Influência nas propriedades funcionais da película da farinha da amêndoa do coco Babaçu (Orbignya sp) / Influence on the functional properties of Babassu Coconut Almond Flour (Orbignya sp) film

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nascimento, Gecyene Rodrigues do
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Nascimento, Jessyane Rodrigues do, Gomes, Maron Stanley Silva Oliveira, Junior, Carlos Alberto Lira, Silva, Cleudilene Gomes da, Júnior, Cesário Jorge Fahd
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/23004
Resumo: A amêndoa do babaçu é um fruto que possui potencial tecnológico, desta é extraído um leite de grande valor nutritivo, aplicado no tempero de caças, peixes, e até na substituição do leite de vaca, a massa que sobra após a extração do leite é rica em nutrientes e vem sendo utilizada na alimentação de porcos e galinhas. Considerando as potencialidades da farinha, realizou-se a caracterização funcional e comparou-se os resultados das farinhas da amêndoa com e sem película objetivando-se possibilitar a sua aplicação à alimentação humana. As propriedades de solubilidade, estabilidade da emulsão, sinérese e capacidade de geleificação da farinha com película apresentaram diferença significativa a um nível de 5% de significância pelo teste de Tukey, tais alterações ocorreram pela natureza da casca da amêndoa.
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