Análise de testes toxicológicos Artêmia Salina e Allium cepa em membranas de quitosana com líquido da Castanha do Cajú (LCC)/ Analysis of toxicological tests Artemia Saline and Allium cepa in chitosan membranes with Cajú Chestnut liquid (LCC)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sousa, Maura Vieira dos Santos
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Pereira, Tácio Fragoso, Macêdo, Haroldo Reis Alves de, Macêdo, Marina de Oliveira Cardoso
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/27530
Resumo: Com a eficácia de membranas de quitosana no tratamento de feridas, pesquisadores tem investido no seu aperfeiçoamento com a finalidade de potencializar seus efeitos biológicos. Um método que tem sido utilizado é a incorporação de compostos com potencial farmacológico adicional às membranas. O LCC, por exemplo, é um composto que possui vários componentes que o atribui propriedades biológicas, com exceção de um, o cardol, que o torna tóxico. Entretanto, há estudos que comprovam uma tolerância de 5g/kg dessa substância. Assim, o objetivo deste trabalho foi formar membranas de quitosana com LCC, possuindo baixa toxicidade e efeitos biológicos estáveis e potencializados, além de analisar técnicas de toxicidade viáveis para sua análise.  Como resultado, foi possível obter membranas de quitosana com diferentes proporções de LCC, e para a escolha do melhor teste de toxicidade aplicado as membranas foram feitas análises de toxicidade com testes de allium cepa e artêmia salina. Entretanto, não foi possível obter os resultados esperados com estes testes.
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