A influência da dieta no tratamento do Lúpus Eritematoso Sistêmico: uma revisão de literatura atualizada / The influence of diet on the treatment of Systemic Lúpus Erythematosus: an updated literature review
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Data de Publicação: | 2022 |
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Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/50056 |
Resumo: | O Lúpus Eritematoso Sistêmico (LES) é uma patologia de caráter autoimune e inflamatório crônico, com envolvimento de diversos tecidos e células, gerando assim um acometimento de múltiplos órgãos e consequentemente diversas complicações. A hiperatividade das células B e T, somada a produção de autoanticorpos e formação de imunocomplexos são os principais fatores lesivos da doença. A terapia e o prognóstico do paciente lúpico ainda são muito restritos, uma vez que a variedade do perfil gênico dos pacientes somados a ausência de um tratamento especifico corroboram para tal. Cada vez mais são feitos estudos associando o LES com estilo de vida e suas mudanças, com enfoque na ingestão nutricional dos pacientes e sua modulação inflamatória e principalmente do contexto imunológico característico dessa patologia. Então, o presente artigo compila outros estudos que abordem aspectos de melhora ou piora relacionados a alimentação dos portadores de LES, buscando trazer de forma sucinta ao leitor os resultados analisados e publicados acerca do tema, evidenciando também a necessidade de mais estudos nessa área. |
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A influência da dieta no tratamento do Lúpus Eritematoso Sistêmico: uma revisão de literatura atualizada / The influence of diet on the treatment of Systemic Lúpus Erythematosus: an updated literature reviewLúpus Eritematoso SistêmicodietaLúpusnutrientes.O Lúpus Eritematoso Sistêmico (LES) é uma patologia de caráter autoimune e inflamatório crônico, com envolvimento de diversos tecidos e células, gerando assim um acometimento de múltiplos órgãos e consequentemente diversas complicações. A hiperatividade das células B e T, somada a produção de autoanticorpos e formação de imunocomplexos são os principais fatores lesivos da doença. A terapia e o prognóstico do paciente lúpico ainda são muito restritos, uma vez que a variedade do perfil gênico dos pacientes somados a ausência de um tratamento especifico corroboram para tal. Cada vez mais são feitos estudos associando o LES com estilo de vida e suas mudanças, com enfoque na ingestão nutricional dos pacientes e sua modulação inflamatória e principalmente do contexto imunológico característico dessa patologia. Então, o presente artigo compila outros estudos que abordem aspectos de melhora ou piora relacionados a alimentação dos portadores de LES, buscando trazer de forma sucinta ao leitor os resultados analisados e publicados acerca do tema, evidenciando também a necessidade de mais estudos nessa área.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2022-07-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/5005610.34117/bjdv8n7-095Brazilian Journal of Development; Vol. 8 No. 7 (2022); 50156-50163Brazilian Journal of Development; Vol. 8 Núm. 7 (2022); 50156-50163Brazilian Journal of Development; v. 8 n. 7 (2022); 50156-501632525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/50056/pdfCopyright (c) 2022 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessMoraes, Vinicius TeixeiraLindolfo, BrunoVianna, Caio Freire BenjamimOliveira, Helena RibeiroVillar, Júlia Couto2022-07-27T18:35:04Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/50056Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:23:55.005324Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
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