A importância da alimentação saudável e estado nutricional adequado frente a pandemia de Covid-19 / The importance of healthy eating and adequate nutritional status in the face of the Covid-19 pandemic

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Annieli de Fatima de Fatima de
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Dias, Ana Débora Cordeiro, Araújo, Débora Gomes de Sousa, Silva, Edvânia Medeiros da, Silva, Ian Marlon Farias e, Gomes, Lívia Morgana de Freitas
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/16336
Resumo: A prevenção de doenças passa por um conjunto de cuidados diversos e no caso da COVID-19, o fortalecimento do sistema imunitário auxilia no combate a infeções, existem também diversos fatores que estão associados a riscos significativos para a infecção pelo COVID-19 e podemos destacar  a má alimentação e o  estado  nutricional  inadequado do  indivíduo  e  as  doenças  não  transmissíveis preexistentes  como  diabetes  mellitus,  doenças  pulmonares  crônicas,  doenças cardiovasculares e a obesidade. O estudo tem como objetivo destacar através de uma revisão literária a importância da alimentação saudável e o estado nutricional adequado para prevenção e manutenção da saúde frente a pandemia de COVID-19. Trata-se um estudo exploratório, por meio de uma pesquisa bibliográfica. De acordo com as literaturas estudadas alimentação adequada com a proporção correta de macro nutrientes e micronutrientes adequado contribui para o fortalecimento do sistema imunológico e a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis.
id VERACRUZ-0_8613e6ec854aa53b6bddb3bacd2bfb12
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/16336
network_acronym_str VERACRUZ-0
network_name_str Revista Veras
repository_id_str
spelling A importância da alimentação saudável e estado nutricional adequado frente a pandemia de Covid-19 / The importance of healthy eating and adequate nutritional status in the face of the Covid-19 pandemicPandemiaAlimentação SaudávelNutrição.A prevenção de doenças passa por um conjunto de cuidados diversos e no caso da COVID-19, o fortalecimento do sistema imunitário auxilia no combate a infeções, existem também diversos fatores que estão associados a riscos significativos para a infecção pelo COVID-19 e podemos destacar  a má alimentação e o  estado  nutricional  inadequado do  indivíduo  e  as  doenças  não  transmissíveis preexistentes  como  diabetes  mellitus,  doenças  pulmonares  crônicas,  doenças cardiovasculares e a obesidade. O estudo tem como objetivo destacar através de uma revisão literária a importância da alimentação saudável e o estado nutricional adequado para prevenção e manutenção da saúde frente a pandemia de COVID-19. Trata-se um estudo exploratório, por meio de uma pesquisa bibliográfica. De acordo com as literaturas estudadas alimentação adequada com a proporção correta de macro nutrientes e micronutrientes adequado contribui para o fortalecimento do sistema imunológico e a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-09-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1633610.34117/bjdv6n9-181Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 9 (2020); 66464-66473Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 9 (2020); 66464-66473Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 9 (2020); 66464-664732525-876110.34117/bjdv.v6i9reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/16336/1336110.34117/bjd.v6i9.16336.g13361Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessOliveira, Annieli de Fatima de Fatima deDias, Ana Débora CordeiroAraújo, Débora Gomes de SousaSilva, Edvânia Medeiros daSilva, Ian Marlon Farias eGomes, Lívia Morgana de Freitas2020-10-14T16:32:12Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/16336Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:09:33.151335Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false
dc.title.none.fl_str_mv A importância da alimentação saudável e estado nutricional adequado frente a pandemia de Covid-19 / The importance of healthy eating and adequate nutritional status in the face of the Covid-19 pandemic
title A importância da alimentação saudável e estado nutricional adequado frente a pandemia de Covid-19 / The importance of healthy eating and adequate nutritional status in the face of the Covid-19 pandemic
spellingShingle A importância da alimentação saudável e estado nutricional adequado frente a pandemia de Covid-19 / The importance of healthy eating and adequate nutritional status in the face of the Covid-19 pandemic
Oliveira, Annieli de Fatima de Fatima de
Pandemia
Alimentação Saudável
Nutrição.
title_short A importância da alimentação saudável e estado nutricional adequado frente a pandemia de Covid-19 / The importance of healthy eating and adequate nutritional status in the face of the Covid-19 pandemic
title_full A importância da alimentação saudável e estado nutricional adequado frente a pandemia de Covid-19 / The importance of healthy eating and adequate nutritional status in the face of the Covid-19 pandemic
title_fullStr A importância da alimentação saudável e estado nutricional adequado frente a pandemia de Covid-19 / The importance of healthy eating and adequate nutritional status in the face of the Covid-19 pandemic
title_full_unstemmed A importância da alimentação saudável e estado nutricional adequado frente a pandemia de Covid-19 / The importance of healthy eating and adequate nutritional status in the face of the Covid-19 pandemic
title_sort A importância da alimentação saudável e estado nutricional adequado frente a pandemia de Covid-19 / The importance of healthy eating and adequate nutritional status in the face of the Covid-19 pandemic
author Oliveira, Annieli de Fatima de Fatima de
author_facet Oliveira, Annieli de Fatima de Fatima de
Dias, Ana Débora Cordeiro
Araújo, Débora Gomes de Sousa
Silva, Edvânia Medeiros da
Silva, Ian Marlon Farias e
Gomes, Lívia Morgana de Freitas
author_role author
author2 Dias, Ana Débora Cordeiro
Araújo, Débora Gomes de Sousa
Silva, Edvânia Medeiros da
Silva, Ian Marlon Farias e
Gomes, Lívia Morgana de Freitas
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Oliveira, Annieli de Fatima de Fatima de
Dias, Ana Débora Cordeiro
Araújo, Débora Gomes de Sousa
Silva, Edvânia Medeiros da
Silva, Ian Marlon Farias e
Gomes, Lívia Morgana de Freitas
dc.subject.por.fl_str_mv Pandemia
Alimentação Saudável
Nutrição.
topic Pandemia
Alimentação Saudável
Nutrição.
description A prevenção de doenças passa por um conjunto de cuidados diversos e no caso da COVID-19, o fortalecimento do sistema imunitário auxilia no combate a infeções, existem também diversos fatores que estão associados a riscos significativos para a infecção pelo COVID-19 e podemos destacar  a má alimentação e o  estado  nutricional  inadequado do  indivíduo  e  as  doenças  não  transmissíveis preexistentes  como  diabetes  mellitus,  doenças  pulmonares  crônicas,  doenças cardiovasculares e a obesidade. O estudo tem como objetivo destacar através de uma revisão literária a importância da alimentação saudável e o estado nutricional adequado para prevenção e manutenção da saúde frente a pandemia de COVID-19. Trata-se um estudo exploratório, por meio de uma pesquisa bibliográfica. De acordo com as literaturas estudadas alimentação adequada com a proporção correta de macro nutrientes e micronutrientes adequado contribui para o fortalecimento do sistema imunológico e a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-09-09
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/16336
10.34117/bjdv6n9-181
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/16336
identifier_str_mv 10.34117/bjdv6n9-181
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/16336/13361
10.34117/bjd.v6i9.16336.g13361
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 9 (2020); 66464-66473
Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 9 (2020); 66464-66473
Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 9 (2020); 66464-66473
2525-8761
10.34117/bjdv.v6i9
reponame:Revista Veras
instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron:VERACRUZ
instname_str Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron_str VERACRUZ
institution VERACRUZ
reponame_str Revista Veras
collection Revista Veras
repository.name.fl_str_mv Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
repository.mail.fl_str_mv ||revistaveras@veracruz.edu.br
_version_ 1813645477102485504