A importância da alimentação saudável e estado nutricional adequado frente a pandemia de Covid-19 / The importance of healthy eating and adequate nutritional status in the face of the Covid-19 pandemic
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/16336 |
Resumo: | A prevenção de doenças passa por um conjunto de cuidados diversos e no caso da COVID-19, o fortalecimento do sistema imunitário auxilia no combate a infeções, existem também diversos fatores que estão associados a riscos significativos para a infecção pelo COVID-19 e podemos destacar a má alimentação e o estado nutricional inadequado do indivíduo e as doenças não transmissíveis preexistentes como diabetes mellitus, doenças pulmonares crônicas, doenças cardiovasculares e a obesidade. O estudo tem como objetivo destacar através de uma revisão literária a importância da alimentação saudável e o estado nutricional adequado para prevenção e manutenção da saúde frente a pandemia de COVID-19. Trata-se um estudo exploratório, por meio de uma pesquisa bibliográfica. De acordo com as literaturas estudadas alimentação adequada com a proporção correta de macro nutrientes e micronutrientes adequado contribui para o fortalecimento do sistema imunológico e a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. |
id |
VERACRUZ-0_8613e6ec854aa53b6bddb3bacd2bfb12 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/16336 |
network_acronym_str |
VERACRUZ-0 |
network_name_str |
Revista Veras |
repository_id_str |
|
spelling |
A importância da alimentação saudável e estado nutricional adequado frente a pandemia de Covid-19 / The importance of healthy eating and adequate nutritional status in the face of the Covid-19 pandemicPandemiaAlimentação SaudávelNutrição.A prevenção de doenças passa por um conjunto de cuidados diversos e no caso da COVID-19, o fortalecimento do sistema imunitário auxilia no combate a infeções, existem também diversos fatores que estão associados a riscos significativos para a infecção pelo COVID-19 e podemos destacar a má alimentação e o estado nutricional inadequado do indivíduo e as doenças não transmissíveis preexistentes como diabetes mellitus, doenças pulmonares crônicas, doenças cardiovasculares e a obesidade. O estudo tem como objetivo destacar através de uma revisão literária a importância da alimentação saudável e o estado nutricional adequado para prevenção e manutenção da saúde frente a pandemia de COVID-19. Trata-se um estudo exploratório, por meio de uma pesquisa bibliográfica. De acordo com as literaturas estudadas alimentação adequada com a proporção correta de macro nutrientes e micronutrientes adequado contribui para o fortalecimento do sistema imunológico e a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-09-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1633610.34117/bjdv6n9-181Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 9 (2020); 66464-66473Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 9 (2020); 66464-66473Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 9 (2020); 66464-664732525-876110.34117/bjdv.v6i9reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/16336/1336110.34117/bjd.v6i9.16336.g13361Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessOliveira, Annieli de Fatima de Fatima deDias, Ana Débora CordeiroAraújo, Débora Gomes de SousaSilva, Edvânia Medeiros daSilva, Ian Marlon Farias eGomes, Lívia Morgana de Freitas2020-10-14T16:32:12Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/16336Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:09:33.151335Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
A importância da alimentação saudável e estado nutricional adequado frente a pandemia de Covid-19 / The importance of healthy eating and adequate nutritional status in the face of the Covid-19 pandemic |
title |
A importância da alimentação saudável e estado nutricional adequado frente a pandemia de Covid-19 / The importance of healthy eating and adequate nutritional status in the face of the Covid-19 pandemic |
spellingShingle |
A importância da alimentação saudável e estado nutricional adequado frente a pandemia de Covid-19 / The importance of healthy eating and adequate nutritional status in the face of the Covid-19 pandemic Oliveira, Annieli de Fatima de Fatima de Pandemia Alimentação Saudável Nutrição. |
title_short |
A importância da alimentação saudável e estado nutricional adequado frente a pandemia de Covid-19 / The importance of healthy eating and adequate nutritional status in the face of the Covid-19 pandemic |
title_full |
A importância da alimentação saudável e estado nutricional adequado frente a pandemia de Covid-19 / The importance of healthy eating and adequate nutritional status in the face of the Covid-19 pandemic |
title_fullStr |
A importância da alimentação saudável e estado nutricional adequado frente a pandemia de Covid-19 / The importance of healthy eating and adequate nutritional status in the face of the Covid-19 pandemic |
title_full_unstemmed |
A importância da alimentação saudável e estado nutricional adequado frente a pandemia de Covid-19 / The importance of healthy eating and adequate nutritional status in the face of the Covid-19 pandemic |
title_sort |
A importância da alimentação saudável e estado nutricional adequado frente a pandemia de Covid-19 / The importance of healthy eating and adequate nutritional status in the face of the Covid-19 pandemic |
author |
Oliveira, Annieli de Fatima de Fatima de |
author_facet |
Oliveira, Annieli de Fatima de Fatima de Dias, Ana Débora Cordeiro Araújo, Débora Gomes de Sousa Silva, Edvânia Medeiros da Silva, Ian Marlon Farias e Gomes, Lívia Morgana de Freitas |
author_role |
author |
author2 |
Dias, Ana Débora Cordeiro Araújo, Débora Gomes de Sousa Silva, Edvânia Medeiros da Silva, Ian Marlon Farias e Gomes, Lívia Morgana de Freitas |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Oliveira, Annieli de Fatima de Fatima de Dias, Ana Débora Cordeiro Araújo, Débora Gomes de Sousa Silva, Edvânia Medeiros da Silva, Ian Marlon Farias e Gomes, Lívia Morgana de Freitas |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Pandemia Alimentação Saudável Nutrição. |
topic |
Pandemia Alimentação Saudável Nutrição. |
description |
A prevenção de doenças passa por um conjunto de cuidados diversos e no caso da COVID-19, o fortalecimento do sistema imunitário auxilia no combate a infeções, existem também diversos fatores que estão associados a riscos significativos para a infecção pelo COVID-19 e podemos destacar a má alimentação e o estado nutricional inadequado do indivíduo e as doenças não transmissíveis preexistentes como diabetes mellitus, doenças pulmonares crônicas, doenças cardiovasculares e a obesidade. O estudo tem como objetivo destacar através de uma revisão literária a importância da alimentação saudável e o estado nutricional adequado para prevenção e manutenção da saúde frente a pandemia de COVID-19. Trata-se um estudo exploratório, por meio de uma pesquisa bibliográfica. De acordo com as literaturas estudadas alimentação adequada com a proporção correta de macro nutrientes e micronutrientes adequado contribui para o fortalecimento do sistema imunológico e a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-09-09 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/16336 10.34117/bjdv6n9-181 |
url |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/16336 |
identifier_str_mv |
10.34117/bjdv6n9-181 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/16336/13361 10.34117/bjd.v6i9.16336.g13361 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 9 (2020); 66464-66473 Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 9 (2020); 66464-66473 Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 9 (2020); 66464-66473 2525-8761 10.34117/bjdv.v6i9 reponame:Revista Veras instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) instacron:VERACRUZ |
instname_str |
Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
instacron_str |
VERACRUZ |
institution |
VERACRUZ |
reponame_str |
Revista Veras |
collection |
Revista Veras |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revistaveras@veracruz.edu.br |
_version_ |
1813645477102485504 |