possíveis diferenças no hidrolisado formado, diferentes tipos de cerveja considerando as características do malte original das mesmas.                                                
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spelling Estudo das propriedades funcionais do hidrolisado do bagaço das cervejas do tipo lager e pilsen / Study of the functional properties of lager and pilsen beer hydrolysateMalte. Cerveja. Hidrólise. Reaproveitamento.O bagaço de malte oriundo da produção de cerveja, utilizado na pesquisa como bsg, pode ser considerado um ingrediente ideal para a alimentação humana por três principais motivos: disponibilidade em grande quantidade, possuir baixo custo e ser rico em nutrientes. Unindo isso ao desafio da indústria cervejeira em reutilizar o subproduto gerado, estuda-se no projeto as potencialidades de utilização do resíduo úmido de cervejaria industrial para consumo humano. O aspecto do bsg varia conforme a matéria prima utilizada, portanto são consideradas, no intuito de verificar possíveis diferenças no hidrolisado formado, diferentes tipos de cerveja considerando as características do malte original das mesmas.                                                Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2021-03-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/2733210.34117/bjdv7n3-796Brazilian Journal of Development; Vol. 7 No. 3 (2021); 32469-32477Brazilian Journal of Development; Vol. 7 Núm. 3 (2021); 32469-32477Brazilian Journal of Development; v. 7 n. 3 (2021); 32469-324772525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/27332/21635Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessGeremias, RodrigoMilani, Heloísa De BortoliHollas, Fernanda Farias2022-03-29T12:16:00Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/27332Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:14:43.260908Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false
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